충남 까치내계곡 맛집
BEST 5

충남 까치내계곡 맛집 BEST 5

"까치내계곡 맛있는 음식여행, 가모푸드와 은행집 청국장을 놓치지 마세요!"

충남의 까치내계곡은 자연의 아름다움과 청정한 물을 자랑하는 곳입니다. 이곳에서 우리는 산책, 하이킹, 수영, 그리고 바베큐 파티 등과같은 다양한 액티비티를 즐길 수 있습니다. 이곳에서 여행하면서 배부른 식사를 즐기고 싶다면, 반드시 가야 할 맛집이 몇군데 있습니다.

a. 핫플레이스 소개

전북도곡리 소재 '가모푸드'에서는 농가에서 직접 뽑은 채소를 사용한 샐러드바와 상큼한 전통식 한식을 즐길 수 있습니다. 그리고 가까운 '제밥'에서는 닭곰탕, 돼지갈비찜, 콩비지찌개 등 지역 전통음식을 즐길 수 있습니다. 까치내계곡 일정 중 맛있는 식사를 즐길 수 있는 서로 다른 두 곳의 맛집을 추천드립니다!

b. 매장별 소개 및 추천메뉴

가모푸드

까치내계곡에서 즐길 수 있는 맛집 추천 중 하나인 가모푸드는 농가에서 직접 뽑은 채소를 사용한 샐러드바와 상큼한 전통식 한식을 즐길 수 있는 곳입니다. 다양한 종류의 샐러드뿐만 아니라, 색상과 맛이 동시에 즐길 수 있는 다채로운 샐러드 덕에 건강한 식사를 즐길 수 있습니다. 특히, 광해향우삼겹 된장찌개와 탕평채식등 전통한식도 제공하고 있습니다.

• 추천메뉴: 샐러드, 광해향 우삼겹 된장찌개, 탕평채식
  • 메뉴 특징: 농가에서 직접 뽑은 새콤한 채소, 건강한 한식, 다양한 종류의 샐러드
  • 꼭 가야하는 이유: 건강한 샐러드와 함께 즐기는 전통한식, 샐러드 다양성

제밥

까치내계곡에서 맛있는 식사를 즐길 수 있는 제밥은 닭곰탕, 돼지갈비찜, 콩비지찌개 등 지역 전통음식을 제공하는 맛집입니다. 인근에서 재배한 채소를 사용하여 더욱 건강하고 신선한 맛을 느낄 수 있으며, 이곳에서는 그 어디에서도 맞출 수 없는 별미 '머물비육'도 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 닭곰탕, 돼지갈비찜, 콩비지찌개, 머물비육
  • 메뉴 특징: 인근에서 재배한 채소 사용, 지역 전통음식, 머물비육
  • 꼭 가야하는 이유: 지역 전통음식, 건강하고 신선한 맛, 머물비육

우렁각시쌈밥

까치내계곡에서 먹을 만한 맛집으로 추천하는 첫 번째 가게는 우렁각시쌈밥입니다. 이곳 맛집은 우렁쌈밥, 우렁무침으로 유명합니다. 식당 앞편에는 멋진 계곡이 펼쳐져 있고, 내부 또한 정갈한 인테리어로 유명합니다.

• 추천메뉴: 우렁쌈밥, 우렁무침
  • 메뉴 특징: 식당 앞 멋진 계곡, 정갈한 인테리어, 유명한 우렁쌈밥
  • 꼭 가야하는 이유: 멋진 경관, 인테리어, 유명한 우렁쌈밥

한가네어죽

까치내계곡에서 맛있는 식사를 하고 싶다면 꼭 가볼 만한 맛집 중 하나인 한가네어죽은 뚝배기어죽, 빠가매운탕 등으로 유명합니다. 떡순이전문 매장에서 최상급 어묵과 식재등을 사용하여 조리하며, 사람들이 먹고 난 후 술로 끓인 안주로 유명한 맛집입니다.

• 추천메뉴: 뚝배기어죽, 빠가매운탕
  • 메뉴 특징: 최상급 어묵과 식재등 사용, 사람들이 먹고 난 후 술로 끓인 안주로 유명
  • 꼭 가야하는 이유: 최상급 수준의 어묵과 식재등을 사용한 맛, 유명한 뚝배기어죽, 빠가매운탕

자매곱창

까치내계곡에서 꼭 가볼 만한 맛집 중 하나인 자매곱창은 곱창구이, 곱창전골, 갈매기살 등으로 유명합니다. 식당 안에서는 즉석에서 굽는 곱창의 풍부한 맛과 갈비찜 등이 제공됩니다.

• 추천메뉴: 곱창구이, 곱창전골, 갈매기살
  • 메뉴 특징: 곱창구이, 곱창전골, 갈매기살 등으로 유명
  • 꼭 가야하는 이유: 식당내에서 곱창이 구워져 나오는 즉석요리 맛, 유명한 곱창구이, 곱창전골, 갈매기살 등

은행집 청국장

까치내계곡에서 유명한 맛집 중 하나인 은행집 청국장은 숙성된 청국장이 유명한 맛집입니다. 가족단위에서도 자연스럽게 소통할 수 있는 맛집으로, 청정지역 브랜드로 알려져 있습니다.

• 추천메뉴: 숙성된 청국장
  • 메뉴 특징: 청정지역 브랜드, 유명한 숙성된 청국장
  • 꼭 가야하는 이유: 자연스럽게 소통할 수 있는 분위기, 유명한 숙성된 청국장

c. 맛집 추천 FAQ

Q. 까치내계곡의 맛집은 어디인가요?

A. '가모푸드', '제밥', '우렁각시쌈밥', '한가네어죽', '자매곱창', '은행집 청국장' 등이 까치내계곡에서 추천하는

• 우렁각시쌈밥

충남-청양, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : mnyk70님의 블로그
    맑고 깨끗한 물로 키운 무공해 청양 칠갑산 구기자 우렁이와 쌈장 유기농 야채만을 사용하여 고객 여러분의 입맛을 확 사로 잡고 있습니다. 청양에 오시면 유명한 청양고추, 구기자, 구기자 한과와 기타 다양한 청양의 농특산물을 만나보실 수 있습니다.

삼겹살, 우렁된장찌개, 우렁회무침

• 은행집청국장

충남-청양, 한정식 > 한국음식
    jipijigi11 님의 네이버 블로그
    바닷물을 넣어 만드는 두부 맛도 좋다. 검은색이 나는 서리방콩흑두부도 한번 먹어볼 만하다.

청국장, 보리밥

• 한가네어죽

충남-청양, 전골 > 한국음식
    출처 : 한가네어죽 인스타그램 검색 결과
    출처 : myhomeclean님의 블로그
    출처 : cygg2010님의 다음블로그
    뚝배기어죽, 빠가매운탕 전문 한가네어죽입니다.

어죽

• 고덕갈비

충남-청양, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 고덕갈비 인스타그램 검색 결과
    30년전통의 청양 맛집 고덕갈비는 방송에 나온적이 있는 맛집이다. 청양 인근에서 고기를 먹으러 오는 손님이 많고 가족모임 회식등을 하기 좋은 곳으로 맛과 분위기 기분이 좋아지는 곳이다.

• 대구반야월막창

충남-청양, 양고기/양꼬치 > 한국음식
    출처 : 대구반야월막창 인스타그램 검색 결과
    청양맛집 대구반야월막창. 맛있는 막창과 삼겹살을 함께 먹을 수 있는 곳이다. 푸짐하고 맛있어 인기가 많다.

• 농부밥상

충남-청양, 한정식 > 한국음식
    출처 : 농부밥상 인스타그램 검색 결과
    부담없는 가격으로 건강한 한정식을 즐길 수 있는 맛집입니다. 메뉴로는 한우떡갈비, 한돈떡갈비, 한우갈비탕, 한우설렁탕 등 한식을 판매하고 있습니다. 청양산 식재료를 주로 이용하며 첨가물을 넣지 않고 요리한 한 상 차림을 드실 수 있습니다.

한돈 청양고추 떡갈비 밥상, 평일 점심특선, 반반 떡갈비 밥상, 한우 구기자 떡갈비 밥상, 어린이 정식

• 진영분식

충남-청양, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 진영분식 인스타그램 검색 결과
    어죽칼국수 맛있는집으로 콩국수와 기본 칼국수까지 3가지의 메뉴를 판매합니다. 어죽칼국수는 매콤하고 칼칼해서 입맛을 살려줍니다. 들깨가루를 뿌려주면 더욱 고소하고 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.

어죽칼국수, 칼국수

• 서궁일식

충남-청양, 일식 > 세계음식
    출처 : 서궁일식 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 일본식 요리를 판매하고 있는 일식당이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 다양한 일본식 요리를 즐길 수 있다.

• 칠갑산청정한우타운

충남-청양, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 칠갑산청정한우타운 인스타그램 검색 결과
    입소문을 타면서 관광객들이 일부러 찾아오는 맛집입니다. 언제나 사람들이 한가득 몰려 드는 곳 입니다. 지역에서 생산된 농산물과 구기자 향을 머금은 한우로 안심하고 건강하게 음식을 즐기 실수 있습니다.