서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 일식 > 세계음식
일본 분위기가 색다른 키노이 출신 김다운셰프와 마츠모토 출신 이광열셰프가 함께 오픈한 스시야로 깔끔하고 정제된 맛이 일본 느낌을 느끼기에 풍족합니다. 전체적으로 코스요리가 양도 많고 맛도 좋은 편입니다.
디너 오마카세, 런치 오마카세
서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 한정식 > 한국음식
‘리틀넥’, ‘다운타우너’, ‘카페 노티드’ 등의 외식 브랜드를 성공적으로 이끈 GFFG에서 론칭한 퓨전 한식당 ‘호족반’. 오리엔탈 풍의 벽지와 호랑이 문양이 그려진 인테리어 소품 등이 어우러지며 감각적인 레트로 감성이 묻어납니다. 대표 메뉴 ‘트러플 감자전’은 얇게 채 썬 감자를 기름에서 튀기듯이 부친 뒤 트러플 오일과 특제 트러플 마요 소스를 곁들여 제공합니다. 노릇하게 익은 감자전을 소스에 푹 찍어 먹으면 한층 짙은 트러플의 풍미를 느낄 수 있습니다. 소갈비 중 가장 맛있다고 알려진 6, 7번 갈빗대를 16시간 동안 수비드 방식으로 조리한 ‘NY 양념 갈비’도 인기입니다. 부드러운 살점과 달콤 짭짤한 양념이 어우러지며 중독적인 감칠맛을 선사합니다.
NY 양념 모듬갈비, 갈릭 항정 수육, 들기름 메밀국수, 바삭 새우 만두, 쟁반 메밀국수, 쭈꾸미 떡볶이, 청담김 주먹밥, 컵라면 볶음밥, 트러플 감자전, 호랑이 부대찌개
서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 경양식/돈가스 > 세계음식
1999년 개업해 기본에 충실한 한국식 냉모밀을 선보이는 곳입니다. 이곳의 메밀 육수는 가쓰오부시와 멸치, 다시마, 양파, 채소, 간장을 넣고 매일 아침마다 3시간 동안 끓여 식혀낸 것을 사용합니다. 살얼음이 동동 뜬 육수는 시원하면서도 깊은 감칠맛이 있어 후루룩후루룩 들이켜기 좋습니다. 면 또한 매일 새벽마다 직접 뽑아 쫄깃한 식감의 맛입니다. 이곳은 돈까스도 맛있는데 바삭하면서도 기름지지 않은 깔끔한 맛의 튀김옷이 두툼하고 부드러운 고기를 감싸고 있어 카레나 모밀에 곁들이기에도 좋습니다.
냉모밀, 냉우동, 돈가스, 비빔모밀, 우동돈가스, 유부초밥4p, 카레돈가스, 카레라이스, 카레우동, 판매종료_김치나베우동, 판매종료_알밥(알밥+미니우동), 판모밀
서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 퓨전 > 세계음식
바빌리안은 서울 데이트코스top10 안에 손꼽히는 몇 안 되는 레스토랑이에요. 점심브런치도 끝내주기로도 유명합니다.
까망베르 치즈 스테이크, 디너 특가 코스 (평일디너한정), 런치 스페셜 파스타(평일런치한정), 런치 코스, 베요타 이베리코 스테이크, 샐러드&사이드, 스테이크 라자냐, 스페셜 코스, 토마토 해산물 스튜, 파스타, 풀 코스, 한우채끝 스테이크
서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 와인 > 나이트라이프
압구정로데오역 인근에 위치하고 있는 와인바입니다. 60여종의 다양한 와인들과 음식을 판매하고 있습니다. 짭쪼름한 명란마요소스와 고소한 감태의 조합이 좋은 명란 감태 주먹밥, 부드러운 대구살과 달달한 꿀의 완벽한 조합을 느낄 수 있으며 토마토 소스와 같이 얹어 곁들이면 더욱 깊은 풍미가 좋은 꿀대구 등의 음식과 와인을 함께 즐길 수 있습니다.
소이빈 패이스트 햄버그 스테이크, 대구 스튜, 라자냐, 화이트 라구 파스타, 청어알 콜드 파스타, 엔초비 파스타, 바질 리조또, 트러플오일 크림리조또, 레드페퍼 오일 파스타, 관자 스테이크, 샥슈카, 치즈플레이트, 제철과일과 크림치즈, 트러플 짜파게티
서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 유러피안 > 세계음식
압구정에 위치하고 있는 레스토랑 입니다. 부라타 샐러드, 연어 오픈 샌드위치, 양갈비 스테이크 등 다양한 종류의 메뉴를 판매하고 있습니다. 트러플이 올라간 트러플 비프 타르타르, 얇고 바삭한 페이스트리 도우 위에 토마토와 치즈 등을 올린 토마토 빠뜨필로, 트러플이 듬뿍 들어간 꾸덕꾸덕한 트러플 포르치니 크림 파스타 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 심플하고 깔끔한 분위기이며, 단체석이 마련되어 있습니다.
부르고뉴 볼로네제, 한우채끝스테이크, 한치&케이퍼 오일, 휴고’s 오픈 샌드위치
서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 버거 > 세계음식
뉴욕 스타일 토시살이 가득 들어간 수제버거 맛집입니다. 생각보다 작은 외관에 한옥을 닮은 모습으로 색다른 느낌을 줍니다. 레트로 느낌으로 가득찬 작은 실내에서 단일 종류, 단일 사이즈만을 판매하는 뚝심이 느껴지는 곳입니다. 브리오슈 빵과 토시살이 들어가 있어 재료의 풍기를 느낄 수 있습니다.
버스트버거