서대문 카페/커피숍 맛집 BEST 5
서대문에서 놓치면 후회할 맛집과 카페 BEST 4!
서대문지역은 다양한 골목과 먹거리가 있는 동네로, 카페와 커피숍을 즐길 수 있는 장소가 많습니다. 차분하게 커피 한 잔을 즐기며 시간을 보내기 좋은 곳도 있고, 새로운 커피 메뉴를 만나보고 싶다면 신메뉴 출시가 빈번한 가게들도 쉽게 찾아볼 수 있습니다. 서대문에서 보낼 특별한 시간을 만들고 싶다면, 동네 별로 다양한 테마로 인테리어 된 카페들을 맛볼 수도 있답니다.
1. 리블링스
동네에서 가장 인기있는 카페, 리블링스는 만리동의 느낌있는 분위기와 함께독일식 아이스커피와 아메리카노를 맛볼 수 있는 곳으로, 추천드립니다.
- ♥ 추천메뉴: 독일식 아이스커피, 아메리카노
- ♥ 메뉴특징: 감미로운 맛, 부드러운 향
리블링스가 인기 있는 이유는 그만큼 맛있는 커피를 내놓기 때문입니다. 특히, 독일식 아이스커피와 아메리카노는 그 맛있는 특징으로 블루보틀 커피를 좋아하는 많은 이들의 입맛을 사로잡았습니다.
2. 홍파랑북카페
그리고 홍파랑북카페는 책이 있는 카페로 책과 함께 즐길 수 있는 아메리카노가 인기입니다.
- ♥ 추천메뉴: 아메리카노
- ♥ 메뉴특징: 분위기좋은 카페, 최고의 책과 함께 즐기는 커피
홍파랑북카페는 푸른 풍경과 함께 책과 커피를 즐길 수 있는 공간입니다. 독서를 즐기는 분들께 추천하는 곳으로 입니다.
3. 레지스탕스
이색바에 흥미가 있는 분들은 냉천동의 레지스탕스가 추천입니다.
- ♥ 추천메뉴: 다양한 마실거리, 이색적인 분위기
- ♥ 메뉴특징: 다양한 전통적인 멕시칸 음식과 함께하는 멋진 분위기
레지스탕스는 멕시칸 바로 이것 뿐만 아니라까지 다양한 메뉴와 이색적인 분위기가 매력적인 곳입니다. 이색적이고 볼거리가 있는 매장에서 맛있는 음식을 즐길 수 있기 때문에 많은 이들이 찾아옵니다.
4. 푸링
일본식 수제 푸딩 전문점인 푸링은 고급스러운 분위기와 함께 수제 푸딩의 맛과 향이 일품입니다.
- ♥ 추천메뉴: 수제 푸딩 전체
- ♥ 메뉴특징: 고급스러운 분위기, 수제 푸딩의 맛과 향이 일품
푸링은 일본식 수제 푸딩 전문점으로 맛있는 수제 푸딩 맛을 즐길 수 있는 곳입니다. 푸딩을 좋아하는 이들에게 추천합니다.
5. 카페 충정
마지막으로, 카페 충정은 충정로에 위치한 힙스터들이 모이는 곳으로 오렌지주스와 무알콜 피나콜라다를 즐길 수 있는 곳으로 추천합니다.
- ♥ 추천메뉴: 오렌지주스, 무알콜 피나콜라다
- ♥ 메뉴특징: 힙스터들이 모이는 곳, 이색적인 음료메뉴
카페 충정은 오렌지주스와 무알콜 피나콜라다를 즐길 수 있는 곳으로, 힙한 분위기와 이색적인 메뉴를 즐길 수 있어 많은 이들이 찾아옵니다.
맛집 추천 FAQ
Q. 서대문지역에서 인기있는 카페와 커피숍이 무엇인가요?
A. 서대문지역에서 가장 인기있는 카페와 커피숍은 리블링스, 홍파랑북카페, 레지스탕스, 푸링, 카페 충정입니다.
Q. 각 매장에서 맛있는 추천메뉴는 무엇인가요?
A. 리블링스는 독일식 아이스커피와 아메리카노가, 홍파랑북카페는 책과 함께 즐길 수 있는 아메리카노가, 레지스탕스는 다양한 멕시칸 음식과 함께하는 멋진 분위기, 푸링은 수제 푸딩 전체가 추천메뉴, 카페 충정은 오렌지주스와 무알콜 피나콜라다가 추천메뉴입니다.