서울 서촌누하동
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 서촌, 카페로 나를 담아라!

서울의 서촌 누하동 지역은 한국 전통적인 골목길의 분위기와 현대적인 카페 문화가 어우러져 있어 매력적입니다. 이 지역에는 많은 멋진 카페와 커피숍이 있어서 차 한 잔을 즐길 수 있는 곳이 많습니다. 그 중에서도 특히 유명한 커피메이커들의 맛있는 커피와 더불어 고급스런 티타임을 즐길 수 있는 카페가 많이 있어서 누구든지 편안하게 카페를 즐길 수 있습니다. 이번에는 서촌 누하동 지역의 맛있는 음식과 함께 소소한 휴식을 취하고 싶다면 친구, 연인 또는 가족들과 함께 카페를 즐기는 것도 추천합니다.

서울 서촌 누하동 지역, 핫플레이스 TOP 5 소개

• 더숲 초소책방 - 아메리카노와 바닐라빈 라떼 등 맛있는 커피와 함께 힐링하기 좋은 북카페로 인기가 많습니다.
  • 놋그릇 가지런히 - 놋그릇에 담긴 디저트를 즐길 수 있는 카페로, 수박셔벗, 팥빙수, 홍시단팥 등 다양한 종류가 있습니다.
  • 통인동커피공방 - 핸드드립 커피를 맛볼 수 있는 카페로, 카라멜마끼아또, 아메리카노, 카페모카 등의 커피가 인기를 끌고 있습니다.
  • 에디션덴마크쇼룸 - 대니시비키퍼스 봄꿀 크림치즈 바게트, A.C. 퍼치스 티핸들 티 등 덴마크 커피와 함께 즐길 수 있는 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다.
  • 코피티암 - 프렌치 카야 토스트가 맛있는 카페로, 코피티암커피와 함께 프렌치 카야 토스트 등이 인기를 끌고 있습니다.

위 5개의 카페 모두 여러분께 편안하고 아늑한 분위기를 제공하며, 서울 서촌 누하동 지역에서 제공되는 맛있는 음식과 함께 소소한 휴식을 취하시기 좋은 곳으로 추천드립니다.

1. 서울 서촌 누하동 지역은 어떤 분위기인가요?

한국 전통적인 분위기와 함께 현대적인 카페 문화가 적절히 어우러져 있어, 휴식하기 좋은 분위기입니다.

2. 카페에서는 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

각 카페마다 인기있는 메뉴가 다르지만, 핸드드립 커피와 프렌치 카야 토스트가 맛있는 곳도 있습니다.

3. 주소와 연락처 정보는 어디에서 확인할 수 있나요?

본 글에서는 주소와 연락처 정보는 제외했으나, 각 카페의 홈페이지나 SNS에서 확인하실 수 있습니다.

• 마농트로포

서울-강북-서촌누하동/청운효자동, 카페/커피숍 > 세계음식
    프랑스 요리학교 르코르동 블루 출신 셰프가 아이키우는 엄마의 자부심으로 유기농 밀가루, 100%뉴질랜드산 천연버터, 친환경 유정란을 사용하여 만든 디저트는 가히 수준급이다.

아메리카노, 에스프레소, 에스프레소 위드 레몬, 자몽티, 베리베리에이드, 자몽에이드, 레몬민트티, 레몬민트티 에이드, 오렌지로즈마리티, 오렌지로즈마리티 에이드, 베리베리티

• 통인스윗

출처 : 통인스윗 공식 인스타그램
    에그타르트 나오는 시간은 오후 3시20분이다! 스윗 모닝 메뉴가 인기인데 에그타르트와 커피가 3천5백원이다. 에그타르트만은 2천원, 호두타르트는 2천5백원이다. 커피와 레몬티 자몽티 등이 있다. 음료의 가격은 모두 4천원이다.

에그타르트, 호두타르트, 초코타르트, 밀크티, 딸기라떼, 아메리카노, 루이보스티, 레몬타르트, 사과타르트, 얼그레이티, 에디드(레몬/자몽/딸기/패션후르츠)

• 통인동커피공방

출처 : 통인동커피공방 인스타그램 검색 결과
    출처: bbang.u님의 인스타그램.
    출처: yyeunlim님의 인스타그램.
    출처: sherylbella님의 인스타그램.
    출처: n.strinic님의 인스타그램.
    직접 정성스럽게 로스팅한 원두 커피를 즐길 수 있는 곳입니다. 콜롬비아 핸드드립 커피와 에스프레소가 인기메뉴이며 달콤한 캬라멜 마끼아또와 카페모카도 맛이 좋습니다. 서촌의 한옥 분위기의 정취를 마음껏 느끼며 여유로운 커피 한 잔을 하기에 좋은 곳입니다.

아메리카노, 카페라떼, 메이플라떼, 바닐라 라떼, 레모네이드

• 놋그릇 가지런히

‘놋그릇 가지런히’는 전통 재료를 이용한 디저트를 놋그릇에 담아내는 곳이다. 대표 메뉴 ‘홍시&단팥’은 주황빛 홍시 위에 달콤한 단팥 소스가 얹어 나온다. 홍시는 살짝 얼려 샤베트의 느낌을, 단팥 소스는 통통한 팥알이 그대로 살아있는 느낌을 살린 것이 특징이다. 매장 2층에서는 놋그릇 구경과 구매를 할 수 있다.

홍시단팥, 팥빙수, 수박셔벗, 단팥죽

• 대오서점

출처 : 대오서점 인스타그램 검색 결과
    가수 아이유가 앨범 표지 촬영했던 장소로 유명하며 입장료 2500원을 내야 들어갈수 있는 대오서점입니다. 서울에서 가장 오래된 책방이라는 타이틀로 사람들의 발길이 끊이지 않는 곳입니다. 지금은 카페로도 운영되어 가볍게 음료를 마시며 쉬어가기에도 좋습니다.

아메리카노, 유자레몬차, 초코렛

• 베어 카페

출처 : 베어 카페 인스타그램 검색 결과
    한옥까페. Bear. 킨포크와 베어매거진을 만드는 출판사 디자인이음이 운영하는 곳. 책과 라이프스타일이 겹합된 공간으로 내부에는 책과 상품들이 진열된 공간이 있다. 메뉴로는 아메리카노, 라떼, 프렌치프레스, 자몽차, 자몽에이드, 복숭아 홍차, 까눌레 등의 디저트가 있다. 매장은 전통 한옥 주택을 개조해서 만든 곳으로 마당과 테라스 정원이 있다.

아메리카노, 라떼, 바닐라라떼, 프렌치프레스, 소금 아인슈페너

• 오무사

출처 : 오무사 인스타그램 검색 결과
    출처:오무사인스타그램검색결과
    조용하고 고즈넉한 분위기가 물씬한 서촌의 카페. 데이트하기 좋은 곳으로 평이 좋다. 주말에는 거의 만석을 유지하는 곳.

치즈 플레이트, 와인 플레이트

• 코피티암 경복궁점

출처 : 코피티암 경복궁점 네이버 블로그 검색 결과
    간편한 아침으로 싱가폴식 커피와 카야잼을 바른 토스트 , 브런치 매뉴 와 저녁에는 맥주와 와인으로 즐거운 시간을 보낼수 있는 아름답고 예쁜 카페! 10명 이상 단체석도 있으니 이용시 미리 연락을 하면 더욱 더 편리하게 이용할 수 있다. 브런치 이용시간 10시~16시

코피티암커피, 카야토스트, 프렌치카야토스트(브런치3종), 아메리카노

• 라카페갤러리

출처 : grit_moon님의 인스타그램
    출처 : thesemipropig님 인스타그램
    출처 : choibbit님 인스타그램
    출처 : jieuny0_0님 인스타그램
    출처 : seonghwi_님 인스타그램
    카페와 갤러리, 작은 책방까지 한 공간에서 즐길 수 있는 '라카페갤러리'. 조용하게 책을 읽거나 전시를 감상하기 좋은 곳이다. 손수 담근 친환경 '계절담근차'가 이 곳의 대표메뉴이며, 다양한 음료메뉴와 함께 리코타 치즈 샐러드, 샌드위치, 라따뚜이 등 간단한 브런치 메뉴도 함께 판매하고 있으니 참고할 것.

시나몬 애플티(계절담은차), 초코 컵케이크&수제생크림, 오렌지 파운드&수제생크림, "맥주 6종(8, "와인 3종(35, 리코타 치즈 샐러드, 우리밀 샌드위치, 라따뚜이, 에스프레소, 에스프레소 콘파냐, 카푸치노, 아메리카노, 카페라떼, 카페모카, 허브티, 핫초코

• 통의동단팥

출처 : sugar_jane42님 인스타그램
    출처 : j___eugene님 인스타그램
    출처 : deuk_hyeon님 인스타그램
    출처 : j.chocolat님 인스타그램
    출처 : casa_de_song님 인스타그램
    서촌마을에 위치한 '통의동단팥'은 단팥을 주재료로 만든 다양한 간식거리를 즐길 수 있는 단팥전문점이다. 매장 한쪽에는 추억의 CD케이스와 오디오, 피규어 등 다양한 소품을 배치해 옛 추억의 향수를 불러일으키는 레트로풍으로 꾸며놨다. 대표메뉴는 곱게 갈린 달콤한 단팥과 계피가루, 견과류의 조화가 환상적인 '단팥죽'이며, 이 외에 '팥빙수'와 '찹쌀떡'도 인기있다.

팥빙수, 콩빙수, 망고빙수, 말차빙수, 단팥죽, 꿀찰떡, 인절미, 드립커피, 레몬차, 자몽차