다대포 해산물 맛집
현지 후기 기반 추천 TOP 3

'다대포 해산물 맛집' 공통 FAQ

Q. 다대포에서 제철 해산물을 가장 신선하게 즐기려면 언제가 좋을까요?

A. 품목별 제철이 달라 입고 상황이 수시로 변합니다. 방문 전 매장에 당일 준비된 해산물과 권장 조리 방식(회, 숙회, 구이 등)을 문의하면 실패 확률이 줄어듭니다.

Q. 예약이 필요한가요? 웨이팅은 어느 정도인가요?

A. 포차형 소규모 매장은 예약을 받지 않는 경우가 많아 오픈 직후 방문이 유리합니다. 좌석이 넉넉한 매장은 예약을 받거나 회전이 빠른 편이니 사전 확인을 권장합니다.

Q. 포장이나 캠핑용으로도 이용할 수 있나요?

A. 회센터·수산 코너는 주문 즉시 손질해 아이스팩과 함께 포장해 주는 곳이 많습니다. 이동 시간과 보관 방법을 안내받고 가능한 빠르게 조리하면 신선하게 즐길 수 있습니다.

현지 후기에서 신선도, 구성, 접근성을 두루 인정받은 다대포 해산물 맛집 3곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴와 편의 정보, 그리고 자주 묻는 질문을 함께 정리해 선택을 돕습니다.

1. 마라톤 — 제철 해산물과 호래기로 유명한 소규모 포차

Q. 예약이 가능한가요?

A. 후기 기준으로 예약은 받지 않는 것으로 알려져 있으며, 오픈 후 빠르게 만석이 되는 편이라 이른 시간 방문을 권합니다.

Q. 인기 메뉴가 궁금해요.

A. 호래기 회·숙회(상황에 따라 반반 제공), 모둠해물, 멍게비빔밥, 해물라면이 호평을 받습니다. 제철·입고 상황에 따라 선택지가 달라질 수 있습니다.

위치: 부산 사하구 다대로 702-2 몰운대 종합시장상가 A동 1층 127호. 지하철 1호선 다대포해수욕장역 인근.

영업시간: 18:00~01:00(라스트오더 00:00), 일요일 휴무. 일부 날은 운영 시간이 달랐다는 후기도 있어 방문 전 확인 권장.

가격대: 호래기회 약 35,000원, 해물파전 약 15,000원, 해물라면 약 8,000원(후기 기준, 시세·입고에 따라 변동).

메뉴: 호래기 회/숙회, 모둠해물, 멍게비빔밥, 꽃게구이, 통문어·갑오징어 숙회 등 제철 위주.

편의: 소규모 좌석과 야외 테이블 일부, 예약 불가. 기본 안주가 제공되며, 상황에 따라 생선구이 등 서비스가 나오는 경우가 있습니다.

특징: 남해 산지 직송 표기, 포차 감성의 아담한 공간, 늦은 시간까지 운영.

2. 강진수산 — 회센터 포장 모둠이 좋은 가성비 해산물

Q. 캠핑용으로 맞춤 포장이 가능한가요?

A. 가능합니다. 원하는 구성과 예산을 전하면 손질해 아이스팩과 함께 포장해 주는 것으로 소개됩니다.

Q. 가격은 어느 정도인가요?

A. 예시로 가리비 1kg·키조개 1미·전복 2미·새우 10미·비단가리비 소량 구성에 약 47,000원이 소개되었습니다. 시세·구성에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 부산 사하구 다대동로 20, 다대씨파크 활어회센터 1011호. 다대포항 인근.

영업시간: 게시글에 명확한 고지 없음. 방문 전 매장 문의 권장.

가격대: 모둠 포장 예시 약 47,000원(구성·시세 변동 가능).

메뉴: 가리비, 비단가리비, 키조개, 전복, 새우 등 제철 해산물 모둠 손질·포장. 구이용으로 버터·소금 조리 추천.

편의: 당일 손질 포장, 테이크아웃 및 캠핑용 준비 용이.

특징: 활어회센터 내 매장으로 신선도와 즉시 손질이 강점.

3. 욱이네 불타는 조개구이&전골 — 전골과 가리비구이, 주차 지원까지

욱이네 불타는 조개구이&전골

Q. 주차나 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 후기 기준 가게 뒤편 낫개주차장 이용 시 1시간 주차 지원이 되고, 야외 테이블은 소형견 동반이 가능한 것으로 안내됩니다. 운영 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인하세요.

Q. 인원 대비 추천 메뉴가 궁금해요.

A. 조개전골은 맵기 조절이 가능하고 양이 넉넉해 3~4인이 함께 즐기기 좋다는 후기가 많습니다. 구이류는 가리비·키조개 치즈버터 조합이 인기가 있습니다.

위치: 부산 사하구 다송로 72번길 16. 낫개주차장 이용 시 주차 1시간 지원(후기 기준).

영업시간: 월·수·목·금 16:00~24:00, 토 12:00~24:00, 일 12:00~23:00.

가격대: 조개전골은 3~4인도 나눠 먹기 충분한 구성으로 8만 원대 후기가 있으며, 바지락 해물칼국수는 8,000원으로 소개됩니다. 신메뉴로 우삼겹+가리비+전복+새우 구성도 있습니다.

메뉴: 조개전골(돌문어·전복·키조개·가리비·대합·참소라 등 제철 조개류), 가리비·키조개 치즈버터구이, 바지락 해물칼국수 등.

편의: 예약 가능, 주차 지원, 야외석 반려견 동반 가능, 테이블 태블릿 주문. SNS 업로드 시 음료 서비스 운영 안내가 있습니다.

특징: 좌석 수가 넉넉해 모임·회식에도 무난, 전골 맵기 선택 가능.

1. 호래기·제철 별미를 다양하게 → 마라톤

2. 캠핑·집들이용 손질 포장 → 강진수산

3. 주차 지원·단체 모임 편의 → 욱이네 불타는 조개구이&전골

4. 늦은 시간까지 가볍게 한잔 → 마라톤

더 많은 '다대포 해산물 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 욱이네 불타는 조개구이&전골

부산-사하구/감천동, 씨푸드레스토랑 > 세계음식
    출처 : 욱이네 불타는 조개구이&전골 인스타그램 검색 결과
    부산 다대동에 위치하고 있는 조개 전문점 입니다. 구이 및 찜, 전골 등을 판매하고 있습니다. 조개류는 매우 신선하며 살이 오동통하고 야들야들한 식감이 특징입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에 안성맞춤인 곳입니다. 반려동물 동반 또한 가능합니다.

3단조개찜, 4단조개찜, 5단조개찜, 6단조개찜, 가리비구이(中), 가리비구이(大), 가리비구이(小), 딱새우찜(中)35마리, 딱새우찜(小)25마리, 딱새우회(中)30마리, 딱새우회(小)20마리, 모듬조개구이(中), 모듬조개구이(大), 모듬조개구이(小), 자연사돌문어숙회+오징어숙회, 자연산돌문어숙회, 조개구이+전골 세트, 조개탕, 키조개+가리비구이(中), 키조개+가리비구이(大), 키조개+가리비구이(小), 털게찜(계절메뉴), 푸짐한조개전골(中), 푸짐한조개전골(大), 푸짐한조개전골(小), 해산물모듬(中), 해산물모듬(大), 해산물모듬(小)