서울 도산공원
일식 맛집 BEST 5

서울 도산공원 일식 맛집 BEST 5

도산공원 지역에서는 일식을 즐길 수 있는 다양한 식당들이 존재합니다. 이곳에서 일식을 즐기면서 자연과 함께하는 힐링 타임을 누리실 수 있습니다. 도산공원 내에 위치한 일식 전문점들은 신선한 재료와 깔끔한 맛으로 유명합니다. 감칠맛 나는 회, 초밥, 우동 등의 요리들은 단순히 입에서 살살 녹아내리는 맛으로 이 지역을 찾는 음식관광객들의 마음을 사로잡고 있습니다. 따뜻한 차와 함께 이 지역에서 일식을 즐겨보세요!

핫플레이스 중심으로 요약설명

도산공원 내에서 가장 맛있는 일식 맛집 TOP 5를 소개합니다.

'스시 카이세이' 매장 소개

일식 오마카세를 즐길 수 있는 '스시 카이세이'. 스시의 다채로운 향연을 경험할 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 오마카세
  • 메뉴 특징: 다양한 맛의 스시를 즐길 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 다채로운 스시의 향연을 경험할 수 있습니다.

'스시 시미즈' 매장 소개

일본 느낌의 고급 스시 전문점 '스시 시미즈'. 점심 오마카세와 저녁 스시, 사시미 오마카세를 즐기실 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 점심 오마카세와 저녁 스시, 사시미 오마카세
  • 메뉴 특징: 일본 느낌의 고급 스시 전문점
  • 꼭 가야하는 이유: 일본 느낌의 고급 스시를 즐길 수 있습니다.

'경수사' 매장 소개

압구정 회맛집으로 소개되는 '경수사'. 스시정식과 사시미 등 다양한 요리를 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 스시정식과 사시미
  • 메뉴 특징: 압구정 회맛집으로 소개
  • 꼭 가야하는 이유: 오랜 역사와 전통이 묻어나는 맛집

'알고리즘' 매장 소개

모던 재패니즈 다이닝 오마카세를 맛볼 수 있는 '알고리즘'. 코스요리로도 즐기실 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 모던 재패니즈 다이닝 오마카세
  • 메뉴 특징: 모던한 일식을 경험할 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 모던한 분위기에서 예술적인 일식을 즐길 수 있습니다.

'스시기요세' 매장 소개

신선한 오마카세와 스시를 즐길 수 있는 '스시기요세'. 런치와 디너 오마카세, 런치 룸 사시미코스를 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 런치와 디너 오마카세, 런치 룸 사시미코스
  • 메뉴 특징: 신선한 오마카세와 스시 전문점
  • 꼭 가야하는 이유: 런치와 디너 오마카세를 저렴한 가격에 즐길 수 있습니다.

• 도산공원 일식 맛집을 방문하는데 체험할 수 있는 서비스는 어떤 것이 있나요?
    다양한 일식 요리를 맛볼 수 있으며, 몇몇 매장에서는 오마카세 코스를 즐길 수 있습니다.
  • 도산공원 일식 맛집은 어떤 메뉴가 유명한가요?
    회, 초밥, 우동 등의 요리들이 인기 메뉴입니다.
  • 도산공원 일식 맛집을 방문할 때 예약이 필요한가요?
    많은 매장에서는 예약이 필요합니다. 사전에 전화로 예약하시는 것이 좋습니다.

도산공원 일식 맛집, 스시 카이세이, 스시 시미즈, 경수사, 알고리즘, 스시기요세, 맛집 추천, 일식

• 스시 시미즈

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시 시미즈 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램 검색
    일본 분위기가 색다른 키노이 출신 김다운셰프와 마츠모토 출신 이광열셰프가 함께 오픈한 스시야로 깔끔하고 정제된 맛이 일본 느낌을 느끼기에 풍족합니다. 전체적으로 코스요리가 양도 많고 맛도 좋은 편입니다.

점심 오마카세, 저녁 스시 오마카세, 저녁 사시미 오마카세

• 갓포 마코토

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 일식 > 세계음식
    출처 : 갓포 마코토 공식 홈페이지
    출처 : 갓포 마코토 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    갓포 마코토는 일본요리를 전문으로 하는 다이닝 이자카야 마코토의 세컨드 브랜드 입니다. 캐주얼하고 근사한 분위기에 계절 모둠 사시미,랍스터 사시미,스텔라 마리스 오이스터, 시그니쳐 메뉴인 관서식 스키야끼 외에도 다양한 일본요리와 합리적인 가격의 와인,니혼슈를 즐기실 수 있습니다.

계절 모둠사시미, 한우 스키야끼, 한우 우니말이, 우니비스크소스파스타, 전복게우소스파스타, 한우우니육회, 아나고크림치즈스시

• 사토시

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 일식 > 세계음식
    출처 : 사토시 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '와인홀릭' 님의 리뷰 이미지
    스시이토에서 경력을 쌓은 이광우 셰프의 미들급 스시오마카세로 다양하고 신선한 재료를 사용하여 그날 그날 최상의 서비스 제공을 목표로 한다. 친절하고 정갈한 서비스를 받으며 스시를 즐길 수 있다.

점심 스시 오마카세, 저녁스시오마카세

• 더나인클럽

출처 : 더나인클럽 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '먹고싶다아아아' 님의 리뷰 이미지
    맛과 멋을 모두 갖춘 하이엔드급 스시 오마카세 전문점입니다. 접객도, 맛도, 분위기도 최고수준인 곳으로 특별한 날을 기념하며 방문하기 좋은 공간입니다. 코스로 나오는 음식의 양도 넉넉하며 재료가 신선해 다양한 스시요리를 한자리에서 맛볼 수 있습니다.

Lunch Omakase, Dinner Omakase

• 스시기요세

출처 : 인스타그램 검색
    맑은 여울이라는 이름의 기요세는 고이지 않는 물처럼 식문화의 건강함을 전하는 하이엔드 스시를 추구합니다. 기요세만의 신선한 오마카세와 다양한 마리아주를 통해 색다른 맛의 스시를 즐길 수 있습니다. 스시타쿠 출신인 이성준 셰프가 새롭게 오픈한 하이엔드 스시야 입니다.

런치 오마카세, 디너 오마카세

• 고료리 켄

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 일식 > 세계음식
    출처 : 고료리 켄 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램 검색
    이치에 김건 셰프가 문을 연 고료리 켄입니다. 이자카야에서 소개하기 어려웠던 다양한 일본요리를 준비하였으며 기승전결이 뚜렷한 코스형식이 아닌 매일 준비되는 요리를 작은 접시의 술안주 형태로 먹을 수 있도록 메뉴를 구성하였습니다. 신선한 제철 식재료와 건강한 조리법으로 다양한 일본요리를 경험할 수 있습니다.

오마카세코스

• 카츠바이콘반

출처 : yyoong_님의 인스타그램
    출처 : xolovestacey님의 인스타그램
    출처 : xolovestacey님의 인스타그램
    출처 : soo___g2님의 인스타그램
    ‘카츠바이콘반’은 장안동에서 돈카츠로 유명세를 떨친 ‘콘반’의 두 번째 공간입니다. 통유리로 되어있는 오픈 주방에서 음식이 만들어지는 모습은 기대감을 한껏 살려줍니다. 대표 메뉴는 살코기와 지방이 이어지는 등심 부위를 튀긴 로스카츠와 돈지루, 양배추 샐러드, 밥이 한 상 차림으로 나오는 ‘로스카츠 정식’. 직접 만든 소금 누룩으로 숙성시킨 고기는 지방 특유의 달큰한 감칠맛과 살코기를 씹을 때마다 터져 나오는 풍성한 육즙의 조화가 일품입니다. 식사 전 맥주와 가볍게 즐기기 좋은 ‘치킨 카라아게’와 돈카츠를 찍어 먹기 좋은 ‘히토쿠치 카레’도 즐겨 찾습니다.

멘치카츠, 로스카츠 (등심), 상로스카츠 (등심), 히레카츠 (안심), 믹스카츠 (등심+안심), 치킨 카라아게 (2pc.), 치킨 카라아게 (3pc.), 치킨 카라아게 (8pc.), 한입 카레, 포테토 사라다, 멘치카츠 (1p.), 키린 생맥주, 아사히 병맥주, 하이볼 (dry only), 소프트 드링크

• 사케리아 잇콘

출처 : 인스타그램 검색
    고급스런 닷찌에서 개성있는 다양한 사케를 즐길 수 있는 곳입니다. 오픈할 때부터 인기가 많은 곳입니다. 사케 뿐만 아니고 다양한 와인, 맥주를 즐기 수 있는 일본요리 베이스의 개성 있는 선술집입니다. 발렛 주차 가능합니다.

사시미8종, 우나기구이, 오늘빚은야끼교자, 고등어봉초밥, 오차즈케

• 알고리즘

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 일식 > 세계음식
    출처 : 알고리즘 공식 인스타그램
    신선한 재료를 이용해 요리하는 네오 와쇼쿠 다이닝 알고리즘 입니다. 셰프가 일본 유학시절 느꼈던 재패니즈 프랜차이즈 조리법을 기반으로 모던 재패니즈 다이닝을 선보인다.

런치 코스, 디너코스

• 후꾸짱

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 일식 > 세계음식
    출처 : 후꾸짱 인스타그램 검색 결과
    출처 : 후꾸짱 인스타그램 검색결과
    일본에서 실력을 쌓은 조리장이 선보이는 일본식 퓨전 복요리 전문점입니다. 산지에서 직접 공수하는 해산물과 야채, 신선한 복을 사용한다고 합니다. 맛도 좋고 건강에도 좋은 복 요리로 몸보신 하기에 제격입니다.

가와사시미, 뎃사(활참복 사시미), 활참복 가라아게, 활참복 지리, 활도라후구 풀코스, 오마카세코스, 활참복 나베코스, 한우++스끼야끼코스, 히레사케