서울 CGV여의도 주변 맛집 BEST 5
분노의 질주

서울 CGV여의도 주변 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

"여의도 CGV 주변, 매운맛부터 건강식까지! 다양한 맛집 추천"

여의도를 방문한 분들에게 추천하고 싶은 맛집을 소개합니다. 일행들과 함께 영화를 보기 전, 혹은 후 먹을 만한 맛집들을 찾고 계신가요? 이번 글에서는 서울 CGV 여의도 근처에 위치한 분노의 질주를 소개합니다. 매운 맛을 좋아하는 분들께 특히 추천하는 이번 맛집 리스트를 놓치지 마세요. 여의도를 방문하시면 이번 추천 맛집 리스트를 놓치지 마시고 매운 맛과 건강식을 즐겨보세요.

1. 정우칼국수보쌈

이곳은 칼국수와 보쌈으로 유명한 맛집입니다. 여름철 땀을 식혀주는 시원하고 깔끔한 맛이 인상적입니다.

• 추천 메뉴 : 칼국수, 보쌈
  • 메뉴 특징 : 여름철 시원하고 깔끔한 맛

Q : 정우칼국수보쌈의 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?

2. 해초연

남도의 해산물을 진하게 맛볼 수 있는 곳입니다. 건강식을 추구하시는 분들께 추천드립니다.

• 추천 메뉴 : 해산물
  • 메뉴 특징 : 건강식에 적합한 진한 맛

Q : 해초연의 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?

3. 돈블랑

여의도 콜키지가 프리미엄 고기집으로 유명한 돈블랑에서는 아랫고기, 윗고기, 특수부위 모듬 등 다양한 고기를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 모듬 고기
  • 메뉴 특징 : 프리미엄 고기집에서 즐길 수 있는 품질

Q : 돈블랑의 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?

4. 해동복국

미나리와 콩나물이 들어간 복지리는 특별한 맛이 있습니다. 복국매운탕과 복수육도 맛있습니다.

• 추천 메뉴 : 복국매운탕, 복수육
  • 메뉴 특징 : 특별한 맛의 복지리와 정통 복수육

Q : 해동복국의 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?

5. 뒤푸리

해장하기 좋은 시원한 대구탕 전문점입니다. 북어국, 대구뽈찜 등 다양한 대구요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 대구탕, 북어국
  • 메뉴 특징 : 해장하기 좋은 시원한 맛과 다양한 대구요리

Q : 뒤푸리의 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?

A : 해당 정보는 본 글에서는 제외되었습니다.

CGV 여의도, 매운 맛, 추천, 정우칼국수보쌈, 해초연, 돈블랑, 해동복국, 뒤푸리, 건강식, 칼국수, 보쌈, 해산물, 고기집, 복국지리, 매운탕, 복수육, 북어국, 대구탕, 대구뽈찜.

• 란나타이

서울-강남-여의도, 태국 > 세계음식
    출처: 란나타이 공식 홈페이지
    현지의 맛을 제대로 살린 태국 요리 전문점입니다. 새우, 소고기 등으로로 만든 태국식 메인 요리와 각종 커리와 쌀국수, 그리고 전병, 크로켓 등의 애피타이저 메뉴가 준비되어 있습니다. 새우, 오징어 등의 해산물을 당면과 함께 매콤하게 무쳐낸 얌운센과 소고기와 버섯에 각종 야채를 넣고 후추로 볶아낸 느아 나암만 호이가 인기 메뉴입니다. 란나타이는 미얀마의 침략으로 지금은 멸망한 태국의 고대 국가 이름이라고 합니다. 서여의도와 양재동에 분점이 있습니다.

팟타이, 팍풍 파이뎅, 텃만꿍, 카오 캇 카파오 씨푸드, 얌운센, 쏨땀, 쏨땀 까이텃, 뿌님 팟퐁까리, 뽀삐아, 느아 팟픽 타이담, 꿍쯔언, 꾸에띠오 탈레, 꾸에띠오 느아, 깽까리까이, 팟시유, 카오 팟 푸, 톰양쿵

• 신동양반점

서울-강남-여의도, 중식 > 세계음식
    출처: 신동양반점 공식 홈페이지
    3대째 이어온 화교 운영 중식당입니다. 40여 년간 한결같은 맛을 지켜오고 있습니다. 대만, 사천 등 중국 지역별 음식을 즐길 수 있습니다. 자장면, 짬뽕, 탕수육, 볶음밥 등 중국요리와 가벼운 식사를 준비하고 있습니다.

코스요리 (E), 오향장우육, 광동샥스핀, 송이전복볶음, 깐풍우육, 삼선짬뽕 소, 송이야채볶음 소, 은행세가지야채 소, 류산슬 소, 모듬야채 소, 은행아스파라거스 소, 잡탕밥 중, 류산슬밥 중, 쇠고기새송이밥 중, 쇠고기브로코리밥 중, 쇠고기고추잡채밥 중, 삼선볶음밥 소, 잡채밥 소, 마파두부밥 소, 유미짜장 소, 짬뽕 소, 쟁반짜장 중, 삼선짜장면 소, 삼선짬뽕 중, 삼선우동, 굴짬뽕, 군만두, 전가복 소, 팔보채 소, 양장피잡채 소

• 뒤푸리

서울-강남-여의도, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 뒤푸리 인스타그램 검색 결과
    출처 : 뒤푸리 인스타 검색 결과.
    출처 : 뒤푸리 인스타 검색 결과.
    출처 : 여의도 뒤풀이 대구탕 인스타 검색 결과.
    출처 : 여의도 뒤풀이 대구탕 인스타 검색 결과.
    직장인들의 해장국 음식점으로 유명한 대구탕 전문점입니다. 적당히 말린 반건대구를 남도 스타일로 얼큰하게 끓여냈습니다. 시원하게 속풀이를 하고 싶다면 꼭 방문해야 할 곳입니다.

대구탕, 북어국, 대구뽈찜 (소/2인), 대구뽈찜 (대/3~4인), 대구(머리탕)

• 해동복국

서울-강남-여의도, 전골 > 한국음식
    출처 : 해동복국 인스타그램 검색 결과
    출처 : 해동복국 인스타 검색 결과.
    깔끔한 맛이 살아있는 복요리 전문점입니다. 해장으로 많이 찾는 복지리가 인기있습니다. 이곳의 복지리는 마늘, 콩나물, 미나리를 넣어 한국스타일로 요리합니다. 점심에는 복지리와 복매운탕을 많이 먹는데, 매콤하게 무친 복껍질이 함께 나온다고 합니다. 저녁에는 복수육, 복튀김 등이 인기메뉴입니다.

복국지리, 복국매운탕, 복수육, 복취김

• 정우칼국수보쌈

서울-강남-여의도, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 정우칼국수보쌈 인스타그램 검색 결과
    칼국수와 보쌈이 유명한 집입니다. 칼국수 사리는 무한 리필됩니다. 칼국수나 보쌈에 곁들이는 김치 맛이 일품입니다. 점심 때는 일찍 가야 자리를 잡을 수 있을 정도로 인기 맛집 중 하나입니다.

칼국수, 콩국수, 보쌈 대, 보쌈 중, 보쌈 소, 파전

• 해초연 여의도점

서울-강남-여의도, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 해초연 여의도점 공식 점주 제공
    출처 : 해초섬 공식 점주 제공
    남도의 해산물을 현지에서 즐기듯 진하게 느낄 수 있는 곳.

가마솥밥 굴비정식(점심), 스페셜 굴비특선(저녁), 건강밥상(점심), 보리굴비정식(점심), 고등어구이(점심), 고등어조림(점심), 물회, 보리굴비한상(점심), 스페셜보리정식(점심), 보리굴비특선(저녁), 보리굴비선물세트, 도다리쑥국(점심), VIP굴비정식(점심)

• 이도맨숀

서울-강남-여의도, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 이도맨숀 네이버 블로그 검색 결과
    출처: '초대리'님의 블로그
    한돈,한우 구이를 트렌디한 공간에서 즐길 수 있는 새로운 한식 다이닝 레스토랑 이도맨숀입니다. 남다른 고기사랑으로 살아생전 품격 있는 미트라이프를 즐겼던 이도(李祹). 고기를 제대로 즐길 줄 알았던 그의 수준 높은 테이스트(Meat taste)를 현대적인 무드로 재현해 낸 이도맨숀은, 요리의 품질 뿐 아니라 식사를 즐기는 시간까지 격 있게 만들 수 있도록 디자인된 공간입니다. “캐주얼한 공간에서 즐기는 격 있는 식사는 어떤 모습일까?”하는 호기심에서 출발했습니다. 기존의 식탁에서 볼 수 있었던 습관들을 파열하여 다이닝을 좀 더 강렬하고도 매력적으로 경험할 수 있도록 디자인된 이도맨숀은, 동양의 격이 있는 식문화를 서양의 현대적인 무드에 조화롭게 담아낸 공간입니다. 당신의 모임을 가치 있게 만들어주는

한점소고기 정식

• 노조미

서울-강남-여의도, 일식 > 세계음식
    고급 정통일식집 답게 밑반찬도 일식의 요리로 나오는 정통일식 전문점입니다. 운영시각 11:30~22:00(공휴일)

모듬초밥, (특)모듬초밥, 정식B, 정식A, 스페셜정식, 행복코스(상견례), 사랑코스(상견례), 저녁정식, 노조미사시미, (스페셜)사시미, (골드)사시미, 참치사시미, 단체회식코스, 생대구탕, 민어탕, 도다리쑥국, 전복해물뚝배기탕, 도미일식조림, 보리굴비정식, 회덮밥

• 돈블랑 여의도점

서울-강남-여의도, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 돈블랑 여의도점 인스타그램 검색 결과
    여의도에 위치한 고기집 "돈블랑 여의도점"입니다. 생삼겹살, 생목살, 특수부위 모듬 등의 다양한 부위별 고기를 맛볼 수 있는 곳입니다. 맛도 좋고 친절한 서비스때문에 재방문율이 높은곳입니다 와인 콜키지가 프리인 곳이니 와인 좋아하시는 분들은 방문전에 꼭 참고하시기 바랍니다. 가족, 연인, 회식으로 방문하여 즐겁게 대화하면 즐기기 좋은 곳입니다.

아랫고기(生삼겹살), 윗고기(生목살), 특수부위모듬, 生갈빗살, 본갈비탕, 한우등심불고기, 한우등심불고기 정식, 제육호박라면 정식, 비빔국수 정식, 임실치즈구이, 된장죽 (2인분), 재래된장찌개 (2인분)