충남 백제문화단지 맛집
BEST 5

충남 백제문화단지 맛집 BEST 5

충남 백제문화단지에서 놓치면 안될 맛집 TOP 5!

충남 백제문화단지는 역사와 문화를 함께 느낄 수 있는 멋진 공간입니다. 이곳에서는 백제시대의 유적지와 문화유산을 참조하여 지어진 건축물, 해설전시관, 음악극장, 수영장 등이 있습니다. 이러한 다채로운 체험과 함께 백제문화단지 주변에도 맛집이 많습니다. 충남 지역 주민들이 자주 찾는 청양순두부, 전통적인 충남 도시락을 즐길 수 있는 곳인 송강식당, 지리산 등산 후 즐길 수 있는 고명식당 등이 추천되고 있습니다. 백제문화단지를 방문하면 맛있는 음식과 함께 문화와 역사를 함께 느낄 수 있습니다.

충남 백제문화단지를 방문했다면 놓치지 마세요! 추천하는 맛집 BEST 5입니다.

1. '인동초' - 연잎밥과 함께 먹는 불고기가 맛있는 곳.

청량산의 숨은 명소 '인동초'는 한국 전통적인 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 구성이 화려한 연잎밥과 함께 먹는 철한 불고기는 맛있는 재료와 조화를 이루고 있습니다.

• 추천 메뉴 : 철한 불고기
  • 메뉴 특징 : 연잎밥과 함께하는 전통적인 한국 요리
  • 꼭 가야하는 이유 : 연잎밥과 불고기의 조화로 깊이 있는 맛을 느낄 수 있습니다.

2. '미인꼬치' - 부여맛집 양꼬치와 꿔바로우가 유명한 곳.

미인꼬치는 부여에서 유명한 양꼬치와 꿔바로우를 즐길 수 있는 맛집입니다. 부드러운 고기와 담백한 꿔바로우는 부여에서 찾을 수 있는 다른 맛집과는 함께 언급되며 인기를 끌고 있습니다.

• 추천 메뉴 : 양꼬치, 꿔바로우
  • 메뉴 특징 : 부드러운 양 고기와 담백한 꿔바로우
  • 꼭 가야하는 이유 : 부여에서 유명한 양꼬치와 꿔바로우를 한 곳에서 즐길 수 있습니다.

3. '할매순대' - 순대국밥과 모듬순대, 특유의 탱글한 식감이 일품.

할매순대는 순대국밥과 모듬순대가 일품인 맛집입니다. 특유의 탱글한 식감과 쫄깃한 양념맛이 일품으로 인기를 끌고 있습니다.

• 추천 메뉴 : 순대국밥, 모듬순대
  • 메뉴 특징 : 특유의 탱글한 식감과 쫄깃한 양념맛
  • 꼭 가야하는 이유 : 순대국밥과 모듬순대 둘 다 맛있게 즐길 수 있습니다.

4. '광명식당' - 무량사 입구에 위치한 산채식당으로, 산채비빔밥과 표고버섯덮밥, 버섯전골이 인기 메뉴입니다.

광명식당은 무량사 입구에 위치한 산채식당입니다. 산채비빔밥과 표고버섯덮밥, 버섯전골이 인기 메뉴로, 신선한 산채를 즐길 수 있는 맛집입니다.

• 추천 메뉴 : 산채비빔밥, 표고버섯덮밥, 버섯전골
  • 메뉴 특징 : 산채의 신선한 맛과 건강적인 재료
  • 꼭 가야하는 이유 : 무량사 앞에 위치한 산채식당으로, 자연 속에서 맛보는 식사가 가능합니다.

5. '부루스케타' - 맛있는 부루스케타 전문점으로, 부루스케타세트메뉴와 함께 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.

부루스케타 전문점인 부루스케타에서는 섬세하게 조리된 소시지와 빵에 각종 야채와 소스를 채워 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 부루스케타세트메뉴
  • 메뉴 특징 : 섬세하게 조리된 소시지와 빵에 다양한 재료 채움
  • 꼭 가야하는 이유 : 부루스케타 전문점으로, 다른 맛집에서는 즐길 수 없는 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.

• Q: 백제문화단지에서 점심식사 추천해주세요!
  • Q: 추천 메뉴를 꼭 먹어야 하나요?
  • Q: 주소와 연락처는 어디서 확인할 수 있나요?
  • 메밀꽃필무렵

충남-부여, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 메밀꽃필무렵  인스타그램 검색 결과
    seoyeuni 님의 블로그
    막국수와 연잎쌈밥을 맛 볼 수 있습니다.

메밀 막국수, 메밀묵밥

• 삼정 식당

충남-부여, 한정식 > 한국음식
    낙화암 근처의 한식 전문점으로 매운갈비찜, 물냉면, 비빔냉면을 맛 볼 수 있습니다.

파불고기(1인분) 식사별도, 돼지갈비(1인분) 200g, 냉삼겹살(1인분) 180g, 냉면, 접시고기

• 광명식당

충남-부여, 한정식 > 한국음식
    무량사 입구에 위치한 산채식당으로 산채비빔밥, 표고버섯덮밥, 버섯전골 등을 맛 볼 수 있습니다.

산채비빔밥, 표고버섯덮밥, 버섯전골

• 부루스케타 부여점

충남-부여, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 부루스케타 부여점 인스타그램 검색 결과
    캐주얼한 이탈리안레스토랑입니다.

부루스케타세트메뉴1, 부루스케타세트메뉴2

• at267

충남-부여, 버거 > 세계음식
    i1004en의 네이버블로그
    hyeok0315의 네이버블로그
    궁남지 근처 정원이 있는 수제 버거가 유명한 카페. 음료로는 각종 커피, 에이드, 주스, 스무디, 티등이 있으며 그 밖의 메뉴로는 눈꽃 빙수와 267 BBQ 후레쉬버거, 칠리 치킨 치즈 버거 등 수제 버거, 샐러드, 브런치 메뉴가 있다. 까페 뒤쪽 야외 석은 궁남지와 연결 되어 있어 연꽃이 내려다 보이는 뷰가 멋진 곳. 내부 인테리어도 깔끔하며 테이블 간격이 넓고 분위기가 좋은 카페.

267 BBQ 후레쉬버거, 리얼 더블 베이컨 치즈 버거

• 할매순대

충남-부여, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : par1444님의 인스타그램
    출처 : kim._.bk님의 인스타그램
    부여 남촌리에 있는 '할매순대'. 달인 매체에서도 소개된 맛집으로 하얀 순대로 유명해진 곳입니다. 대표 메뉴 '모듬순대'는 매콤한 돼지 막창 볶음과 백순대를 함께 즐기는 메뉴입니다. 백순대는 중탕한 선지와 숙성 고기, 두부 등을 넣고 만들어 탱글한 식감이 소시지를 연상케 합니다. 매콤한 막창을 백순대와 함께 즐기면 궁합이 좋습니다.

순대국밥, 모듬순대

• 에펠제과

충남-부여, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : f.ari_님의 인스타그램
    출처 : f.ari_님 인스타그램
    출처 : f.ari_님 인스타그램
    부여 시외버스터미널 근처에 위치한 30년 전통의 옛날 빵집입니다. 다양한 옛날 빵부터 마카롱 같은 인기 베이커리까지 판매하는 곳입니다. 보들보들하며 촉촉한 '수플레'와 초콜렛이 코팅되어있는 촉촉한 '초코타르트'가 인기 메뉴이며 에펠제과의 모든 제품은 무방부제이므로 반드시 냉장보관해야합니다.

콘 셀러드, 튀김 소보로, 옥수수빵, 치즈 스틱 옥수수, 초코칩 쿠키

• 미인꼬치

충남-부여, 중식 > 세계음식
    출처 : 미인꼬치 인스타그램 검색 결과
    양꼬치와 꿔바로우, 고추잡채, 온면, 훈둔 등 다양한 중국을 만날 수 있는 요리들을 만날 수 있습니다. 자동으로 돌아가면서 구워지는 양꼬치를 즐길 수 있습니다. 아담하고 깔끔한 내부입니다.

• 인동초

충남-부여, 한정식 > 한국음식
    출처 : 인동초 인스타그램 검색 결과
    한식전문으로 고기류는 돼지, 소고지 석 갈비, 돼지갈비, 삼겹살, 전골류는 불고기 전골, 곱창전골. 식사류는 냉면, 된장찌개, 콩국수 등으로 유명한 곳이다. 한가지 한가지 모든 메뉴가 맛있으며, 합리적인 가격으로 푸짐한 한식을 즐길 수 있다.

• 청시면옥

충남-부여, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 청시면옥 네이버 블로그 검색 결과
    깔끔한 맛의 냉면이 인상적인 곳이다. 담백한 맛이 강한 평양냉면 육수가 맛이 매우 좋으며, 갈비탕, 만두 전골 등 다양한 한식 메뉴들도 판매한다.