서울 롯데월드 아쿠아리움 맛집
BEST 5

서울 롯데월드 아쿠아리움 맛집 BEST 5

서울 롯데월드 아쿠아리움 주변 먹거리 대잔치! 서울 롯데월드 아쿠아리움은 해양의 다양한 생물들을 관찰할 수 있는 인기 있는 관광지입니다. 물론, 여러분들이 먹을 수 있는 맛있는 음식들도 많이 있습니다. 롯데월드 아쿠아리움 주변에는 맛집들이 즐비하니 포장해서 먹거나 앉아서 즐길 수 있는 다양한 그룹 메뉴도 존재합니다. 산책 다녀온 후에는 주변 맛집에서 식사를 즐기며 기분 좋은 하루를 보내세요!

피노파스타

이태리레스토랑 ‘피노파스타’는 마르게리따 피자와 딸리올리니 파스타, 봉골레와 같은 다양한 이탈리안 요리를 즐길 수 있는 곳입니다.

• 추천메뉴: 마르게리따 피자, 딸리올리니 파스타, 봉골레
  • 메뉴특징: 부드러운 치즈와 쫄깃한 파스타의 조화

아비꼬

일본식 카레 전문점인 ‘아비꼬’에서는 우동세트, 기본세트, 치킨세트와 같은 일본 음식을 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 우동세트, 기본세트, 치킨세트
  • 메뉴특징: 고소한 일본식 카레와 구수한 메뉴의 조화

한우리

‘한우리’는 샤브샤브와 국수전골이 맛있는 곳으로, 쇠고기샤브샤브, 한우꽃등심, 도토리전 등 다양한 한국 요리를 맛 볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 쇠고기샤브샤브, 한우꽃등심, 도토리전
  • 메뉴특징: 상큼한 국물과 쫄깃한 한국 전통 요리의 맛

바이킹스워프

‘바이킹스워프’는 무제한으로 즐기는 랍스타가 매력적인 레스토랑입니다.

• 추천메뉴: 무제한 랍스타, 그릴드 스테이크
  • 메뉴특징: 맛과 양이 무한대인 인기 레스토랑

수하동

‘수하동’은 곰탕 전문점으로, 곰탕, 특별곰탕 등 다양한 곰탕 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 곰탕, 특별곰탕
  • 메뉴특징: 고소하고 깔끔한 맛의 인기 곰탕 전문점

주소와 연락처 정보는 포함되어 있나요?

아쉽게도 매장의 주소와 연락처 정보는 작성되어 있지 않습니다. 매장을 방문하실 때에는 인터넷 검색이나 지도 어플리케이션을 이용하여 확인해 주시기 바랍니다.

추천 메뉴 이외에 다른 메뉴도 주문 가능한가요?

네, 매장에서는 추천 메뉴 외에도 다양한 음식을 제공하고 있습니다. 메뉴판을 확인하시거나 직접 문의하여 주문하실 수 있습니다.

주변에 주차장이 있나요?

매장 주변에 주차장이 있다는 보장은 없습니다. 하지만, 주변에 유료 주차장이나 무료 공영주차장 등을 이용하시면 됩니다. 주변 주차장 정보를 미리 확인해 두시기를 권장합니다.

• 고든램지버거

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 버거 > 세계음식
    출처 : 고든램지버거 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 'YOON' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '이상용' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '이상용' 님의 리뷰 이미지
    고든램지버거는 최고의 식재료로 만든 버거와 쉐이크, 프라이즈를 선보입니다. 고든 램지는 영국 출신 유명 요리사로 2012년 자신의 이름을 내건 고든 램지 버거를 론칭했다. 미국 라스베이거스와 영국 런던, 미국 시카고에 1,2,3호점을 운영하고 있으며, 잠실점은 아시아 최초 매장이자 전 세계 네 번째 매장이다. 소프트오프닝 : 12월 30일 그랜드오프닝 : 01월 07일

포레스트 버거, 헬스키친 버거, 야드버드 버거

• 바이킹스워프 롯데월드몰점

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 바이킹스워프 롯데월드몰점 인스타그램 검색 결과
    바이킹스워프 공식 홈페이지
    아시안키친이 운영하는 시푸드, 랍스터 전문 뷔페입니다. 롯데월드몰의 150여개의 레스토랑 중 가장 큰 규모로 891㎡ 약 270평, 170여석으로 구성되며 랍스터를 포함한 200여종의 다양한 씨푸드로 구성되어 있습니다. 세계 최대 랍스터 산지인 북대서양의 이스트코스트사와 직거래 공급 계약을 맺고 주 2~3회에 걸쳐 항공 직송하여 싱싱한 랍스터를 제공합니다. TWG 홍차, 폴바셋 커피, 구스티모 젤라또 등 다양한 디저트 섹션도 있습니다. 반드시 예약하고 가야합니다.

성인(달러기준), 어린이(달러기준)

• 원할머니국수보쌈 제2롯데월드몰직영점

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 원할머니국수보쌈 월드타워점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 원할머니국수보쌈 제2롯데월드점 공식 점주 제공
    출처 : 인스타그램 검색
    출처 : 인스타그램 검색
    세대를 이어가는 정성의 맛 40여 년 세월의 노하우로 삶아낸 담백한 보쌈고기와 매일 아침 한 잎 한 잎 정성껏 말아 만든 보쌈김치로 건강한 식사를 제공할 것을 약속 드립니다.

보쌈반상, 특보쌈반상, 만두반상, 모둠보쌈, 맛보쌈, 솜씨보쌈, 1인보쌈, 들기름막국수, 비빔막국수, 물막국수, 새싹쟁반무침면 소, 새싹쟁반무침면 대, 장조림주먹밥, 어린이국수

• 리나스 롯데월드타워점

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 베이커리/제과점 > 세계음식
    woonelee의 네이버 블로그
    woonelee의 네이버 블로그
    gusdud3235의 네이버 블로그
    gusdud3235의 네이버 블로그
    서울에서 맛보는 프랑스 샌드위치입니다. 89년 파리에 첫 매장을 연 이래 유럽과 아시아에 여러 지점을 두고 있는 샌드위치 전문점입니다. 고객이 주문 후 즉석에서 바로 제품을 만들어 제공하는 선주문 후제조 방식입니다. 메뉴로는 에그앤베이컨, 스파이시 와사비, 햄에그 클래식, 튜나, 클럽, 치킨아몬드 샌드위치 등이 있으며 딜리버리 세트 메뉴인 레귤러박스, 라지박스 등이 있습니다. 전 메뉴 포장 가능하며 20000원 이상 구매시 딜리버리가 가능합니다.

리코타치즈&치킨 샐러드, 시저치킨 클럽 샌드위치, 파마산치즈&치킨 파니니

• 수하동

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    곰탕으로 유명한 하동관주인의 셋째 아들인 장석철씨가 하동관의 좋은 부분만 가져왔다는 의미로 빼어날 수(秀)를 앞에 붙여 내놓은 새로운 곰탕 브랜드. 100% 한우암소만을 사용한 구수한 진한 국물의 곰탕 전문점. 메뉴로는 곰탕, 고기와 내포가 들어간 특별곰탕, 특별 고기만, 더 많이, 더 더 많이 곰탕, 수육이 있다. 특 곰탕 이상부터 포장판매가 가능하며 용기값 2000원.

곰탕, 특별곰탕

• 한우리 롯데백화점잠실점

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 한우리 롯데잠실점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한우리 인스타그램 검색 결과
    샤브샤브, 전골 전문점. 메뉴로는 한우 채끝의 한우생 샤브샤브, 쇠고기 샤브샤브, 한우등심 샤브샤브, 돈 샤브샤브, 버섯 쇠고기 국수전골, 한우 꽃등심, 한우 로스편채 등과 단품 식사로 한우리반상, 꼬리곰탕 등이 있습니다. 국수전골이 인기메뉴로 마지막에 죽을 해먹을 수 있습니다. 샤브샤브, 전골류는 2인분 이상 주문가능. 매장은 식당가 11층에 위치합니다.

소고기 샤브샤브, 버섯 소고기국수전골, 곱창전골, 낙곱전골, 한우 버섯불고기 전골, 한우 꽃등심, 한우 로스편채 (소), 도토리전, 한우리반상, 꼬리곰탕, 버섯들깨탕, 도토리묵밥, 버섯 소고기국수전골 세트, 소고기 샤브샤브 세트

• 카카오프렌즈 롯데월드몰

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 더 프렌즈 카페 공식 홈페이지
    출처 : 롯데월드몰 공식 홈페이지
    잠실 롯데월드몰 5층에 위치한 카카오 프렌즈 오프라인 샵과 함께 운영중인 카페입니다. 귀여운 카카오 프렌즈 캐릭터가 그려진 컵에 담긴 커피를 맛 볼 수 있습니다.

아메리카노, 까페라떼, 카라멜라떼, 카페모카