서울-강남-사당/이수, 중식 > 세계음식
수제양념으로 숙성시킨 양꼬치와 양갈비가 대표메뉴인 이수역 맛집으로 14가지 재료를 혼합하여 만든 특제소스를 사용하여, 고기의 잡내가 없고 육질이 부드럽습니다. 또 다른 인기메뉴로는 바삭하고 쫄깃한 식감이 일품인 중국식 탕수육인 '꿔바로우'가 있습니다. 자동회전식 기계로 양꼬치를 굽기 때문에 더욱 편리하게 식사를 즐길 수 있으며, 단체석이 완비된 방이 있어 단체모임이나 회식 자리로도 적합한 곳입니다.
고급양갈비(2ps), 양갈비살(10ps), 양꼬치(10ps), 양등심(160g)
서울-강남-사당/이수, 돼지갈비 > 한국음식
파불고기와 파삼겹살이 맛있는 이수역 맛집. '십원집'이라는 상호로 유명했던 이곳은 불맛 살린 연탄초벌구이를 4대째 이어오고 있는 곳입니다. 대표메뉴인 연탄불에 초벌한 삼겹살과 완전히 구운 파불고기(간장/매콤)를 파와 함께 마약소스에 찍어먹으면 아주 맛이 좋습니다.
돼지껍데기, 매콤파불고기, 삼겹살, 파불고기
서울-강남-사당/이수, 회/횟집/참치 > 한국음식
‘영일만’은 30년간 수산물 관리공무원으로 근무했던 사장님이 운영하는 곳입니다. 한입 크기로 썬 과메기와 깻잎 장아찌, 쪽파, 김, 다시마를 한 접시에 담아낸 ‘과메기’가 대표 메뉴입니다. 적당한 기름기를 머금고 있는 과메기는 꼬독꼬독한 식감을 시작으로 끝에 남는 진한 풍미가 일품입니다. 주류는 인원 당 한정 수량으로 판매하니 참고 바랍니다.
공기밥, 과메기, 국수사리, 막회대, 막회중, 물회 가자미, 물회 광어, 물회 한치, 양푼회국수, 양푼회밥, 오징어 볶음, 조기매운탕대, 조기매운탕중
서울-강남-사당/이수, 전골 > 한국음식
죽순으로 맛을 내는 추어요리 전문점입니다
죽순얼큰추어탕, 죽순추어깐풍기, 죽순추어매운탕 대, 죽순추어매운탕 중, 죽순추어빈대떡, 죽순추어숙회, 죽순추어탕, 죽순추어튀김, 죽순통추어탕, 죽순회, 죽순훈제오리 한마리, 추어고추만두
서울-강남-사당/이수, 족발/보쌈 > 한국음식
그날 삶은 족발은 그날 모두 판매하는 게 원칙이라, 일찍 매진이 되어버리는 날이 많은 곳
계란찜, 공기밥, 날치알 주먹밥, 보쌈추가, 부드러운 삼겹보쌈(대), 부드러운 삼겹보쌈(소), 불족추가, 비빔막국수 1~2인분(비빔막국수), 앞발(소)500g(반반족발), 앞발(소)500g(정통족발), 앞발(소)500g(직화불족발), 인기 급상승 족발.보쌈(불족+보쌈 (대)), 인기 급상승 족발.보쌈(불족+보쌈 (소)), 인기 급상승 족발.보쌈(족발+보쌈 (대)), 인기 급상승 족발.보쌈(족발+보쌈 (소)), 재주문 1위 앞발(대)700g(반반족발), 재주문 1위 앞발(대)700g(정통족발), 재주문 1위 앞발(대)700g(직화불족발), 족발추가, 쫄면, 칠성사이다 500ml, 칠성사이다 제로 500ml, 탐스 파인 제로 600ml, 펩시콜라 500ml, 펩시콜라 제로 500ml
서울-강남-사당/이수, 돼지갈비 > 한국음식
숯불구이 꼼장어와 갈매기살이 인기인 숯불구이 전문점이다. 참숯에 구리 불판을 올려 구워내기 때문에 독특한 불맛이 입혀진 구이 메뉴를 만나볼 수 있는 곳이다. 냉동 꼼장어를 수제 소스에 숙성시켜 연출해낸 개성 있는 색깔의 양념 꼼장어구이 맛이 특히 유명하다. 소금으로 살짝 간한 소금곰장어구이도 많이 찾는 메뉴이다. 단체석이 마련되어 있어 가족모임 및 회식장소로도 적합한 장소이다.
갈매기살, 닭발구이, 된장찌개 밥, 두텁껍데기, 모듬야채구이, 생삼겹구이, 소금꼼장어, 수제소시지, 양갈비구이, 양념꼼장어, 열무/잔치국수, 해물계란뚝배기찜
서울-강남-사당/이수, 카페/커피숍 > 세계음식
조용한 분위기의 카페로 커피가 맛있어 많은 분들이 찾는 곳으로 공부하는 분들에게도 좋은 곳입니다. 다양한 디저트가 있으며 1인 1음료를 원칙으로 합니다. 테이크아웃이나 학생증을 제시하면 할인이 됩니다. 사장님이 직접 구운 잔이 진열되 있습니다.
샤퀴트리 서브 샌드위치, 샤퀴트리 파니니, 아메리카노 카팍스(1L/포장only), 아메리카노(매장), 아메리카노(포장), 아인슈패너(포장), 에스프레소(매장), 에스프레소(포장), 카페라떼(매장), 카페라떼(포장), 카푸치노(매장), 카푸치노(포장)
서울-강남-사당/이수, 한정식 > 한국음식
100% 국내산 자연방목 흑염소를 사용하는 흑염소 전문식당입니다. 흑염소 갈비 수육과 흑염소 갈비 전골 등이 맛있으며 합리적인 코스메뉴를 운영하고 있습니다. 흑염소 특유의 향을 잘 잡아내 비리지 않게 먹을 수 있어 좋습니다. 건강에 좋은 음식이 필요할 때 꼭 방문해보세요.
삼계탕, 흑염소 매운 통갈비찜 (1인가격), 흑염소 무침, 흑염소 코스 B (1인가격), 흑염소 코스A (1인가격), 흑염소 튀김, 흑염소갈비수육, 흑염소갈비전골, 흑염소탕, 흑염소탕(특)