서울 압구정역 맛집
BEST 5

서울 압구정역 맛집 BEST 5

미슐렝스타가 매력적으로 맛을 표현하는 것처럼, 압구정역 근처 맛집에 대한 추천을 해보겠습니다. 이번 글에서는 압구정역 맛집 BEST 5를 선별하여 소개합니다. 각 매장의 매력적인 소개와 추천 메뉴의 특징, 그리고 꼭 가야하는 이유를 담았습니다.

1. 가담

가담은 고추탕수육이 유명한 중식음식점입니다. 유린기와 난자완스 역시 인기 있는 메뉴 중 하나입니다.

2. 압구정면옥

압구정면옥은 평양냉면으로 유명한 전문점입니다. 압구정면옥의 평양냉면과 압구정손만두국을 꼭 한번쯤 적셔보시길 추천드립니다.

3. 스시코테이

스시코테이는 참치가 특히 맛있는 일식 레스토랑입니다. 런치 오마카세, 디너 오마카세도 함께 추천드립니다.

4. 신미식당

신미식당은 가득한 재료로 만들어지는 감자탕과 삼겹살이 인기 있는 곳입니다. 감자탕과 생삼겹살을 꼭 한번 시도해보도록 추천드립니다.

5. 무탄

무탄은 스테이크 트러플 자장면과 뚝배기 마파두부+볶음밥이 유명한 중식음식점입니다. 마카롱 멘보샤도 함께 즐길 수 있으며, 스테이크 트러플 자장면과 뚝배기 마파두부+볶음밥을 꼭 추천드립니다.

• 압구정역 맛집을 찾고 있다면 이 글이 도움이 될까요?
  • 각 매장의 주소와 연락처 정보는 어디에서 확인할 수 있나요?
  • 압구정역 맛집 이외의 다른 추천 맛집이 있다면 어떤 곳을 추천하시나요?

각 매장의 주소와 연락처 정보는 검색 엔진을 통해 확인할 수 있으며, 이 글에서는 소개를 위해 생략하였습니다. 압구정역 근처 맛집 중에서도 추천하는 맛집이 많이 있으니 다음 글에서는 더 많은 맛집을 소개할 예정입니다.

• 신미식당

서울-강남-압구정, 감자탕 > 한국음식
    출처 : heyrarapic님의 인스타그램
    출처 : heyrarapic님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    압구정에서 20년 이상 한자리를 지켜온 노포로 ‘생 삼겹살’과 ‘감자탕’이 대표 인기 메뉴입니다. 깻잎과 파를 듬뿍 올려낸 감자탕은 묵직한 국물에 자극적인 맛이 특징입니다. 야들야들한 살코기는 진한 국물의 간이 잘 배어들어 흰쌀밥에 올려 매콤하게 무쳐낸 마늘장아찌와 곁들여 먹으면 그 맛이 일품입니다. 신미식당의 또 다른 인기 메뉴 ‘생 삼겹살’은 도톰한 두께에 살코기와 비계가 적절히 섞여 있어 솥뚜껑에 구워 먹으면 고소한 맛이 일품입니다. 함께 내어주는 잘 익은 김치와 무 절임, 마늘장아찌도 별미입니다. 삼겹살을 주문하면 뚝배기에 담긴 얼큰한 감자탕이 서비스로 제공됩니다.

생삼겹살(200g), 생목살(200g), 감자탕 대, 오징어볶음, 제육볶음, 감자탕 대, 감자탕 중, 감자탕 소

• 가담

서울-강남-압구정, 중식 > 세계음식
    출처 : _onjee님의 인스타그램
    출처 : _onjee님의 인스타그램
    출처 : jungeun10004님의 인스타그램
    출처 : namdaemunro1gil43님의 인스타그램
    인근 직장인들에게 식사 및 회식 장소로 많은 사랑을 받는 ‘가담’. 약 100여 가지의 단품 메뉴부터 다채로운 구성으로 이루어진 코스 요리까지 다양하게 준비되어 있습니다. 대표 메뉴 ‘고추 탕수육’은 바삭하게 튀긴 고기 튀김과 누룽지 위로 큼직하게 썬 대파와 고추를 올려 제공합니다. 새콤달달한 탕수육 소스와 고추의 알싸한 풍미가 조화롭게 어울리며 입맛을 한껏 돋워줍니다. 소스가 깊숙하게 스며들어 촉촉함이 더해진 탕수육에 청양고추 조각을 올려 한입에 먹으면 느끼함은 덜어주고 깔끔한 뒷맛을 선사해 물리지 않고 끝까지 먹을 수 있습니다.

게살해물요리, 고추탕수육, 난자완스, 가담정식 1인분, 특색냉채, 4가지냉채, 3가지냉채, 해파리냉채, 오향장육, 깐풍기, 라조기, 닭고기칠리소스, 유린기, 송이야채볶음, 탕수육, 광동식 탕수육 R, 고추탕수육, 깐풍육 R, 동파육 R, 고추닭고기볶음, 닭고기레몬소스, 모듬야채볶음, 송이죽순볶음, 초고청경채굴소스, 고추잡채, 부추잡채, 당면잡채, 게살두부, 게살샥스핀스프, 게살 전복 스프

• 무탄

서울-강남-압구정, 중식 > 세계음식
    출처 : shinyoungggg님의 인스타그램
    출처 : shinyoungggg님의 인스타그램
    출처 : s9992000님의 인스타그램
    출처 : s9992000님의 인스타그램
    독특한 재료 조합과 감각적인 플레이팅으로 SNS상에서 화제를 불러일으킨 ‘무탄’. 한우 트러플 볶음밥, 뚝배기 마파두부 등 이색적인 퓨전 중식을 만나볼 수 있는 곳입니다. 동그랗게 모양을 낸 식빵 사이에 다진 새우살을 두툼하게 채워 튀겨 낸 모양이 마카롱을 닮은 ‘마카롱 멘보샤’가 대표 메뉴입니다. 식빵을 두께를 얇게 하여 느끼함은 줄이고 새우의 탱글탱글한 식감을 극대화한 점이 특징입니다. 바삭한 식빵에 촉촉한 새우살이 어우러지며 짙은 감칠맛을 더합니다. 멘보샤는 처음에 본래의 고소함을 맛본 뒤 함께 제공되는 트러플 마요 소스, 칠리소스, 어니언 마요 소스를 취향에 맞게 곁들이면 됩니다.

타르타르 유린기, 스테이크 트러플 자장면, 마카롱 멘보샤, 고추유린기, 무탄 탕수육, 특제 한우탄탄면, 전가복, 상어지느러미찜, 해물누룽지탕, 오룡해삼, 뚝배기 마파두부+볶음밥, 쇠고기피망볶음+차이니즈번, 깐풍기, 팔보채, 무탄 볶음자장면+후라이, 고흥 가리비 짬뽕, 고흥 쭈꾸미 돌판 짜장면, 전가복 중, 팔보채 중, 게살 유산슬 소, 게살 유산슬 중, 자연송이 쇠고기

• 스시코테이

서울-강남-압구정, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시코테이 공식 인스타그램
    일본 유학파 정지영셰프의 스시오마카세로 코테이는 소정이라는 의미로 작은 압구정이라는 뜻을 가지고 있다고 한다. 그날 그날 최상의 선도 좋은 생선을 사용하고 갓지은 밥에 초가 적당하게 잘 배합된 샤리를 사용하며, 특히 참치 사용비중이 높고 고등어 전갱이 전어 잿방어 등으로 만든 수준 높은 스시를 선보인다.

런치 오마카세, 디너 오마카세, 주말 런치 오마카세

• 압구정면옥

서울-강남-압구정, 한정식 > 한국음식
    출처 : hj.hepburn님의 인스타그램
    출처 : koyoungkyun님의 인스타그램
    압구정역에서 아주 가까운 곳에 위치한 평양냉면 전문점입니다. 매장 한켠에 위치한 제면실에서 주문 즉시 면을 뽑아 삶아내는 곳입니다. 취향에 따라 면의 종류를 선택할 수 있는 것이 좋은데, 일반면은 메밀 70%에 전분 30%를 섞어 쫄깃한 식감이 두드러지는 것이 특징이고, 프리미엄은 메밀100%의 순면으로 부드러우면서 메밀의 구수한 향이 가득합니다. 국내산 녹두를 맷돌로 갈아 식감을 살린 녹두전은 담백한 맛이 일품입니다. 이곳은 평양냉면을 와인과 함께 페어링하기를 권하는 흔치 않은 매장으로 마니아들의 사랑을 받고 있습니다. 또한 수제맥주, 위스키 등 주류 라인업이 다양해 ‘선주후면’을 즐기기에 더할 나위가 없습니다.

평양냉면, 평양냉면 프리미엄, 한우해장국, 압구정 손만둣국, 녹두전, 한우 편육, 제육, 압구정 손만두, 한우 육수 불고기, 한우 어복 쟁반, 한우 손만두 전골