서울 도산공원
유러피안 맛집 BEST 5

서울 도산공원, 유럽맛집 BEST 5

서울의 도산공원은 유럽의 매력을 느끼기 좋은 장소 중 하나입니다. 이곳에서는 유럽식 디저트와 커피를 즐길 수 있는 다양한 카페들과 고급스러운 분위기에서 미식을 즐길 수 있는 온클빈, 라 산드스미스, 마이크로브루어리와 같은 대표적인 음식점들이 있습니다. 이외에도 도산공원을 방문하면 그곳의 식문화를 경험할 수 있는 전통시장들도 추천해드리고 싶습니다.

휴고 도산

휴고 도산은 심플한 분위기의 브런치 레스토랑으로, 부라타 샐러드, 랜치 샐러드, 구운 아스파라거스와 수란, 프레슈토 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 부라타 샐러드
  • 랜치 샐러드
  • 구운 아스파라거스와 수란
  • 프레슈토

휴고 도산에서는 간단한 브런치와 커피를 즐기기에 좋은 곳입니다.

아스트랄 with 핀즈

아스트랄 with 핀즈는 특색있는 요리를 즐기는 레스토랑으로, Gal-bi Ragu Lasagna, Snapper with Beurre blanc, Raw Halibut with Chili Dressing 등 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

• Gal-bi Ragu Lasagna
  • Snapper with Beurre blanc
  • Raw Halibut with Chili Dressing

아스트랄 with 핀즈에서는 특별한 날에 딱 맞는 요리를 즐길 수 있습니다.

올댓미트돔

올댓미트돔은 계절마다 바뀌는 코스요리를 즐길 수 있는 맛집으로, 맛과 풍미에 민감한 분들에게 추천드립니다.

• 계절마다 바뀌는 코스요리

올댓미트돔에서는 계절에 따라 바뀌는 코스요리를 즐길 수 있습니다.

금식당

금식당은 캐주얼 양식 다이닝 레스토랑으로, 살치살스테이크, 새우로제, 알리올리오 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 살치살스테이크
  • 새우로제
  • 알리올리오

금식당에서는 간단하게 즐길 수 있는 양식을 즐길 수 있습니다.

있을 재

있을 재는 향긋한 허브 풍미가 스며든 굴 콩피와 따야린, 바삭한 감자 뇨끼, 토종닭 구이 등의 다양한 맛을 즐길 수 있는 곳입니다.

• 굴 콩피와 따야린
  • 바삭한 감자 뇨끼
  • 토종닭 구이

있을 재에서는 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

Q. 도산공원 맛집에서 가장 추천하는 음식은 무엇인가요?

A. 각 매장의 추천 메뉴가 있으니, 맛집별 메뉴 리스트를 참고해보세요!

Q. 매장 정보(주소, 연락처)는 어디에서 확인할 수 있나요?

A. 이번 글에서는 매장 정보를 제외하고 소개하고 있습니다. 매장 정보는 인터넷 검색이나 SNS 등을 통해 확인하실 수 있습니다.

Q. 도산공원 외에도 주변에 추천할 만한 맛집이 있을까요?

A. 도산공원에서 도보로 이동할 수 있는 식문화 거리인 압구정로데오나 삼성동, 청담동 등에도 다양한 맛집들이 있으니 참고해주세요!

• 임프레션

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 임프레션 공식 인스타그램
    출처 : 임프레션 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    임프레션은 이 땅에서 자란 식자재를 활용하여, 숙성과 발효에 대한 깊은 이해와 한국 본연의 요리법을 접목한 컨템포러리 프렌치 퀴진을 선보입니다. 임프레션의 철학과 영감, 그리고 열정이 녹아 든 최고의 식사를 통해 기억에 남을 특별한 순간을 경험하시기 바랍니다.

테이스팅 코스 메뉴

• 기가스

출처 : 기가스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 기가스 인스타그램 검색 결과
    지속가능한 미식을 추구하는 도산공원의 레스토랑입니다. 셰프가 소유하고 있는 농장에서 직접 공수하는 채소와 허브를 활용하는 팜투테이블(farm to table)을 몸소 실천하고 있습니다. 그리스를 떠오르게 하는 파란색 돔형 외관 장식에서부터 해산물 요리가 훌륭할 것임을 예감할 수 있는데, 메인 요리인 스테이크를 제외하고는 해산물을 중심으로 코스를 꾸려 기대에 부응하는 곳입다. 요리에 다양한 허브를 사용해 다른 곳에서는 맛보지 못한 재미있는 맛을 만드는 스타일이 특징입니다. 전문 소믈리에가 추천하는 완벽한 와인 페어링을 제공하는 것도 장점입니다.

제주 추자도 고등어 뱃살 크루도, 오소 이라티 감 세미프레도

• 이스트

출처 : 이스트 인스타그램 검색 결과
    한국의 제철 식재료를 사용해 유러피안 터치가 가미된 아시안 컨템포러리 파인다이닝을 선보이는 조영동 셰프의 공간입니다. 이스트는 단어 그대로 ‘효모’를 뜻하기도 하지만 조영동 오너셰프의 이름 ‘영’의 ‘Y’와 동녘 ‘동’의 east의 합성어로 중의적인 의미를 담은 만큼 셰프의 경험과 감각에서 녹여내는 창의적인 플레이트들이 기다리고 있습니다. 특히 정성스럽게 찢은 갈비찜과 블루치즈를 섞어 빵에 넣어 구운 시그니처 요리인 ‘갈비스톤’은 이곳의 아이덴티티를 명확하게 보여줍니다. 오픈 키친을 바로 볼 수 있는 바 테이블은 조리하는 과정을 구경하는 재미도 있습니다. 디너와 런치 각각 테이스팅 코스로만 운영되며 와인 리스트가 다양해 페어링을 이용하는 것도 추천합니다.

디너 테이스팅 코스, 런치 테이스팅 코스

• 여미

출처 : 여미 인스타그램 검색 결과
    압구정 도산공원 근처에 심플다이닝 레스토랑 여미입니다. 넓은 매장은 아니지만 따뜻하고 아늑한 분위기가 있는 곳입니다. 플레이팅이 예술이라 여성분들에게 이미 인기가 많은 곳입니다. 신선한 해산물와 제철 식재료로 코스요리는 선보이고 있습니다. 한입 요리부터 디저트까지 아름다운 플레이팅에 먹는 맛 보는 맛 까지 있는 곳입니다. 특별한 요리를 경험할 수 있는 여미에서 특별한날 연인,친구와 함께 행복한 기억을 만들어 보시는것도 추천합니다. 테이블 갯수가 제한적이라 미리예약하고 방문하시기 추천합니다.

L Course, M Course, S Course

• 올댓미트돔

출처 : 올댓미트돔 인스타그램 검색 결과
    압구정 맛집으로 유명한 다이닝 레스토랑입니다. 하루 한 테이블을 위한 다이닝 서비스를 제공하고 있으며 예약제로 운영하고 있습니다. 메뉴는 계절마다 바뀌는 8가지 이상의 코스요리로 제공하고 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기입니다. 또한 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

코스메뉴

• 파지티브호텔 클럽하우스

파지티브호텔 지중해 음식점 으로 다양한 비건 스타일의 음식과 건강한 식재료로 만드는 지중해 요리를 선보인다.

레몬 파스타, 치킨 (Chicken), 화이트 라구 파스타, 참나물 그린 파스타, 씨푸드 (Seafood), 베지 (Veggie), 연어 디톡스 샐러드, 치킨 프로틴 샐러드, 지중해 그릭 샐러드, 후무스 머시룸 샐러드, Bar Bad Out-머쉬룸 포카치아, Bar Bad Out-올리브 플레이트, Bar Bad Out-스파이시 큐컴버, Bar Bad Out-팥 티라미슈, Bar Bad Out-칵테일

• 휴고 도산

출처 : 휴고 도산 인스타그램 검색 결과
    압구정에 위치하고 있는 레스토랑 입니다. 부라타 샐러드, 연어 오픈 샌드위치, 양갈비 스테이크 등 다양한 종류의 메뉴를 판매하고 있습니다. 트러플이 올라간 트러플 비프 타르타르, 얇고 바삭한 페이스트리 도우 위에 토마토와 치즈 등을 올린 토마토 빠뜨필로, 트러플이 듬뿍 들어간 꾸덕꾸덕한 트러플 포르치니 크림 파스타 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 심플하고 깔끔한 분위기이며, 단체석이 마련되어 있습니다.

휴고s 오픈 샌드위치, 부르고뉴 볼로네제, 한치&케이퍼 오일, 한우채끝스테이크

• 오르조 르브텀

출처 : 오르조 르브텀 인스타그램 검색 결과
    압구정로데오에 위치한 오르조 르브텀입니다. 르브텀이랑 프랑스 언어의 뜻을 사용해 화창한 날씨라는 의미로 지친하루에 잠시나마 느낄 수 있는 바램에서 시작되었습니다. 오스테리아 오르조 강진수 쉐프가 선보이는 브런치&다이닝입니다 특별한날에 친구, 연인 등의 다양한 모임으로 방문하여 식사하면 특별한 시간을 보내기에 좋은곳입니다.

스트라챠텔라 토마토샐러드, 솔티드 브리오슈 식빵, 화이트라구 라자냐

• 을지다락 도산공원

출처 : 을지다락 도산공원 인스타그램 검색 결과
    아담하고 러블리한 분위기의 오므라이스와 파스타 전문점입니다. 유럽식 스타일의 볶은 밥에 부드러운 일본식 오믈렛이 올라간 오므라이스와 세 가지 치즈가 들어간 매콤한 맛의 크림파스타가 대표 메뉴입니다. 육즙가득한 목살스테이크, 신선한 해산물이 들어간 해산물파스타 등 다양한 양식 메뉴를 즐길 수 있습니다.

다락오므라이스, 다락로제파스타, 찹목살스테이크, 매콤크림파스타, 옥수수뇨끼, 게살매콤리조또, 핫스파이시해산물파스타, 차돌박이들깨파스타, 치폴레쉬림프파스타, 가츠산도, 크림어니언감자튀김, 트러플감자튀김, 도산에이드_레몬, 다락에이드_파인애플, 분다버그 핑크자몽, 산펠레그리노_탄산수, 스프라이트, 코카콜라, 제로콜라, 얼그레이 하이볼

• 아스트랄 with 핀즈

출처 : 아스트랄 with 핀즈 인스타그램 검색 결과
    압구정로데오역 인근에 위치하고 있는 레스토랑입니다. 에피타이저, 파스타, 메인으로 구성된 런치 코스부터 와인과 곁들일 수 있는 스몰 디쉬, 리조또, 라자냐, 스파게티 등의 단품 메뉴까지 다양하게 판매하고 있습니다. 전체적으로 메인 재료를 위주로 특색있는 요리들을 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 심플하고 모던한 분위기이며, 단체석 및 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

Gal-bi Ragu Lasagna, Snapper with Beurre blanc, Raw Halibut with Chili Dressing, Scallop with X.O sauce