지역맛집

• 페이스북
  • 밴드
  • URL 복사

서울 숙대 돼지구이 맛집 BEST 5

"숙대 지역의 맛집 대모험, 이번 주말 기분 좋게 챙기세요!"

숙대 지역에서 대표적인 맛집 중 하나는 돼지구이 전문점입니다. 막대기에 꽂혀 구워진 돼지고기는 매콤한 양념 속에서 불타오르며 입 안 가득한 깊고 풍부한 맛으로 가득합니다. 이곳에서는 고급스러운 흑돼지도 즐길 수 있으며, 바삭한 껍질에 담긴 부드러운 돼지고기는 다른 돼지고기와는 차별화된 맛을 선보입니다. 숙대에서 돼지구이를 즐기는 또 다른 방법은 구이집에서 구운 돼지고기를 구워먹는 것입니다. 살짝 불도 살짝 끊어진 음식은 참숯 불의 풍미가 고스란히 느껴집니다.

숙대 지역 핫플레이스 돼지구이 맛집 BEST 5 소개

숙대 지역에서는 맛있는 돼지구이를 즐길 수 있는 곳이 많습니다. 그 중에서도 이번에 소개할 맛집들은 정말로 대표적이며, 꼭 가볼만한 가게들입니다!

1. 쉐프돼지&갈비 도시락

숙대 앞에서 가벼운 맛을 즐길 수 있는 숙대 도시락 전문점입니다. 국내산 돼지고기를 사용하여 호주산 돼지고기와는 또 다른 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 특히 쉐프가 직접 요리를 해주어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 추천 메뉴는 쉐프 돼지와 쉐프 갈비로, 특히 고기의 품질과 향이 일품입니다.

• ♥ 쉐프가 직접 요리하는 국내산 돼지고기와 호주산 돼지고기의 다른 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 2. 쌍대포소금구이

숯불에 구운 국산 암돼지고기를 전문으로 취급하는 소금구이 전문점입니다. 깊고 진한 맛이 일품이며, 소금과 함께 구워먹는 것이 좋습니다. 숯의 참숯 불의 풍미가 고스란히 느껴집니다. 사이드 메뉴로 제시되는 청시래기가 맛있습니다.

• ♥ 국산 암돼지고기의 진한 맛을 느낄 수 있으며, 숯불의 풍미가 일품입니다.
  • 3. 열정도고깃집

분위기 좋은 젊은 고기 구이집입니다. 목목특과 대통령상 특고기를 추천합니다. 특히 대통령상 특고기는 향긋하고 질겁없는 입에서 녹아내리는 부드러운 고기입니다. 다양한 소스를 제공해 더욱 맛을 극대화할 수 있습니다.

• ♥ 입안에서 녹아내리는 대통령상 특고기와 다양한 소스를 즐길 수 있습니다.
  • 4. 남영돈

불 향이 스며든 쫀득쫀득한 가브리살과 항정살, 육즙 가득한 삼겹살을 내놓는 맛집입니다. 살짝 숙성된 돼지고기의 질감이 일품이며, 양념도 상큼한 맛을 냅니다.

• ♥ 불 향이 스며든 돼지고기와 살짝 숙성된 고기를 즐길 수 있습니다.
  • 5. 흑돈연가

숙대입구에 위치한 흑돼지 전문점입니다. 신선하고 부드러운 돼지고기를 제공하며, 갈비와 된장찌개, 김치찌개가 인기입니다. 흑돼지와 함께 제공되는 겉절이는 다른 집에서는 먹을 수 없는 담백함을 지닙니다.

• ♥ 신선하고 부드러운 흑돼지고기와 겉절이의 담백한 맛이 일품입니다.
  • 맛집 추천 FAQ

• ♥ 돼지고기 종류와 특징에 대해서 설명해주세요.
    • ♥ 막대기에 꽂힌 돼지고기와 구이집에서 구운 돼지고기의 차이점은?
    • ♥ 숙대 지역 맛집에서 꼭 먹어봐야할 메뉴는 무엇인가요?
    • ♥ 맛집들의 대표적인 특징은 무엇인가요?
    쉐프돼지&갈비 도시락, 쌍대포소금구이, 열정도고깃집, 남영돈, 흑돈연가, 목목특, 대통령상 특고기, 가브리살과 항정살, 갈비와 된장찌개, 김치찌개
    • 남영돈

출처 : choon_spoon님의 인스타그램
      출처 : jypark0428님의 인스타그램
      동네 이름을 건 상호에서 남다른 자부심이 느껴지는 ‘남영돈’. 10년 동안 꾸준하게 거래해온 납품 업체를 통해 고기 품질을 최상으로 유지해오고 있습니다. 매장에서 직접 손질한 고기는 강원도산 참숯에 올려 직원이 먹기 좋게 구워줍니다. 뜨겁게 달아오른 숯과 맞닿을 듯, 가까운 거리에서 고기를 익혀 짙은 불 향을 더합니다. 씹는 순간 촉촉한 육즙이 터져 나오는 고기는 쫀득한 살점과 그윽하게 풍기는 육향의 조화가 일품입니다. 생 와사비, 장아찌, 김치, 젓갈 등 밑반찬을 입맛에 맞게 곁들여 먹는 재미도 쏠쏠합니다. 손질하고 남은 고기와 잘 익은 김치를 끓여 낸 서비스 ‘김치찌개’도 별미입니다. 뭉근하게 익은 김치와 시원한 국물이 고기의 기름진 맛을 잡아주며 조화롭게 어울립니다.

메뉴 정보

육즙가득 삼겹살, 탱글탱글 목살, 쫀득쫀득 가브리살, 아삭아삭 항정살, 잔치국수, 비빔쫄면, 계란찜, 김치찌개 추가, 냉쫄면

• 조대포남영본점

서울-강북-숙대/남영/효창, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 조대포 인스타그램 검색 결과
      출처 : 인스타그램
      드럼통 식탁으로 채운 아담한 규모의 고기구이 전문점입니다. 여러 유명인의 사인이 한쪽 벽을 가득 채우고 있는 모습이 인상적인 곳입니다. 제주산 항정살, 가브리살, 갈매기살 등의 돼지고기 메뉴와 소갈빗살, 막창 등 다양한 메뉴를 맛볼수 있습니다.

메뉴 정보

생삼겹살, 양념돼지갈비, 생목살, 돼지막창, 소갈빗살, 소막창, 황제살, 천겹살(항정살), 생갈매기살, 돼지양념껍데기, 새우버터구이, 조개관자구이, 꼼장어, 매운닭발, 육개장, 김치찌개, 우삼겹 순두부찌개, 조사장주먹밥, 모듬스페셜, 한우뒷고기

• 열정도고깃집

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      출처 : 열정도고깃집 인스타그램 검색 결과
      청년장사꾼이 운영하는 고깃집입니다. 메뉴로는 삼겹살, 목살, 항정살, 갈매기살, 소갈비살 등이 있습니다. 고기는 초벌되어 나와 직원이 직접 자르고 구워주어 편하게 식사를 할 수 있습니다. 사이드로 콘치즈가 있어 고기를 찍어먹을 수 있습니다. 직원들이 젊고 활기찬 분위기인 것이 특징입니다.

메뉴 정보

삼삼특(2~3인 510g), 목목특(2~3인 510g), 김치찌개 1개 서비스, 열정도 특고기 (170g), 두툼 삼겹살 (170g), 두툼 뚱목살(170g), 쫄깃한 가브리 (150g), 고소한 항정살 (150g), 콘치즈, 팔도비빔면, 야채세트, 미나리, 된장술밥, 물냉면/비빔냉면, 구워먹는치즈

• 초원

출처 : camptoosweet님의 인스타그램
      출처 : yee0n_ii님의 인스타그램
      삼각지에서 짚불구이 고깃집으로 유명세를 떨치고 있는 ‘몽탄’의 사장님이 새롭게 오픈한 한우구이 전문점 ‘초원’. 자리에 앉으면 제공되는 내장 무침은 내장의 쫄깃함과 들기름의 향긋함이 어우러지며 식사 전 입맛을 돋워줍니다. 대표 메뉴 ‘암소 등심 주물럭’은 동그란 모양으로 얇게 저민 고기 위로 소금과 후추를 뿌려 제공합니다. 뜨겁게 달궈진 불판 위에서 노릇하게 구워진 등심은 달짝지근한 간장 버섯 소스에 푹 찍어 먹으면 한층 짙은 감칠맛을 즐길 수 있습니다. 스테이크처럼 남다른 두께를 자랑하는 ‘특상 우설’도 인기 메뉴입니다. 서걱서걱 씹히는 독특한 식감과 고소한 맛의 조화가 일품입니다.

메뉴 정보

한우등심주물럭1++ (150g), 한우 부챗살 주물럭1++ (130g), 눈꽃살치주물럭1++ (130g), 특상우설(130g), 특양(150g), 대창(200g), 모듬채소, 양무침, 마늘국수, 무생채 비빔면, 내장탕, 된장찌개, 초원볶음밥(약 2인분)

• 상록수

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      출처 : my_yummy_yum님의 인스타그램
      ‘상록수’는 간판, 메뉴판, 벽지, 외관 등 매장 곳곳에서 예스러운 느낌이 물씬 묻어납니다. 오랜 시간 한 자리를 지켜온 노포 같지만, 사장님의 감각으로 복고풍 분위기를 그대로 재현한 고깃집입니다. 대표 메뉴는 동글동글하게 말려 나오는 앙증맞은 모양이 시선을 끄는 ‘황지살’. 항정살에서 불필요한 지방 부위를 제거하여 느끼한 맛을 덜고 쫄깃한 식감을 극대화한 부위입니다. 후추와 녹차가루를 뿌려 구운 황지살은 잡내 없이 씹을수록 진득하게 퍼지는 고소한 맛이 매력적입니다. 고기가 익으며 흘러나오는 기름에 고사리, 백김치, 콩나물 무침 등 밑반찬을 구워 먹는 방법도 인기입니다.

메뉴 정보

최루탄돼지찌개, 찌개용계란밥, 소금막창, 포차무뼈닭발, 스팸후라이, 두부김치, 비빔만두, 뽕삼겹(냉동삼겹살), 오도독갈비, 비빔수제비, 김치찌개, 오이지 냉국수, 후추뽈살, 주사위목살

• 쌍대포소금구이

서울-강북-숙대/남영/효창, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 웹 크롤링 결과
      출처 : 인스타그램
      숙명여자대학교 인근에 있는 돼지고기 숯불구이 전문점. 국내산 암퇘지 생고기를 전문으로 취급. 냉장된 상태로 굵은 소금이 뿌려진 생목살 부위가 인기.

메뉴 정보

특삼겹 너덜이, 일삼꼬들, 한방껍데기, 생오겹, 생삼겹살, 통갈매기살, 항정살, 대구막창, 양념돼지갈비, 소갈비살, 차돌 된장찌개, 순두부찌개, 생고기김치찌개, 치즈 계란말이, 오므라이스, 추억의 도시락, 원조계란찜, 콘치즈계란찜, 냉면, 막국수

• 진대포

서울-강북-숙대/남영/효창, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 진대포 인스타그램 검색 결과
      출처:진대포인스타그램검색결과
      목살, 오겹살 숙대 저렴한맛집 용산 가는길에 남영역, 숙대입구역 근처 진대포 입니다. 대포집 분위기 그대로 즐겨보세요.

메뉴 정보

야끼니꾸세트, 투쁠 한우 꽃등심(130g), 프리미엄 마늘 갈비, 투쁠 한우 야끼니꾸, 투쁠 한우 부채살(130g), 투쁠 한우 안심 (130g), 별진 육회 (150g), 프리미엄 생갈비, 프리미엄 양념 갈비, 돼지 특선 모듬 (750g), 바위소금구이(180g), 비삼겹(180g), 꽃항정(180g), 꿀갈매기, 고반갈비탕, 고반김치찜, 명품 소고기 된장 전골, 얼큰소고기라면, 한우조리미, 물냉면, 비빔냉면

• 김가이가

서울-강북-숙대/남영/효창, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 김가이가 인스타그램 검색 결과
      원래 숯불갈비 전문점이었지만 버섯매운탕 칼국수 집으로 탈바꿈하면서 인기가 있어진 곳이다. 메뉴판에는 버섯매운탕으로 표기되어있는데 칼국수 사리와 볶음밥까지 포함되어 있는 메뉴이다. 단 돈 6000원으로 푸짐한 버섯매운탕에 칼국수, 볶음밥까지 먹을 수 있다. 국물 맛도 훌륭하고 푸짐해 손님들에게 인기가 많다.

메뉴 정보

삼겹살, 목살, 차돌박이, 칼국수버섯매운탕, 추가메뉴 소고기샤브샤브, 추가메뉴 돼지고기샤브, 물냉면, 비빔냉면, 콩국수, 만두, 추가메뉴 해물샤브

• 쉐프돼지&갈비 도시락 용산점

서울-강북-숙대/남영/효창, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 멘도롱제주집 숙대역점 인스타그램 검색 결과

• 원동미나리삼겹살

출처 : 원동미나리삼겹살 인스타그램 검색 결과
      남영역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 삼겹살, 불고기, 덩어리감자탕 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 싱싱하고 향긋한 미나리와 고소한 삼겹살을 함께 즐길 수 있습니다. 야들야들하고 부드러운 식감의 고기가 듬뿍 들어간 감자탕 또한 인기 메뉴입니다. 가게 내부는 편안한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다.

메뉴 정보

시골 생삼겹살, 대패삼겹살, 한우차돌, 오이소박이국수, 급냉 삼겹살, 매운된장찌개, 미나리볶음밥, 미나리추가, 제육볶음