강원FC 강릉종합운동장
주변 맛집 BEST 5

강원FC 강릉종합운동장 주변 맛집 BEST 5

강릉 종합운동장 주변, 맛집 여행 마라톤!

강원FC의 홈 구장인 강릉종합운동장 주변에는 맛있는 음식점들이 많이 분포해 있습니다. 강릉의 전통적인 해산물 요리부터 돈까스, 생맥주 등 다양한 음식을 맛볼 수 있어요. 특히 강원FC 경기를 보기 전 혹은 경기 후 맛집을 찾는다면, 더욱 맛있는 식사가 기대됩니다. 이번 글에서는 주변 맛집 중에서도 특히 추천하고 싶은 가게들을 소개해 드리겠습니다.

강릉종합운동장 주변에는 맛있는 음식점이 많이 있어 강원FC 축구 경기 전후에 많은 분들이 찾는 곳입니다. 이번에 추천드리고 싶은 맛집 5곳을 소개해 드릴게요.

1. 초당젤라또

이곳은 웰빙을 생각한 직접 만드는 젤라또 맛집으로 가지 맛을 선택할 수 있습니다. 또한 초당순두부 젤라또와 초당쑥 젤라또 등 특이한 맛의 젤라또도 맛볼 수 있습니다.

추천메뉴: 직접 만든 젤라또, 초당순두부 젤라또, 초당쑥 젤라또

이곳 매장을 방문하면 직접 만든 젤라또의 향과 맛을 즐길 수 있어요.

해외여행처럼 특이한 맛을 느낄 수 있는 초당순두부 젤라또와 초당쑥 젤라또도 추천드립니다.

2. 두부마을초당순두부

이곳은 3대째 전통을 이어가는 재래식 순두부를 맛볼 수 있는 매장입니다. 강릉 지역에서 유명한 손두부와 두부전골 등 다양한 두부 요리를 즐길 수 있어요.

추천메뉴: 손두부, 두부전골

이곳 매장에서는 전통적인 재료와 방식을 이용하여 만든 두부 요리를 맛볼 수 있습니다.

다양한 두부 한 접시에서 맛보는 전통의 맛!

3. 경포회 해산물수산

이곳은 신선한 해산물과 육지 고기를 함께 즐길 수 있는 맛집입니다. 강원도에서 유명한 회 요리를 비롯해 조개구이, 전복구이, 최상급 해물탕 등 다양한 해산물 요리를 맛볼 수 있어요.

추천메뉴: 해산물 돌솥밥, 회덮밥, 탕보다정식

이곳 매장에서는 신선한 해산물과 육지 고기를 함께 즐길 수 있습니다.

유명한 강원도 회 요리와 다양한 해산물 요리를 맛볼 수 있습니다.

4. FFF쓰리에프

이곳은 야외 구이 맛집으로 유명합니다. 뛰어난 산불 구이 실력과 높은 퀄리티의 음식을 제공해줍니다. BBQ가 먹고 싶은 분들에게 추천드리는 매장입니다.

추천메뉴: 산불타는 삼겹살, 양념갈비살, 순살 닭꼬치

이곳 매장에서는 뛰어난 산불 구이 실력과 높은 퀄리티의 음식을 제공합니다.

야외 구이를 즐길 수 있는 FFF쓰리에프! BBQ를 먹고 싶은 분들에게 추천드립니다.

5. 삼교리동치미막국수

이곳은 강원도식 막국수 전문점으로 유명합니다. 상큼한 동치미와 함께 먹는 메밀 막국수는 정말 맛있어요! 또한 수육, 메밀만두 등도 함께 즐길 수 있어요.

추천메뉴: 메밀 막국수, 수육, 메밀만두

이곳 매장에서는 강원도식 막국수를 전문적으로 제공합니다.

상큼한 동치미와 함께 맛보는 메밀 막국수는 꼭 한번 맛보세요!

이렇게 강릉종합운동장 주변에서는 맛있는 음식점이 많이 분포해 있습니다. 다양한 음식을 맛볼 수 있는 이곳에서 회식, 가족 모임, 연인과의 데이트 등 다양한 모임을 즐겨보세요.

• Q. 강릉종합운동장 주변 맛집으로 유명한 가게가 있나요?
  • A. 강릉종합운동장 주변에는 초당젤라또, 두부마을초당순두부, 경포회 해산물수산, FFF쓰리에프, 삼교리동치미막국수 등 다양한 맛집이 있습니다.
  • Q. 강릉종합운동장 주변 맛집에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?
  • A. 각 매장마다 추천하는 대표적인 메뉴가 있으나 강원도식 막국수, 순두부, 해산물 요리 등 지역의 특산물을 이용한 메뉴가 많이 있습니다.
  • Q. 강릉종합운동장 주변 맛집에서는 어떤 분위기를 느낄 수 있나요?
  • A. 각 매장마다 분위기가 조금씩 다를 수 있으나 손님들이 편안하게 즐길 수 있는 분위기를 조성하기 위해 노력하고 있습니다.

• 삼교리동치미막국수

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 칼국수/국수 > 한국음식
    메밀면 위에 김 가루와 들깻가루를 듬뿍 얹어서 주면 취향에 맞게 동치미 국물을 넣어 먹는 동치미 막국수가 이 집의 대표 메뉴이며 국내산 돼지고기로 만든 수육도 준비되어 있는 막국수 전문점 삼교리 동치미 막국수의 분점입니다.

동치미 막국수, 수육, 메밀만두

• 에티오피아

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 카페/커피숍 > 세계음식
    숯불 로스팅을 하는 강릉에서 유명한 커피전문점이다. 원두와 커피용품도 판매함.

원두커피, 더치커피, 커피칵테일, 빙수

• 부산처녀횟집

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    경포대 해수욕장을 마주하고 있는 이곳은 자연산활어만을 사용하는 곳입니다. 월~목 08:00~23:00 금~토 00:00~24:00 일 00:00~22:00

모듬회 (소), 2인기준 세트(대개+회), 모듬회 (중), 모듬회 (대), 대개 1kg, 모듬회 (특대)

• 두부마을초당순두부

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 두부/순두부 > 한국음식
    3대째 전통을 이어 재래식으로 순두부를 만드는 집이다. 고소하면서도 식감이 부드러운 두부를 맛볼 수 있는데, 하얀 순두부와 야채만으로 구수한 맛을 내는 순두부전골이 인기 메뉴이다. 이곳의 두부는 조리하지않고 그냥 먹어도 맛이 일품이다.

손두부, 두부전골

• 엘바베큐

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 엘바베큐 인스타그램 검색 결과
    출처:엘바베큐인스타그램검색결과
    미국식 바베큐전문점 엘바베큐. 런치메뉴 수제햄버거는 오후5시까지 주문받으며, 디너에는 바베큐메뉴만 제공한다. 깔끔한 인테리어와 좋은 플레이팅으로 사랑받는 곳.

바베큐

출처 : xoxo_chu99님 인스타그램
    출처 : sookkkkkkkkkk님 인스타그램
    출처 : minddong_9님 인스타그램

• 초당젤라또

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : 초당젤라또 인스타그램 검색 결과
    강원도 강릉에 위치하고 있는 젤라또 맛집입니다. 초당순두부 젤라또, 초당쑥 젤라또 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 강원도에서 재배한 곡식과 가공품으로 직접 만드는 웰빙 젤라또이며 신선하고 맛이 좋습니다. 취향대로 다양하게 이색 디저트를 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 심플한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다. 주차장 또한 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

초당옥수수젤라또, 초당순두부 젤라또, 순두부누가글라세, 2가지 맛 선택 가능, 초당쑥 젤라또, 초당흑임자 젤라또, 제철과일소르베, 초당잣 젤라또, 젤라또500g(포장), 순두부누가글라세 350g(포장)

• 씨마크호텔 더레스토랑

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 씨마크호텔 쉐프스테이블 인스타그램 검색 결과

조식 뷔페, 동해산 전복죽, 초당 두부 포카치아 카프레제 샌드위치

• FFF쓰리에프

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : FFF쓰리에프 인스타그램 검색 결과
    캠핑하는 기분으로 고기를 구워먹을 수 있는 야외 구이 전문점입니다. 고기, 일부사이드 메뉴, 음료를 선결제하고 무료로 제공되는 김치, 마늘, 쌈장 등을 카트에 담아 야외 좌석에서 고기를 구워먹는 시스템입니다. 분위기도 좋고 캠핑용품들도 최신식이라 먼 곳에 여행온듯한 기분을 제대로 만끽할 수 있습니다.

FFF 세트1, FFF 세트2, FFF 세트3, FFF 세트4, 아메리카노(HOT), 아메리카노(ICE), 바닐라라뗴(HOT), 바닐라라뗴(ICE), 바질시드 레몬에이드, 바질시드 청포도에이드, 수제 그릭요거트, 홍콩에그와플, 핑거푸드 치즈&그레이프, FFF Box (2~3인분), 치즈크러스트 쿼터피자, Taco Box (2~3인분), 오코노미야끼, 야끼 우동, B.B.B, 나쵸, 크림마요 감자튀김, 콘치즈마요

• 솔담한정식

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 한정식 > 한국음식
    출처 : 솔담한정식 인스타그램 검색 결과
    솔담은 강릉의 지역특산물을 활용하여 솔향기를 담아 만든 전통 한식 전문점이다. 화려하고 사치스럽다기보다 강릉 지역 특산물 고유의 맛과 향을 살린 연잎밥정식, 솔담한정식, 방풍비빔밥, 연잎막국수, 연잎오리백숙 등을 맛볼 수 있다.

솔담 연잎정식, 솔담 돌솥정식, 솔담 솔향상