서울 숙대
돼지구이 맛집 BEST 5

서울 숙대 돼지구이 맛집 BEST 5

"숙대 지역의 맛집 대모험, 이번 주말 기분 좋게 챙기세요!"

숙대 지역에서 대표적인 맛집 중 하나는 돼지구이 전문점입니다. 막대기에 꽂혀 구워진 돼지고기는 매콤한 양념 속에서 불타오르며 입 안 가득한 깊고 풍부한 맛으로 가득합니다. 이곳에서는 고급스러운 흑돼지도 즐길 수 있으며, 바삭한 껍질에 담긴 부드러운 돼지고기는 다른 돼지고기와는 차별화된 맛을 선보입니다. 숙대에서 돼지구이를 즐기는 또 다른 방법은 구이집에서 구운 돼지고기를 구워먹는 것입니다. 살짝 불도 살짝 끊어진 음식은 참숯 불의 풍미가 고스란히 느껴집니다.

숙대 지역 핫플레이스 돼지구이 맛집 BEST 5 소개

숙대 지역에서는 맛있는 돼지구이를 즐길 수 있는 곳이 많습니다. 그 중에서도 이번에 소개할 맛집들은 정말로 대표적이며, 꼭 가볼만한 가게들입니다!

1. 쉐프돼지&갈비 도시락

숙대 앞에서 가벼운 맛을 즐길 수 있는 숙대 도시락 전문점입니다. 국내산 돼지고기를 사용하여 호주산 돼지고기와는 또 다른 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 특히 쉐프가 직접 요리를 해주어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 추천 메뉴는 쉐프 돼지와 쉐프 갈비로, 특히 고기의 품질과 향이 일품입니다.

• ♥ 쉐프가 직접 요리하는 국내산 돼지고기와 호주산 돼지고기의 다른 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 2. 쌍대포소금구이

숯불에 구운 국산 암돼지고기를 전문으로 취급하는 소금구이 전문점입니다. 깊고 진한 맛이 일품이며, 소금과 함께 구워먹는 것이 좋습니다. 숯의 참숯 불의 풍미가 고스란히 느껴집니다. 사이드 메뉴로 제시되는 청시래기가 맛있습니다.

• ♥ 국산 암돼지고기의 진한 맛을 느낄 수 있으며, 숯불의 풍미가 일품입니다.
  • 3. 열정도고깃집

분위기 좋은 젊은 고기 구이집입니다. 목목특과 대통령상 특고기를 추천합니다. 특히 대통령상 특고기는 향긋하고 질겁없는 입에서 녹아내리는 부드러운 고기입니다. 다양한 소스를 제공해 더욱 맛을 극대화할 수 있습니다.

• ♥ 입안에서 녹아내리는 대통령상 특고기와 다양한 소스를 즐길 수 있습니다.
  • 4. 남영돈

불 향이 스며든 쫀득쫀득한 가브리살과 항정살, 육즙 가득한 삼겹살을 내놓는 맛집입니다. 살짝 숙성된 돼지고기의 질감이 일품이며, 양념도 상큼한 맛을 냅니다.

• ♥ 불 향이 스며든 돼지고기와 살짝 숙성된 고기를 즐길 수 있습니다.
  • 5. 흑돈연가

숙대입구에 위치한 흑돼지 전문점입니다. 신선하고 부드러운 돼지고기를 제공하며, 갈비와 된장찌개, 김치찌개가 인기입니다. 흑돼지와 함께 제공되는 겉절이는 다른 집에서는 먹을 수 없는 담백함을 지닙니다.

• ♥ 신선하고 부드러운 흑돼지고기와 겉절이의 담백한 맛이 일품입니다.
  • 맛집 추천 FAQ

• ♥ 돼지고기 종류와 특징에 대해서 설명해주세요.
    • ♥ 막대기에 꽂힌 돼지고기와 구이집에서 구운 돼지고기의 차이점은?
    • ♥ 숙대 지역 맛집에서 꼭 먹어봐야할 메뉴는 무엇인가요?
    • ♥ 맛집들의 대표적인 특징은 무엇인가요?
    쉐프돼지&갈비 도시락, 쌍대포소금구이, 열정도고깃집, 남영돈, 흑돈연가, 목목특, 대통령상 특고기, 가브리살과 항정살, 갈비와 된장찌개, 김치찌개
    • 남영돈

출처 : choon_spoon님의 인스타그램
      출처 : jypark0428님의 인스타그램
      돼지고기 맛집이 많기로 유명한 제주에서도 맛으로 단숨에 핫플이 되어버린 흑돼지 맛집입니다. 최고 등급의 제주산 흑돼지와 백돼지를 사용해 목살, 오겹살, 항정살, 가브리살 등의 메뉴를 판매합니다. 인기 있는 메뉴는 흑돼지 오겹살과 목살을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘도대표’입니다. 이곳 고기의 특징은 고기에 칼집을 촘촘하게 내는 것인데, 고기 사이사이로 숯불의 화력이 스며들머 지방이 더욱 빨리 녹아내려 풍미를 완성합니다. 부드럽게 씹히는 맛도 강점입니다. 멜젓을 찍으면 소스가 사이사이 스며들어 감칠맛이 폭발합니다. 사이드메뉴로는 속재료가 넉넉하게 들어간 ‘꽃멸젓볶음밥’과 상큼한 육수맛의 ‘살얼음 동동 물냉면’도 인기 메뉴입니다. 최근 공항점을 오픈해 가까운 곳에서 더욱 편하게 즐길 수 있습니다.

아삭아삭 항정살(180g), 쫀득쫀득 가브리살(180g), 냉쫄면

• 조대포남영본점

서울-강북-숙대/남영/효창, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 조대포 인스타그램 검색 결과
      출처 : 조대포남영본점 인스타그램 검색 결과
      출처 : 조대포남영본점 인스타그램 검색 결과
      남영동에 있는 많은 고깃집들 중에서도 독보적인 인기를 자랑하는 고깃집입니다. 동그란 드럼통 식탁에 옹기종기 몰려앉은 손님들이 만드는 시끌벅적한 분위기와 손님 사이사이를 분주하게 오가는 직원들까지. 하루의 회포를 풀기 좋은 대폿집의 정석 같은 모습입니다. 황제살이라고 부르는 가브리살과 목덜미 꼬들살, 항정부위인 천겹살, 뽈살 등의 돼지 특수부위와 한우 뒷고기를 판매합니다. 고기 자체의 질이 좋습니다. 육향도 뛰어나고 육즙도 많기 때문에 숯불에서 맛있게 구워 한 입 맛보면 ‘따봉’이 나오는 맛입니다. 소주를 과냉각시켜 슬러시 상태로 제공하는 슬러시 소주부터 애주가를 위한 안주인 황도, 닭발, 꼼장어 등 전반적으로 술 한잔하기 좋은 곳입니다. 새벽 5시까지 운영하는 것도 장점입니다.

모듬스페셜(720g), 한우뒷고기(500g), 황제살(180g)

• 열정도고깃집

출처 : 열정도고깃집 인스타그램 검색 결과
      청년장사꾼이 운영하는 고깃집입니다. 메뉴로는 삼겹살, 목살, 항정살, 갈매기살, 소갈비살 등이 있습니다. 고기는 초벌되어 나와 직원이 직접 자르고 구워주어 편하게 식사를 할 수 있습니다. 사이드로 콘치즈가 있어 고기를 찍어먹을 수 있습니다. 직원들이 젊고 활기찬 분위기인 것이 특징입니다.

삼삼특(2~3인 510g), 목목특(2~3인 510g), 김치찌개 1개 서비스, 열정도 특고기 (170g), 두툼 삼겹살 (170g), 두툼 뚱목살(170g), 쫄깃한 가브리 (150g), 고소한 항정살 (150g), 콘치즈, 팔도비빔면, 야채세트, 미나리, 된장술밥, 물냉면/비빔냉면, 구워먹는치즈

• 초원

출처 : camptoosweet님의 인스타그램
      출처 : yee0n_ii님의 인스타그램
      삼각지에서 짚불구이 고깃집으로 유명세를 떨치고 있는 ‘몽탄’의 사장님이 새롭게 오픈한 한우구이 전문점 ‘초원’. 자리에 앉으면 제공되는 내장 무침은 내장의 쫄깃함과 들기름의 향긋함이 어우러지며 식사 전 입맛을 돋워줍니다. 대표 메뉴 ‘암소 등심 주물럭’은 동그란 모양으로 얇게 저민 고기 위로 소금과 후추를 뿌려 제공합니다. 뜨겁게 달궈진 불판 위에서 노릇하게 구워진 등심은 달짝지근한 간장 버섯 소스에 푹 찍어 먹으면 한층 짙은 감칠맛을 즐길 수 있습니다. 스테이크처럼 남다른 두께를 자랑하는 ‘특상 우설’도 인기 메뉴입니다. 서걱서걱 씹히는 독특한 식감과 고소한 맛의 조화가 일품입니다.

한우등심주물럭1++ (150g), 한우 부챗살 주물럭1++ (130g), 눈꽃살치주물럭1++ (130g), 특상우설(130g), 특양(150g), 대창(200g), 모듬채소, 양무침, 마늘국수, 무생채 비빔면, 내장탕, 된장찌개, 초원볶음밥(약 2인분)

• 상록수

출처 : my_yummy_yum님의 인스타그램
      ‘상록수’는 간판, 메뉴판, 벽지, 외관 등 매장 곳곳에서 예스러운 느낌이 물씬 묻어납니다. 오랜 시간 한 자리를 지켜온 노포 같지만, 사장님의 감각으로 복고풍 분위기를 그대로 재현한 고깃집입니다. 대표 메뉴는 동글동글하게 말려 나오는 앙증맞은 모양이 시선을 끄는 ‘황지살’. 항정살에서 불필요한 지방 부위를 제거하여 느끼한 맛을 덜고 쫄깃한 식감을 극대화한 부위입니다. 후추와 녹차가루를 뿌려 구운 황지살은 잡내 없이 씹을수록 진득하게 퍼지는 고소한 맛이 매력적입니다. 고기가 익으며 흘러나오는 기름에 고사리, 백김치, 콩나물 무침 등 밑반찬을 구워 먹는 방법도 인기입니다.

최루탄돼지찌개, 찌개용계란밥, 소금막창, 포차무뼈닭발, 스팸후라이, 두부김치, 비빔만두, 뽕삼겹(냉동삼겹살), 오도독갈비, 비빔수제비, 김치찌개, 오이지 냉국수, 후추뽈살, 주사위목살

• 쌍대포소금구이

서울-강북-숙대/남영/효창, 돼지구이 > 한국음식
      숙명여자대학교 인근에 있는 돼지고기 숯불구이 전문점. 국내산 암퇘지 생고기를 전문으로 취급. 냉장된 상태로 굵은 소금이 뿌려진 생목살 부위가 인기.

특삼겹 너덜이, 일삼꼬들, 한방껍데기, 생오겹, 생삼겹살, 통갈매기살, 항정살, 대구막창, 양념돼지갈비, 소갈비살, 차돌 된장찌개, 순두부찌개, 생고기김치찌개, 치즈 계란말이, 오므라이스, 추억의 도시락, 원조계란찜, 콘치즈계란찜, 냉면, 막국수

• 진대포

서울-강북-숙대/남영/효창, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 진대포 인스타그램 검색 결과
      출처:진대포인스타그램검색결과
      목살, 오겹살 숙대 저렴한맛집 용산 가는길에 남영역, 숙대입구역 근처 진대포 입니다. 대포집 분위기 그대로 즐겨보세요.

야끼니꾸세트, 투쁠 한우 꽃등심(130g), 프리미엄 마늘 갈비, 투쁠 한우 야끼니꾸, 투쁠 한우 부채살(130g), 투쁠 한우 안심 (130g), 별진 육회 (150g), 프리미엄 생갈비, 프리미엄 양념 갈비, 돼지 특선 모듬 (750g), 바위소금구이(180g), 비삼겹(180g), 꽃항정(180g), 꿀갈매기, 고반갈비탕, 고반김치찜, 명품 소고기 된장 전골, 얼큰소고기라면, 한우조리미, 물냉면, 비빔냉면

• 김가이가

서울-강북-숙대/남영/효창, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 김가이가 인스타그램 검색 결과
      원래 숯불갈비 전문점이었지만 버섯매운탕 칼국수 집으로 탈바꿈하면서 인기가 있어진 곳이다. 메뉴판에는 버섯매운탕으로 표기되어있는데 칼국수 사리와 볶음밥까지 포함되어 있는 메뉴이다. 단 돈 6000원으로 푸짐한 버섯매운탕에 칼국수, 볶음밥까지 먹을 수 있다. 국물 맛도 훌륭하고 푸짐해 손님들에게 인기가 많다.

삼겹살, 목살, 차돌박이, 칼국수버섯매운탕, 추가메뉴 소고기샤브샤브, 추가메뉴 돼지고기샤브, 물냉면, 비빔냉면, 콩국수, 만두, 추가메뉴 해물샤브

• 서서갈비

서울-강북-숙대/남영/효창, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 서서갈비 인스타그램 검색 결과
      양념갈비가 유명한 곳이다. 푸짐한 양과 고급스러운 맛이 일품이다. 양념 갈비의 진가를 맛볼 수 있다. 양념갈비 외에도 꽃살, 갈비살, 삼겹살, 돼지갈비 등 다양한 종류의 고기류가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 양념갈비를 즐길 수 있다.

서서갈비, "(생, "(생, 돼지갈비, 삼겹살, 황제살, 소고기국밥, 고기+냉면

• 흑돈연가

서울-강북-숙대/남영/효창, 돼지구이 > 한국음식
      출처 : 흑돈연가 인스타그램 검색 결과
      흑돈연가는 남영동에 위치한 돼지고기구이 전문점이다. 지리산 흑돼지를 판매하고 있으며 고기 주문시 다양한 밑반찬이 제공되어 곁들어 먹기 좋다.

흑돈삼겹살, 흑돈스떼끼, 흑돈항정살, 한우 생등심, 소막창구이, 석쇠한판, 굴국밥, 쌈냉면, 뚝불고기, 순두부, 김치작품, 꼬막비빔밥, 황태해장국, 떡만둣국, 후식냉면, 계란찜