서울 강동구민회관 맛집
BEST 5

서울 강동구민회관 맛집 추천 BEST 5 서울 강동구민회관에서는 다양한 문화와 예술 행사, 컨퍼런스 등을 즐길 수 있습니다. 이곳을 방문하신다면 근처의 맛집도 놓치지 마시길! 강동구민회관 주변에는 먹거리가 풍성한 거리가 많습니다. 1. 오구(Ogu) 새로운 일식 맛집 ‘오구(Ogu)’는 강동구민회관에서 도보로 5분 거리에 위치하여 저녁 식사로 추천합니다. 조용한 분위기 속에서 즐길 수 있는 오구의 메뉴는 고기와 해산물을 조화롭게 어우른 일식 요리입니다. 반드시 드셔보시기 바랍니다! 추천 메뉴: 도쿄사베 돈카츠 세트, 미니 참치덮밥, 면류와 카레류 2. 정릉식당 줄서서 먹는 국밥집 ‘정릉식당’에서는 매콤하고 짭조름한 국밥을 맛볼 수 있습니다. 분위기는 소박하지만 줄서서 기다리는 이들의 열기가 느껴집니다. 단골손님들이 매일 찾는 건 고소한 국물에 밥의 양! 추운 날씨에 따뜻한 국밥 한 그릇 어떠신가요? 3. 봉추찜닭 스타일리시한 인테리어와 맛있는 먹거리를 즐길 수 있는 ‘봉추찜닭’도 강동구민회관에서 멀지 않은 곳에 위치해 있습니다. 당신의 미식 감각을 충족시켜줄 엄선된 식재료와 특제 소스, 그리고 뜨끈한 찜닭의 맛을 즐겨보세요! 4. 인정원월남쌈 강동구민회관에서 도보로 5분 거리에 위치한 호주식 월남쌈 전문점 ‘인정원월남쌈’에서는 상큼한 월남쌈과 쌀국수, 돼지고기를 맛볼 수 있습니다. 신선한 재료를 사용한 월남쌈과 깊은 육수를 느껴보세요. 5. 착한낙지 ‘착한낙지’에서는 매콤한 산낙지와 낙지덮밥, 연포탕을 맛볼 수 있습니다. 야외에서 즐길 수 있는 낙지 삼겹살과 매콤한 맛의 연포탕이 인기인 이곳에서 당신도 어떠세요? 위와 같은 강동구민회관 주변 맛집들은 더 많은 분들에게 알려져서 더 이상 줄서서 먹어야 하지 않게 되길 바랍니다. 함께 해주세요! [맛집 추천 FAQ] 1. 강동구민회관에서 어떤 맛집을 추천하십니까? - 강동구민회관에서는 다양한 맛집이 있지만 저희가 추천하는 맛집은 오구(Ogu), 정릉식당, 봉추찜닭, 인정원월남쌈, 착한낙지입니다. 2. 강동구민회관 주변에 어떤 카페가 있나요? - 인테리어가 멋진 빈티지한 카페 '엘리펀트커피'가 있으며, 추천드립니다. 3. 정릉식당의 추천 메뉴는 무엇인가요? - 정릉식당의 추천 메뉴는 매콤하고 짭조름한 국밥입니다. 국내산 원재료에 신선한 콩나물과 미역을 넣어 고소한 맛을 즐길 수 있습니다. 4. 봉추찜닭의 매콤한 느낌이 좋아요. 어떤 특제소스를 사용하나요? - 봉추찜닭에서 사용하는 특제소스는 감칠맛과 매운맛이 공존하는 노하우로 조리하므로 독특한 매콤한 맛을 느낄 수 있습니다. 오구(Ogu), 정릉식당, 봉추찜닭, 인정원월남쌈, 착한낙지

서울 강동구민회관 맛집 추천 BEST 5

오구(Ogu)

• 추천 메뉴: 도쿄사베 돈카츠 세트, 미니 참치덮밥, 면류와 카레류

정릉식당

• 추천 메뉴: 국밥, 순대, 고기국수

봉추찜닭

• 추천 메뉴: 봉추찜닭

인정원월남쌈

• 추천 메뉴: 월남쌈, 쌀국수, 돼지고기

착한낙지

• 추천 메뉴: 산낙지, 낙지덮밥, 연포탕

[맛집 추천 FAQ]

• 인정원월남쌈

서울-강남-천호/강동/둔촌, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    라이스페이퍼를 따뜻한 물에 녹여 잘 구운 차돌박이와 각종 야채를 넣어 돌돌 말아 먹는 호주식 월남쌈. 6인 이상 예약가능

월남쌈 돼지고기, 월남쌈 한돈, 월남쌈 소고기, 월남쌈 차돌양지, 월남쌈 차돌박이, 월남쌈 훈제오리, 쌀국수, 분짜

• 베즐리 현대백화점천호점

서울-강남-천호/강동/둔촌, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 베즐리 현대백화점천호점 인스타그램 검색 결과
     출처 : 베즐리 인스타그램 검색 결과
    베즐리만의 특별한 메뉴로 딸기 크레페 케이크를 들수 있는데요. 크레페 한장한장 사이에 통딸기를 듬뿍 넣어 겹겹이 올려진 케이크에요. 부드럽고 상큼한 케이크의 새로운 맛을 느낄 수 있습니다. 카스텔라와 파운드, 야채빵 등이 다양하게 준비되어 있어요.

카스텔라, 호두파이, 야채피자빵, 아메리카노, 헤이즐넛아메리카노, 바닐라 아메리카노, 우유

• 착한낙지 둔촌점

서울-강남-천호/강동/둔촌, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식

낙지볶음덮밥, 산낙지, 산낙지숙회, 낙지통만두, 산낙지초무침, 낙지해물파전, 산낙지볶음, 연포탕/낙지전골 소, 연포탕/낙지전골 중

• 청해진

서울-강남-천호/강동/둔촌, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    점심시간이 되면 항상 인근 직장인들로 붐비는 인기 맛집입니다. 산낙지를 매콤한 양념에 볶은 산낙지 불고기와 크고 싱싱한 해물을 넣어 만드는 시원한 맛의 해물 전골이 유명한 곳입니다. 깔끔한 공간과 친절하고 능숙한 서비스로 만족감을 줍니다.

산낙지불고기(1인분), 해물모듬전골(1인분), 해물모듬전골(1인분)

• 엘리펀트커피

서울-강남-천호/강동/둔촌, 티하우스 > 세계음식
    출처 : 엘리펀트커피 인스타그램 검색 결과
    빈티지한 소품들로 꾸며진 카페로 커피, 에이드, 티, 브레드 등 메뉴가 다양하다. 창이 통유리로 되어 있어서 뷰가 답답하지않고 분위기가 좋아서 조용히 커피 한 잔을 즐기기에 좋은 곳이다. 커피와 디저트 모두 만족스러운 카페이다.

바스크치즈케이크, 아메리카노, 카페라떼

• 송가네숯불촌

서울-강남-천호/강동/둔촌, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 송가네숯불촌 인스타그램 검색 결과
    두툼한 돼지왕갈비가 인기메뉴인 고깃집으로 소갈비살, 삼겹살, 갈비살 등 다양한 메뉴가 있다. 숯불에 구워 더욱 맛있으며 향이 좋다. 가족적인 친근한 분위기에서 식사를 할 수 있는 곳이다.

돼지왕갈비, 소갈비살, 양념소갈비살, 안창살, 양념안창살, 소막창, 삼겹살, 차돌박이, 갈매기살, 양념갈매기살