충남부여군부여읍

청시면옥

3대째 내려오는 전통의 손맛

Q. 청시면옥의 막국수와 냉면은 어떤 맛과 특징이 있나요?A.수제 막국수는 깊은 육수와 푸짐한 양이 특징이며, 얼음이 띄워져 시원하게 먹기 좋습니다. 냉면류는 감칠맛이 살아있는 진한 육수와 쫄깃 탱탱한 면발, 슴슴한 맛이 매력적인 평양냉면 등으로 알려져 있습니다.
Q. 막국수와 함께 나오는 사이드 메뉴나 다른 인기 메뉴가 궁금합니다.A.막국수와 함께 열무김치가 기본으로 제공되며, 짜지 않고 시원하고 슴슴한 맛으로 국수와 잘 어울립니다. 속이 꽉 찬 왕만두와 감칠맛 가득한 비법 양념과 다진 고기가 어우러진 비빔냉면도 인기 있습니다.
Q. 매장 이용 편의성과 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.매장 앞에 주차장이 있어 주차가 편하고, 신발을 벗고 이용하는 좌식 테이블과 의자 테이블이 모두 마련되어 있습니다. 4인부터 8인까지 함께 앉을 수 있는 좌석 구성이 있어 여럿이 방문하기에도 무난하며, 예약과 포장이 가능합니다.

깔끔한 맛의 냉면이 인상적인 곳이다. 담백한 맛이 강한 평양냉면 육수가 맛이 매우 좋으며, 갈비탕, 만두 전골 등 다양한 한식 메뉴들도 판매한다.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 전화번호041-835-7743
    충남부여군부여읍
    충청남도 부여군 부여읍 정림로 47-42

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,술자리,혼밥
  • flagImgUrl칼칼한맛,매운맛,시원한맛
  • flagImgUrl저렴한

청시면옥은 부여에서 깊은 육수의 수제 막국수로 알려진 로컬 맛집으로, 막국수는 면 양이 매우 많고 얼음이 동동 띄워져 시원하게 즐길 수 있습니다. 열무김치는 짜지 않고 시원하며 슴슴한 맛으로 국수와 잘 어울리고, 만두는 속이 꽉 차 있으면서 만두피가 두껍지 않아 부드럽게 씹히는 점이 특징입니다. 매장 앞 주차장이 있어 이용이 편리하고, 좌식과 의자 테이블이 모두 준비되어 있으며 예약과 포장이 가능합니다.