서울 선정릉 맛집
BEST 5

서울 선정릉 맛집 BEST 5

서울 선정릉 근처 고급 맛집 추천해드립니다! 서울 선정릉은 한국의 역사와 문화를 지닌 장소이다. 이곳에서는 역사 유적지들을 방문하고 한국 전통문화를 경험할 수 있다. 또한 선정릉 근처에는 다양한 맛집들이 즐비하다.

한국의 대표적인 음식인 삼겹살, 불고기, 찜닭, 국수 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있으며, 이 외에도 양꼬치나 일본 요리 같은 다양한 음식점들도 존재한다. 또한 이 지역의 분위기와 같이 맛도 다양한 커피숍이나 베이커리숍들도 인기가 많다. 맛있는 음식과 좋은 분위기를 느끼며 서울 선정릉을 더욱 즐겨보자.

서울 선정릉 근처 맛집 추천 BEST!

• 청담하게 - 깨끗한 곳에서 신선한 회를 즐길 수 있는 곳으로 특히, 광어 사시미와 주방장 특선 코스가 인기이다.
  • 제주은희네해장국 - 칼칼하고 시원한 국물로 유명한 해장국을 즐길 수 있다.
  • 하두스 살롱뒤뱅 - 와인바로, 아늑하고 편안한 분위기에서 다양한 와인이나 커피, 차를 즐길 수 있다.
  • 풍년집 - 참숯불에 굽는 소갈비살이 일품으로, 김치찌개와 뚝닭도 인기가 있다.
  • 푸에르코 삼성 - 고급스러운 분위기와 함께 콜키지프리에의 고기와 함께 먹으면 좋은 시그니처세트, 플루마, 황제살 등을 즐길 수 있는 프라이빗한 고기집이다.

각 매장의 매력적인 소개와 추천 메뉴

청담하게는 깨끗한 장소에서 신선한 회와 광어 사시미, 주방장 특선 코스를 즐길 수 있는 곳입니다. 또한, 다양한 한식과 일식, 양식을 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 광어사시미, 회특선8종, 나가사끼 오마카세
  • 메뉴 특징: 깨끗한 장소에서 신선한 생선으로 만든 광어사시미, 신선한 생선으로 만든 회특선 코스와 나가사끼 오마카세입니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 청담하게는 깨끗한 맛과 함께 사장님의 친절한 서비스로 손님들의 만족도가 매우 높은 곳입니다.

제주은희네해장국에서는 해장국을 맛볼 수 있습니다. 육수에서 연한 밀면과 차돌, 갈비, 선지를 함께 즐길 수 있는 해장국은 이곳에서만 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 해장국
  • 메뉴 특징: 해장국은 칼칼하고 시원한 국물로 유명한 메뉴입니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 제주은희네해장국에서는 육수에서 연한 밀면과 차돌, 갈비, 선지를 함께 즐길 수 있습니다. 또한, 건강한 한 끼를 즐길 수 있습니다.

하두스 살롱뒤뱅에서는 와인바로, 아늑한 분위기에서 다양한 와인이나 커피, 차를 즐길 수 있습니다. 또한, 맛있는 피자와 파스타도 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 와인
  • 메뉴 특징: 다양한 와인과 함께 맛있는 피자와 파스타를 즐길 수 있습니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 하두스 살롱뒤뱅에서는 아늑한 분위기에서 다양한 와인과 맛있는 피자와 파스타를 즐길 수 있습니다.

풍년집에서는 참숯불에 굽는 소갈비살이 일품으로, 김치찌개와 뚝닭도 인기가 있습니다.

• 추천메뉴: 소갈비살
  • 메뉴 특징: 참숯불에 굽는 소갈비살이 일품입니다. 또한, 김치찌개와 뚝닭도 인기가 있습니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 풍년집은 참숯불에 구운 소갈비살에서부터 김치찌개와 뚝닭까지 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳입니다.

푸에르코 삼성은 고급스러운 분위기와 함께 콜키지프리에의 고기와 함께 먹으면 좋은 시그니처세트, 플루마, 황제살 등을 즐길 수 있는 프라이빗한 고기집입니다.

• 추천메뉴: 시그니처세트, 플루마, 황제살
  • 메뉴 특징: 고급스러운 분위기에서 콜키지프리에의 고기와 함께 먹으면 좋은 시그니처세트, 플루마, 황제살 등을 즐길 수 있습니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 푸에르코 삼성은 프라이빗한 고기집으로, 고급스러운
  • 아티피크

서울-강남-삼성동, 프렌치 > 세계음식
    출처 : 아티피크 인스타그램 검색 결과
    삼성동 인기의 프렌치 레스토랑입니다. 물 흐르듯 유려한 곡선으로 설계된 인테리어와 아담하고 차분한 실내는 한 해를 조용히 마무리하기에 제격입니다. 우드 앤 파이어 컨셉의 레스토랑으로 훈연향을 느낄 수 있는 요리들이 포진해 있는 것이 특징입니다. 아뮤즈 부쉬에 이어 고등어, 대게, 푸아그라, 금태, 메추리 등의 요리가 이어지고 양갈비 또는 채끝의 메인을 골라 즐기는 순서로 포만감 있게 구성한 요리들이 돋보입니다. 런치는 이보다 조금 간결하면서도 합리적인 편이고 디너엔 와인 페어링이 가능한 것이 특징입니다.

런치 코스, 디너 코스

• 스시히로바 삼성동본점

서울-강남-삼성동, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시히로바  인스타그램 검색 결과
    고급스런 분위기의 회전초밥 전문 프랜차이즈입니다. 2002년에 개업한 삼성동 본점인데요. 2개의 층을 사용하는 넓은 규모로 깔끔한 분위기이지요. 초밥, 퓨전롤, 군함김말이, 데마끼, 튀김 등 120여종의 초밥과 롤을 준비하고 있습니다.

흰색접시, 분홍색접시, 초록색접시, 하늘색접시, 귤색접시, 보라색접시, 빨강접시

• 청담하게

서울-강남-삼성동, 이자까야 > 세계음식
    청담동에서 유명했던 '천하의문타로 청담점'이 매장이전과 함께 상호명을 변경하였습니다. 새롭게 이전하여 시작한 매장은 더욱 깨끗한 분위기에서 식사를 즐길 수 있는 곳입니다. 신선하게 즐길 수 있는 회가 일품입니다. 회뿐만 아니라 일식요리도 즐기실 수 있습니다.

하게 특정식, 하게 정식, 광어스시, 연어스시, 장어덮밥, 일본식족발구이, 메로된장구이, 우설숯불구이, 명란구이, 은행구이, 교자탕, 스지탕, 알탕, 회덮밥, 각께우동, 사시미5종, 문어폰즈, 새우 후라이

• 브루클린더버거조인트 삼성점

서울-강남-삼성동, 버거 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '519822' 님의 리뷰 이미지
    매일 직접 그라인딩한 고기로 만드는 두툼한 육즙가득 패티, 바삭한 생감자 프라이, 맥주, 쉐이크, 소다, 진저일, 루트비어, 서비스까지 준비되어있습니다! 버거를 세트로 주문할경우 1/2사이즈 프렌치프라이와 캔음료가 추가되며 금액은 5000원 추가됩니다.

브루클린웍스

• 삼성한방삼계탕

서울-강남-삼성동, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
      출처 : 삼성한방삼계탕 인스타그램 검색 결과
    한방 삼계탕과 누룽지 삼계탕이 인기인 삼계탕 전문점입니다.

한방삼계탕, 누룽지삼계탕, 한방닭죽, 한방반계탕, 닭도리탕, 해물파전, 산삼배양근삼계탕

• 칠프로칠백식당

서울-강남-삼성동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 칠프로칠백식당 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : bangjaeyoon 님의 네이버 블로그
    분당선 선정릉역 2번 출구에서 가까운 칠백식당. 태백산 700고지에서 방목으로 자란 한우만을 사용한다. 테이블은 여럿이 빙 둘러 앉기 좋은 원형! 게다가 의자는 뚜껑을 열어 옷가지와 짐을 보관할 수 있어 편하다. 점심메뉴로는 한우 국밥 7천원, 한우육회비빔밥 7천원으로 저렴하게 이용할 수 있다. 단. 시간은 11시30분부터 2시까지다 .

한우모듬, 한우등심, 칠백한우육사시미, 곤드레밥, 칠백된장찌개, 짱아찌국수, 한우설렁탕, 한우 뚝배기 불고기, 한우 육회비빔밥

• 제주은희네해장국 대치점

서울-강남-삼성동, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 제주은희네해장국 대치점 인스타그램 검색 결과
    삼성역 인근에 위치하고 있는 해장국 맛집입니다. 해장국, 내장탕, 돔베고기, 양무침 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 칼칼하면서 시원한 국물 맛이 일품인 해장국, 내용물이 푸짐하게 들어가며 국물 맛이 좋은 내장탕 등을 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기입니다.

해장국, 내장탕, 돔베고기(소), 양무침

• 하두스 살롱뒤뱅

서울-강남-삼성동, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 하두스 살롱뒤뱅 인스타그램 검색 결과
    청담역 인근에 위치하고 있는 와인바 입니다. 전문가가 추천하는 와인을 즐기는 공간입니다. 살롱샵에서 구입한 와인을 전문적인 설명과 함께 최적의 상태로 맛볼 수 있습니다. 바 내부는 편안하고 아늑한 분위기이며, 단체석 및 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

Wine, Coffee & Tea

• 푸에르코 삼성

서울-강남-삼성동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 푸에르코 삼성 인스타그램 검색 결과
    삼성역에 위치한 푸에리코는'A passion for high-quality' 라는 모토를 갖고 직영으로만 운영되고 있으며 최고의 공간과 서비스를 핵심가치로 여기는곳입니다. 최상급 품질의 한우와 이베리코만을 진공하여 21일간 두 단계에 걸친 숙성 프로세스(Wet Aging, Dry Aging)를 통해 최고의 맛과 품질을 지향합니다. 하향식 배기시스템을 도입하여 연기가 나지 않는 쾌적한 환경과 1:1 전담 그릴링 시스템을 통하여 모든 고기를 담당 서버가 직접 구워드려 편안하게 식사를 즐기실 수 있는 곳입니다.

시그니처세트, 플루마, 황제살, 갈비살, 새우살, 차돌깍두기볶음밥, 한우된장말이밥, 푸에르코세트, 오리지널세트, 항정살, 꽃목살, 골든듀록삼겹, 특안심, 설화등심, 치마살, 수제치즈소시지(2pcs), 구워먹는임실치즈(6pcs), 한우육회, 한우매콤짜파게티, 명란계란찜, 브라우니와 바닐라아이스크림, 골프채 갈비탕, 매운갈비찜, 차돌볶음과된장찌개, 김치찌개, 육개장 칼국수, 물냉면, 비빔냉면, 차돌깍두기볶음밥과된장찌개, 된장찌개

• 풍년집 대치점

서울-강남-삼성동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 풍년집 대치점 인스타그램 검색 결과
    삼성역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 참숯불 소갈비살, 뚝닭, 김치찌개 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 참숯 석쇠에 구우며 마늘과 간단한 양념으로 밑간을 한 생 소갈비살을 상추겉절이와 된장찌개 등의 밑반찬과 함께 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 쾌적하고 편안한 분위기입니다.

참숯불 소갈비살, 김치찌개