여수낭만포차거리 맛집
BEST 5

여수낭만포차거리 맛집 BEST 5
"맛있는 여행, 여수 낭만포차거리의 맛집 추천"

여수낭만포차거리는 여행지로 왔다면 놓쳐서는 안될 곳입니다. 밤바다를 바라보며 술과 안주를 즐길 수 있고, 주변 맛집에서는 여행의 다양한 매력을 느낄 수 있습니다. 이번에는 여수낭만포차거리에서 추천할 만한 맛집을 소개합니다. 이곳을 찾아가는 고객분들께 특별한 추억을 선사할 것입니다.

1. 소치자연횟집

바다의 전망을 즐기며 세꼬시, 모둠회 등의 신선한 해산물을 맛볼 수 있는 횟집으로, 이곳으로 와서는 현지 특산물을 먹어보는 즐거움을 누릴 수 있습니다. 방문하시면 꼭 세꼬시를 드시길 추천합니다. 소치자연횟집의 꼬시는 상큼하며 신선한 맛이 일품입니다.
추천 메뉴 : 해물찜, 세꼬시, 모둠회
꼭 가야하는 이유 : 물에 반죽한 전복전이 제대로 구워져 기지도 푸짐해요!

2. 여수삼합빵

여수 딸기를 사용해 만든 여수딸기모찌빵, 여수생딸기크림치즈빵, 와사비마요 삼합빵 등으로 유명한 매장입니다. 수제 삼합빵의 맛이 정말 좋습니다.
추천 메뉴 : 삼합빵
꼭 가야하는 이유 : 여수 딸기의 체리같은 달콤한 맛이 일품입니다.

3. 돌산게장명가

여수의 맛을 간직한 게요리 전문점으로, 돌게장정식, 꽃게모듬장, 갈치조림정식 등 정말 다양한 메뉴를 제공합니다. 모두 맛있습니다.
추천 메뉴 : 돌게장정식, 꽃게모듬장, 갈치조림정식
꼭 가야하는 이유 : 게의 신선한 맛과 씹는 맛이 일품입니다.

4. 함남면옥

특색 있는 함흥냉면으로 유명한 전통 면옥집입니다. 이곳에서는 냉면, 회냉면, 갈비탕 등 다양한 전통 면요리를 즐길 수 있습니다. 면이 쫄깃하고 국물이 시원하여 여행 후 피로를 풀기 좋습니다.
추천 메뉴 : 함흥냉면, 회냉면, 갈비탕
꼭 가야하는 이유 : 면발과 국물의 조화가 일품입니다.

5. 프롬나드

노을을 감상하며 아메리카노, 아인슈페너 등의 음료를 즐길 수 있는 카페입니다. 깔끔한 내부와 아름다운 노을이 어우러져 최고의 분위기를 자랑합니다. 카페에서 커피 한잔을 즐기며 방문하시는 분들께 꼭 추천합니다.
추천 메뉴 : 아메리카노, 아인슈페너
꼭 가야하는 이유 : 아름다운 노을과 함께 느낄 수 있는 최고의 분위기!

1. 여수낭만포차거리에서 가장 맛있는 매장은 어디인가요?

여수낭만포차거리에서 가장 맛있는 매장은 판매하는 음식의 종류와 맛, 분위기 등 여러 가지 요인에 따라 다릅니다. 소치자연횟집, 여수삼합빵, 돌산게장명가, 함남면옥, 프롬나드 모두 맛있는 매장입니다. 이곳에서 판매하는 음식을 즐겨보시길 추천합니다.

2. 매장이 어디에 위치해 있나요?

위치는 길거리 위에 있으므로 정확한 위치는 확인하기가 어렵습니다. 하지만, 네이버 지도나 구글 지도를 이용하면 더욱 쉽게 찾으실 수 있습니다.

3. 예약은 필요한가요?

매장마다 예약 정책이 다를 수 있으므로, 방문 전에 각 매장의 안내를 확인하시길 추천합니다.

여수낭만포차거리, 여수맛집, 여수음식

• 함남면옥

전남-여수시, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 함남면옥 인스타그램 검색 결과
    여수 중앙동에 위치한 50년 전통의 냉면맛집입니다. 냉면 위에 올려진 양념장을 비비면 비빔냉면으로, 육수를 부으면 물냉면으로 먹을 수 있습니다. 한우로 국물을 내 진한 맛의 설렁탕도 추천 메뉴입니다.

냉면, 회냉면, 한우갈비탕, 한우설렁탕, 한우육개장(계절메뉴 9~4월), 냉면 대, 회냉면 대, 한우내장곰탕(계절메뉴 9~4월)

• 아와비

전남-여수시, 굴/조개/전복 > 한국음식
    출처 : 아와비 인스타그램 검색 결과
    전복을 비롯해서 다양한 해산물을 즐길수있는 자연산전복요리 전문점입니다. 메인 메뉴는 싱싱한 전복회와 전복 내장까지 들어간 푸르스름한 빛깔의 전복죽인데, 성게와 소라, 멍게, 해삼, 성게알 등의 갖가지 해산물들이 애피타이저 겸 반찬으로 상에 가득 올라온다고 합니다. 갖가지 채소도 직접 마을에서 재배하는 것을 사용하는 것을 원칙으로 하고 있다고 합니다.

전복1kg, 전복죽, 전복죽(포장), 전복 500g

• 싱글벙글빵집

전남-여수시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : bamho_0님의 인스타그램
    출처 : kyeong_jin.u님의 인스타그램
    여수 관문동에 위치한 '싱글벙글빵집'은 추억의 옛날 빵집입니다. 다양한 방송 매체에 소개된 곳으로, 줄 서서 먹는 빵집으로 유명합니다. 매장 내·외관 모두 과거 옛날 빵집의 모습을 그대로 유지하고 있으며, 테이크 아웃 전문입니다. 메뉴로는 꽈배기, 햄 소세지 빵, 야채 고로케, 찐빵, 팥 도넛, 슈크림 빵 등 옛날 빵들이 주를 이루며, 빵 전 메뉴 800으로 매우 착한 가격이 특징입니다. 대표메뉴는 양배추와 오이 당근이 들어간 '야채 사라다'이며, 빵 나오는 시간은 오전 11시 30분이니 참고 바랍니다.

찐빵, 슈크림빵, 야채사라다, 야채고로케, 팥도너츠

• 소치자연횟집

전남-여수시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 소치자연횟집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 10cowjd님의 블로그
    출처 : 10cowjd님의 블로그
    	출처 : hamham1000님의 블로그
    출처:holypaladin님의 티 스토리
    자연산 회를 위주로 선보이고 있으며, 참돔튀김, 콩고기조림 등 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 메뉴도 있다고 합니다.

회탕정식 2인, 회덮밥, 자연코스 2인, 자연코스 3인, 자연코스 4인, 자연코스 5인, 돔코스2인, 돔코스 3인, 돔코스 4인, 돔코스 5인, "탕.구이정식 2인, 물회1인, 전복물회1인, 회덮밥

• 여수삼합빵

전남-여수시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 여수삼합빵 인스타그램 검색 결과
    여수의 삼합을 그대로 담은 빵과 삼합의 조화를 느껴보세요. 이순신 광장에 위치한 곳으로 직접 담근 돌산갓김치+여수돌문어+싱싱한 한돈을 함께 넣은 여수명물 삼합이 가득 들어간 빵을 맛볼 수 있습니다. 특이하게 밀크쉐이크를 함께 판매하고 있어 세트로 구매해 먹으면 별미입니다.

여수딸기모찌빵, 여수생딸기크림치즈빵, 와사비마요 삼합빵, 여수치즈삼합빵

• 민들레집

전남-여수시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 민들레집 인스타그램 검색 결과
    여수 갈치조림 맛집으로 유명한 식당입니다. 갈치조림, 선어회 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 입에서 살살 녹는 식감과 고소한 맛이 특징인 선어회, 최고급 통갈치를 사용하여 부드러운 식감과 고소한 풍미를 입안 가득 느낄 수 있는 갈치구이, 다양한 해산물과 통갈치가 들어가며 매콤하면서 칼칼한 국물이 일품인 갈치조림 등을 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기이며 단체로 방문하기에도 안성맞춤인 곳입니다.

여수게장백반, 해물통왕갈치조림(소)4지, 해물통왕갈치조림(대)4지, "삼치, 모둠 선어 소, "민어, 해물왕갈치코스 소, 해물왕갈치코스 중, 해물왕갈치코스 대, 해물왕갈치코스 특대(5인), 해물삼합 소, 선어 모듬 중, 선어 모듬 대, 선어 모듬 특, "민어, "민어, 해물삼합 중, 해물삼합 대, 통갈치구이 중, 통갈치구이 대, 통갈치조림 중, 통병어조림 중, 통병어조림 대, 통병어조림 소

• 영심푸드

전남-여수시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 영심푸드 인스타그램 검색 결과
    여수시 우두리에 위치한 김치판매점이다. 여수에 명물 갓김치가 특히 맛있는 곳으로 홈페이지를 통해 전국으로 유통하는 맛집이다. 우리입에 딱맞는 김치를 맛볼수있다.

• 프롬나드

전남-여수시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 프롬나드 인스타그램 검색 결과
    전라남도 여수시에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리 등을 판매하고 있습니다. 진한 맛이 일품인 쑥라떼, 깊은 풍미를 느낄 수 있는 크루아상 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 널찍한 공간으로 쾌적한 분위기이며 통유리창 너머로 탁 트인 오션뷰와 아름다운 노을을 감상할 수 있습니다.

아인슈페너, 아메리카노, 라떼, 해풍쑥라떼, 바닐라 라떼, 에이드, 복숭아아이스티, 오미자에이드, 자몽에이드, 딸기요거트스무디, 망고스무디

• 돌산게장명가 봉산점

전남-여수시, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 돌산게장명가 봉산점 인스타그램 검색 결과
    돌게장, 꽃게장 등이 맛있는 곳으로 게장을 비롯해 서대회, 갈치조림 등의 남도 요리를 맛볼 수 있습니다. 간이 세지 않아 재료 본연의 맛을 담백하게 즐길 수 있는 건강한 맛집으로 반찬도 무한으로 리필할 수 있으며 게장까지 리필되는 혜자스러운 곳입니다.

꽃게모듬장, 돌게장정식, 갈치조림정식, 생선구이정식, 명가특정식, 황태해장국, 공기밥, 소주, 맥주, 막걸리, 음료수