서울 고려대 이탈리안 맛집 BEST 5
♥ "이탈리안 맛을 가득 느낄 수 있는 로마의 맛집, 추천합니다!"
고려대 지역에서는 다양한 음식점들이 존재하지만, 이탈리안을 즐기고 싶다면 어떻게 해야할까요? 이탈리안 레스토랑 '피자마니아'는 고려대 주변에서 가장 인기 있는 이탈리안 레스토랑 중 하나입니다. 씁쓸한 에스프레소와 함께 맛볼 수 있는 이탈리안 케이크 '티라미수'도 유명합니다. 피자, 파스타, 샐러드 등 다양한 이탈리안 요리를 즐기고 싶다면 피자마니아를 추천합니다.
♥ 고려대학교 근처에서 이탈리안 요리를 즐기고 싶다면 '피자마니아'를 추천해드립니다. 이곳에서는 다양한 피자와 파스타, 샐러드 등을 맛볼 수 있습니다. 특히 씁쓸한 에스프레소와 함께 맛볼 수 있는 '티라미수'는 꼭 한번 시도해보시길 추천합니다. 이외에도 '일곱평'은 한옥에서 즐기는 파스타를 맛볼 수 있는 곳으로, '마늘과올리브'는 성신여대에서 인기있는 이탈리안 식당으로 마레알리오올리오, 하프앤하프피자, 스파이시 베이컨 피자 등의 다양한 요리를 제공합니다. 또한 '스푼앤포크키친'은 쌍문동에서 홈메이드 키친을 즐길 수 있으며, '소테'는 하얀 외벽으로 유명한 이탈리안 레스토랑으로 치킨소테, 탄두리치킨 등의 다양한 요리를 즐길 수 있습니다. 마지막으로 '무르무르드구스토'에서는 스페셜 브런치, 머쉬룸 아스파라거스, 통목살 스테이크 등 이탈리안 음식의 다양한 메뉴를 맛보실 수 있습니다.
♥ 핫플레이스 중심 요약설명
서울 고려대를 중심으로한 이탈리안 맛집 BEST 5를 추천합니다.
♥ 매장별 소개
'피자마니아'
다양한 이탈리안 요리를 즐길 수 있는 이탈리안 레스토랑으로, 감각적인 인테리어와 씁쓸한 에스프레소, '티라미수' 등의 디저트로 유명합니다.
추천메뉴: 피자, 파스타, 샐러드, 티라미수
'일곱평'
한옥에서 즐기는 파스타를 맛볼 수 있는 곳으로, 분위기 좋은 인테리어와 다양한 이탈리안 요리를 제공합니다.
추천메뉴: 한옥 파스타, 마늘 바게트
'마늘과올리브'
성신여대에서 인기있는 이탈리안 식당으로, 마레알리오올리오, 하프앤하프피자, 스파이시 베이컨 피자 등의 다양한 요리를 제공합니다.
추천메뉴: 마레알리오올리오, 하프앤하프피자, 스파이시 베이컨 피자
'스푼앤포크키친'
쌍문동에서 홈메이드 키친을 즐길 수 있는 곳으로, 마일드한 맛의 집밥과 다양한 이탈리안 요리를 제공합니다.
추천메뉴: 미트볼, 카레라이스
'소테'
하얀 외벽으로 유명한 이탈리안 레스토랑으로, 치킨소테, 탄두리치킨 등의 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.
추천메뉴: 치킨소테, 탄두리치킨, 빠네 스프, 아이스크림
'무르무르드구스토'
추천메뉴: 스파게티, 통목살 스테이크, 브런치세트
♥ 매장별 꼭 가야하는 이유
- 피자마니아: 씁쓸한 에스프레소와 함께 맛볼 수 있는 티라미수
- 일곱평: 한옥에서 즐기는 파스타
- 마늘과올리브: 스파이시 베이컨 피자
- 스푼앤포크키친: 홈메이드 햄버거
- 소테: 하얀 외벽과 빠네 스프
- 무르무르드구스토: 스페셜 브런치와 감성적인 분위기
♥ 맛집 추천 FAQ
- ♥ 고려대학교 인근에는 어떤 이탈리안 맛집들이 있나요?
- ♥ 이탈리안 음식 중 제일 인기 있는 요리는 무엇인가요?
- ♥ 이탈리안 음식을 처음 먹어보는데 어떤 음식을 추천하나요?