서울 석촌호수 맛집
BEST 5

서울 석촌호수 맛집 BEST 5

"석촌호수와 함께 즐기는 맛있는 맛집 여행"

서울 석촌호수는 시민들의 산책, 자전거 타기, 수상 스포츠 등 다양한 액티비티를 즐길 수 있는 멋진 장소입니다. 이곳 주변에는 맛있는 음식을 제공하는 맛집들이 수놓아져 있습니다. 호수를 한 바퀴 돌아보며 즐길 수 있는 소형 카페와 음식점도 있으며, 한식, 서양식, 일식 등 다양한 종류의 음식점들이 있어 취향에 맞는 음식을 즐기기에 좋습니다. 또한, 호수 주변에 위치한 레스토랑에서는 호수를 바라보며 고급스러운 분위기에서 식사를 즐길 수 있습니다. 석촌호수를 방문한 후, 이곳 맛집들에 방문하여 푸짐한 음식과 함께 즐겁고 맛있는 시간을 보내보세요!

핫플레이스 중심 주제 요약

서울 석촌호수에 위치한 맛집 중에서 우리가 추천하는 5개의 매장입니다.

맛집 리스트

• 복돈식당 - 입맛 살려주는 매콤달콤 양념의 덮밥을 즐길 수 있습니다.
  • 번지날다by분식 - 즉석 조리되는 분식집으로, 빠른 식사를 원하는 분들께 추천합니다.
  • 원광 - 꽃등심과 갈비살이 인기인 소고기 전문점으로, 고급진 분위기에서 현지식을 즐길 수 있습니다.
  • 선향원 - 정통 중화요리 전문점으로, 여러가지 요리를 한번에 즐길 수 있는 메뉴들이 인기입니다.
  • 소통 - 찐 현지식 야끼니꾸 전문점으로, 특별한 기술로 요리되는 와규치마살과 등심, 토시살 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

"복돈식당"에서는 입맛 살려주는 매콤달콤 양념의 덮밥을 즐길 수 있습니다. "번지날다by분식"은 즉석 조리되는 분식집으로, 빠른 식사를 원하는 분들께 추천합니다. "원광"은 꽃등심과 갈비살이 인기인 소고기 전문점으로, 고급진 분위기에서 현지식을 즐길 수 있습니다. "선향원"은 정통 중화요리 전문점으로, 여러가지 요리를 한번에 즐길 수 있는 메뉴들이 인기입니다. "소통"은 찐 현지식 야끼니꾸 전문점으로, 특별한 기술로 요리되는 와규치마살과 등심, 토시살 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.

Q.서울 석촌호수 맛집 중에서 어떤 음식점을 추천하시나요?

A.저희가 추천하는 매장은 "복돈식당", "번지날다by분식", "원광", "선향원", "소통"입니다.

Q. 맛집을 방문하기 전, 예약해야하나요?

A.매장에 따라 예약이 필요한 경우도 있으니 방문 전에 꼭 확인하시는 것이 좋습니다.

Q. 맛집의 평균 가격대는 어떻게 되나요?

A.가격은 매장에 따라 다르지만, 대부분 저렴한 가격대에서 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.

• 크래프트아일랜드 잠실점

서울-강남-잠실/석촌호수, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 크래프트아일랜드 잠실점 공식 점주 제공
    이태원 수제 맥주와 익선동 수제 맥주의 멋진 콜라보! 수제 맥주의 큰 형이라고 불리는 크래프트 아일랜드입니다. 섬 이름을 가진 다양한 향의 맥주와 이국적인 안주들이 준비되어 있습니다. 정성스럽게 준비한 안주와 시원한 맥주를 마시며 스트레스를 풀기에 안성맞춤입니다.

명란 알리오 올리오, 쉬림프 로제 파스타, "하이볼(레몬, 치킨 아라비아따, 까르보나라, 봉골레 파스타, 김치 필라프(LUNCH), 해산물 필라프(LUNCH), 페퍼로니 피자, 미트 베이컨 피자, 고르곤졸라 피자, 쉬림프 피자, 아보카도 콥 샐러드, 리코타 샐러드, 멕시칸 치킨 샐러드, 떡볶이 or 로제떡볶이, 포테이토 프라이, 칠리 치즈 프라이, 아보카도 나쵸스, 감바스 알 아히요, 윙&봉, 쭈꾸미 프리터, 소세지 플레터, 슈바인 학센, 이베리코 스테이크 플레터, 부채살 스테이크 플레터, 스테이크 플레터, 바베큐 플레터, 마른안주 플레터, 크리스피 치킨

• 복돈식당

서울-강남-잠실/석촌호수, 한정식 > 한국음식
    출처 : 식신 기사식당로드
    밑반찬과 호박죽을 무한 리필로 제공하는 ‘복돈식당’. 대표 메뉴 ‘장어 덮밥’은 즉석에서 졸인 장어 볶음을 채소와 함께 밥에 비벼 먹으면 됩니다. 다진 마늘과 생강이 들어간 고추장 양념이 장어의 잡내를 깔끔하게 잡아주는 맛이 인상적입니다. 매콤달콤한 양념장에 비벼진 밥에 통통하게 살이 오른 장어와 아삭아삭한 채소가 씹는 재미를 더합니다.

장어덮밥, 돼지불백, 제육볶음, 동태찌개, 김치찌개, 고등어구이

• 뽀빠이분식

서울-강남-잠실/석촌호수, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 뽀빠이분식 인스타그램 검색 결과
    출처 : 뽀빠이분식 인스타그램 검색 결과
    잠실 지하상가의 뽀빠이 분식은 학창 시절의 추억을 떠오르게 하는 허름한 분식집으로 이미 잠실 토박이들 사이에선 유명한 곳입니다. 서장훈뿐 아니라 KBS <슈퍼맨이 돌아왔다> 에서 개리가 아들 하오와 함께 방문해 더욱 유명세를 치룬 곳으로 자극적이지만 계속 생각나는 추억의 맛이 그리울 땐 잠실로 향해봅시다.

쫄라, 떡쫄라, 뽀빠이볶음밥, 떡라면, 국물오뎅, 야끼만두/김말이 개당, 계란, 떡/라면/쫄면/오뎅

• 신천한식

서울-강남-잠실/석촌호수, 한정식 > 한국음식
    출처 : 신천한식 네이버 블로그 검색 결과
    잠실나루역 인근에 있는 한식당입니다. 식사를 마칠 즈음 게딱지에 비벼 먹는 밥이 별미인 간장게장 정식과 게딱지 속에 날치 알과 게살, 채소를 넣어 매콤하게 조리해내는 '게딱지 찜'이 인기이지요. 그 외에도 오삼불고기, 청국장, 오징어볶음, 김치찌개 등 다양한 식사 메뉴가 준비되어 있습니다.

꽃게탕(중) , 게딱지찜, 닭도리탕

• 황도바지락칼국수

서울-강남-잠실/석촌호수, 칼국수/국수 > 한국음식
    석촌역 사거리에 위치한 칼국수 전문점입니다. 내용물의 절반 이상을 바지락으로 채운 뽀양 국물의 바지락 칼국수가 대표 메뉴이지요. 클로렐라와 밀가루 반죽을 반반씩 빚어낸 부추 물만두를 곁들여 먹는 손님이 많습니다.

칼국수, 왕만두, 미니 보쌈

• 심포니오브차이나

서울-강남-잠실/석촌호수, 중식 > 세계음식
    심포니오브차이나 공식 홈페이지
    중국 현지 주방장의 요리를 맛볼 수 있는 중식당입니다. 중국풍 소품으로 깔끔하게 꾸몄는데요. 상견례, 접대, 회식를 위한 룸을 갖추고 있지요. 화교 주방장과 현지 요리사가 주방을 담당하고 있습니다. 정통 중식과 식사를 맛볼 수 있는 코스메뉴가 인기입니다.

런치코스 B (1인), 런치코스 A, 디너코스 B (1인), 디너코스 A (1인), 런치코스 D (1인), 런치코스 C (1인)

• 원광

서울-강남-잠실/석촌호수, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 원광 인스타그램 검색 결과
    꽃등심과 갈비살, 불고기 정식이 유명한 소고기 전문점입니다. 육회도 단골 주문 메뉴이고 육회비빔밥도 인기가 많아요. 식사 메뉴로 무밥, 콩나물밥, 나주곰탕이 있습니다. 양질의 고기와 함께 전라도식 밑반찬이 제공되어 좋은 평을 얻고 있는 맛집입니다.

꽃등심, 육회, 차돌박이, 곰탕, 얼큰해장국, 양곰탕, 콩나물무밥, 뚝배기불고기, 고추장찌개, 김치찌개, 된장찌개, 야채비빔밥

• 소통

서울-강남-잠실/석촌호수, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 소통 인스타그램 검색 결과
    간판이 작게 걸린 눈에 띄지 않는 가게이지만 일단 문을 열고 들어가면 아담하고 안락한 심야식당 느낌의 공간이 펼쳐지는 야끼니꾸 전문점입니다. 현지 느낌이 가득한 이곳은 예약제 야키니꾸 전문점으로 고기 부위를 100그램 단위로 주문할 수 있어 여러부위를 다양하게 즐기기 좋습니다.

토시살, 살치살, 갈비살, 부채살, 한우 우설, 와규치마살

• 선향원

서울-강남-잠실/석촌호수, 중식 > 세계음식
    출처 : 선향원 인스타그램 검색 결과
    정통중화요리 전문점이다. 바삭달콤한 추억의 탕수육, 매운 국물이 매력적인 굴탕면, 건더기가 풍부한 짬뽕밥 등 다양한 메뉴가 있다. 다양한 중화요리를 자극적이지 않은 맛으로 즐길 수 있는 곳이다.

유니짜장면, 해물짜장면, 짬뽕, 해물짬뽕, 해물울면, 굴탕면, 해물라조면, 군만두, 물만두, 유니짜장밥, 짬뽕밥, 해삼새우볶음밥, 게살볶음밥, 유산슬밥, 깐풍기, 라조기, 유린기, 피망고추잡채, 유산슬, 탕수육 소, 탕수육 중, 탕수육 대, 멘보샤, 동파육, 간짜장면, 우동, 백짬뽕, 날치알볶음밥, 마파두부밥, 광동식탕수육 소