전남-여수시, 냉면/막국수 > 한국음식
여수 중앙동에 위치한 50년 전통의 냉면맛집입니다. 냉면 위에 올려진 양념장을 비비면 비빔냉면으로, 육수를 부으면 물냉면으로 먹을 수 있습니다. 한우로 국물을 내 진한 맛의 설렁탕도 추천 메뉴입니다.
냉면, 냉면 대, 만두국, 왕찐만두 4알, 한우갈비탕, 한우내장곰탕(계절메뉴 9~4월), 한우설렁탕, 한우소머리수육(계절메뉴 9~4월), 한우육개장(계절메뉴 9~4월), 회냉면, 회냉면 대
전남-여수시, 굴/조개/전복 > 한국음식
전복을 비롯해서 다양한 해산물을 즐길수있는 자연산전복요리 전문점입니다. 메인 메뉴는 싱싱한 전복회와 전복 내장까지 들어간 푸르스름한 빛깔의 전복죽인데, 성게와 소라, 멍게, 해삼, 성게알 등의 갖가지 해산물들이 애피타이저 겸 반찬으로 상에 가득 올라온다고 합니다. 갖가지 채소도 직접 마을에서 재배하는 것을 사용하는 것을 원칙으로 하고 있다고 합니다.
전복 500g, 전복1kg, 전복죽, 전복죽(포장)
전남-여수시, 베이커리/제과점 > 세계음식
여수 관문동에 위치한 '싱글벙글빵집'은 추억의 옛날 빵집입니다. 다양한 방송 매체에 소개된 곳으로, 줄 서서 먹는 빵집으로 유명합니다. 매장 내·외관 모두 과거 옛날 빵집의 모습을 그대로 유지하고 있으며, 테이크 아웃 전문입니다. 메뉴로는 꽈배기, 햄 소세지 빵, 야채 고로케, 찐빵, 팥 도넛, 슈크림 빵 등 옛날 빵들이 주를 이루며, 빵 전 메뉴 800으로 매우 착한 가격이 특징입니다. 대표메뉴는 양배추와 오이 당근이 들어간 '야채 사라다'이며, 빵 나오는 시간은 오전 11시 30분이니 참고 바랍니다.
꽈배기, 슈크림빵, 야채고로케, 야채사라다, 찐빵, 팥도너츠, 햄소세지빵
전남-여수시, 회/횟집/참치 > 한국음식
자연산 회를 위주로 선보이고 있으며, 참돔튀김, 콩고기조림 등 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 메뉴도 있다고 합니다.
돔코스 3인, 돔코스 4인, 돔코스 5인, 돔코스2인, 물회1인, 자연코스 2인, 자연코스 3인, 자연코스 4인, 자연코스 5인, 전복물회1인, 탕.구이정식 2인/3인/4인/5인, 회덮밥, 회탕정식 2인
전남-여수시, 회/횟집/참치 > 한국음식
여수 갈치조림 맛집으로 유명한 식당입니다. 갈치조림, 선어회 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 입에서 살살 녹는 식감과 고소한 맛이 특징인 선어회, 최고급 통갈치를 사용하여 부드러운 식감과 고소한 풍미를 입안 가득 느낄 수 있는 갈치구이, 다양한 해산물과 통갈치가 들어가며 매콤하면서 칼칼한 국물이 일품인 갈치조림 등을 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기이며 단체로 방문하기에도 안성맞춤인 곳입니다.
모둠 선어 소, 삼치/ 선어 소, 여수게장백반, 여수하모샤브샤브하모회, 통갈치구이, 통갈치조림(대), 통갈치조림(소)
전남-여수시, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
돌게장, 꽃게장 등이 맛있는 곳으로 게장을 비롯해 서대회, 갈치조림 등의 남도 요리를 맛볼 수 있습니다. 간이 세지 않아 재료 본연의 맛을 담백하게 즐길 수 있는 건강한 맛집으로 반찬도 무한으로 리필할 수 있으며 게장까지 리필되는 혜자스러운 곳입니다.
꽃게모듬장, 돌게장정식, 갈치조림정식, 생선구이정식, 명가특정식, 황태해장국, 공기밥, 소주, 맥주, 막걸리, 음료수
전남-여수시, 한정식 > 한국음식
여수시 우두리에 위치한 김치판매점이다.
여수에 명물 갓김치가 특히 맛있는 곳으로 홈페이지를 통해 전국으로 유통하는 맛집이다.
우리입에 딱맞는 김치를 맛볼수있다.
전남-여수시, 카페/커피숍 > 세계음식
전라남도 여수시에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리 등을 판매하고 있습니다. 진한 맛이 일품인 쑥라떼, 깊은 풍미를 느낄 수 있는 크루아상 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 널찍한 공간으로 쾌적한 분위기이며 통유리창 너머로 탁 트인 오션뷰와 아름다운 노을을 감상할 수 있습니다.
딸기요거트스무디, 라떼, 망고스무디, 바닐라 라떼, 복숭아아이스티, 아메리카노, 아인슈페너, 오미자에이드, 자몽에이드, 해풍쑥라떼
전남-여수시, 베이커리/제과점 > 세계음식
여수의 삼합을 그대로 담은 빵과 삼합의 조화를 느껴보세요. 이순신 광장에 위치한 곳으로 직접 담근 돌산갓김치+여수돌문어+싱싱한 한돈을 함께 넣은 여수명물 삼합이 가득 들어간 빵을 맛볼 수 있습니다. 특이하게 밀크쉐이크를 함께 판매하고 있어 세트로 구매해 먹으면 별미입니다.
여수딸기모찌빵, 여수생딸기크림치즈빵, 와사비마요 삼합빵, 여수치즈삼합빵