서울-강남-영등포/신도림/신길, 중식 > 세계음식
오향장육으로 승부하는 중식당입니다. 40여 년 동안 끓여온 장육 소스로 맛을 낸 오향장육이 특히 인기입니다. 오향장육에는 짠슬과 오이채가 함께 제공되는 것이 특징입니다. 군만두도 함께 주문하는 분들이 많습니다.
고기만두, 군만두, 만두국, 문정정식, 물만두(대), 물만두(중), 송화단, 오향장육(대), 오향장육(중), 오향장육+족발, 오향족발(대), 오향족발(중), 찐만두
서울-강남-영등포/신도림/신길, 순댓국/순대 > 한국음식
영등포시장 순대 골목에서 55년의 전통을 지켜오고 있는 ‘호박집’. 가마솥이 팔팔 끓고 있는 가게 입구에는 주인장이 순대와 돼지 부속물을 분주하게 썰고 있는 모습을 볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘순대국’은 우유처럼 뽀얗게 우러난 국물이 뚝배기 속에서 기세 좋게 끓으며 등장합니다. 진한 고깃국 맛이 느껴지는 국물이 목을 뜨겁게 타고 내려가며 속을 든든하게 채워줍니다. 따끈한 육수가 순대 찹쌀 사이사이로 깊숙하게 스며들며 순대 특유의 탱글한 식감과 진한 맛을 살린 점이 특징입니다. 순댓국을 먹다 국물이 부족한 경우 무료로 리필을 해주니 참고 바랍니다.
내장국밥, 내장국밥 특, 내장모듬 대, 내장모듬 중, 내장모듬 특, 머릿고기 특, 머릿고기수육 대, 머릿고기수육 중, 순대국, 순대국 특, 순대모듬 대, 순대모듬 중, 술국 대, 술국 중, 족발, 찹쌀순대 대, 찹쌀순대 중, 찹쌀순대 특, 찹쌀순대정식, 편육 대, 편육 중
서울-강남-영등포/신도림/신길, 칼국수/국수 > 한국음식
영등포에서 10년 이상 영업해 온 칼국수 전문점입니다. 여기가 본점이고 신촌에도 분점이 있는데요. 6개월 이상 숙성시켜 색이 검게 변한 신김치를 베이스로 끓인 '얼큰칼국수'가 이 집의 유일한 메뉴이지요. 밥을 조금 말아 넣은 상태로 나와 걸쭉한 국물이 특징입니다.
얼큰수제비
서울-강남-영등포/신도림/신길, 회/횟집/참치 > 한국음식
신선한 물회가 인기인 포항향토음식 전문점입니다. 포항에서 직송한 재료를 사용하는데요. 물회와 잡어회, 아구찜, 문어, 회덮밥 등 다양한 해산물 요리를 즐길 수 있습니다.
과메기 대, 도루묵대, 물회, 생대구탕, 아구찜 소, 아구찜대, 잡어회 대, 잡어회소
서울-강남-영등포/신도림/신길, 중식 > 세계음식
정말 맛있는 우동을 맛볼 수 있는 신길동의 즉석 우동&짜장 전문점입니다. 저렴한 가격에 부담없이 한 끼 식사를 즐길 수 있습니다. 가격에 비해 아쉽지 않은 양의 돼지고기 건지가 들어간 짜장면을 맛볼 수 있습니다.
곱배기, 우동, 짜장, 짜장밥, 콩국수 (78월)
서울-강남-영등포/신도림/신길, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
영등포역 사거리 인근에 있는 주꾸미 요리 전문점입니다. 계란과 떡을 넣고 매콤하게 양념한 주꾸미를 즉석에서 돌판에 볶아먹는 '이고집쭈꾸미'가 대표 메뉴인데요, 깻잎 위에 날치알을 올린 날치알 쌈이나 새콤달콤한 무 쌈에 싸서 먹지요.
계란찜, 삼겹사리, 삼겹쭈꾸미, 새우사리, 새우쭈꾸미, 우동사리, 이고집쭈꾸미, 치즈퐁듀
서울-강남-영등포/신도림/신길, 해물탕/해물요리 > 한국음식
캐나다 동부에서 수입한 바닷가재를 사용하고 있지요. 꼬리 부분은 회를 떠서 서비스 하고, 몸통은 된장, 양배추, 청주 등을 믹스한 양념 국물에 쪄낸 후, 내장 소스에 찍어 먹는 것이 이색적입니다. 랍스터를 시키면 가리비 칼국수가 서비스로 제공됩니다. 양념 소스를 올린 가리비회도 많이 찾지요.
바닷가재(1kg), 킹크랩1kg, 가리비
서울-강남-영등포/신도림/신길, 맥주/호프 > 나이트라이프
영등포 타임스퀘어 맞은편 골목에 있는 수제맥주집 이목구비입니다. 귀와 눈, 입과 코로 맥주를 즐기라는 뜻의 상호명입니다. 분위기 좋고 맛도 좋은 곳에서 기분 좋은 맥주 한 잔 즐겨보세요.
갈릭 바베큐 치킨피자, 갈릭 순살치킨, 루꼴라 눈꽃피자, 매운 간장 순살치킨, 맥주, 베이컨 하와이안피자, 청양 마요 순살치킨, 청양 페퍼로니피자, 투머치 포테이토피자, 파이브치즈피자, 폭탄 페퍼로니피자
서울-강남-영등포/신도림/신길, 라멘 > 세계음식
보라매역 인근에 위치하고 있는 일본 라멘 맛집입니다. 돈코츠 라멘, 마제멘, 바질라멘 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 각종 채소와 고기가 듬뿍 들어가며 계란 노른자와 비벼 먹는 마제멘, 깊고 담백한 맛이 일품인 돈코츠 라멘, 신선한 바질을 첨가하여 깊은 풍미를 느낄 수 있는 바질 라멘 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기입니다.
돈코츠 라멘., 마제멘, 미니마제밥, 바질라멘, 카라이 돈코츠라멘., 쿠로마유 돈코츠라멘
서울-강남-영등포/신도림/신길, 곱창/대창 > 한국음식
곱창팩토리는 소곱창, 소대창, 소막창을 맛볼 수 있는 곳이다. 메뉴 주문시 여러가지 밑반찬들과 간, 천엽이 제공되며 곱창이 들어가 있는 곱창라면도 서비스로 나온다. 곱창에는 치즈 가루가 솔솔 뿌러져 비주얼도 좋고 익으면서 냄새도 좋아 식욕을 자극한다.
감자떡사리, 곱창모듬 구이, 김치말이국수, 막걸리, 매화수, 맥주, 볶음밥, 소막창 구이, 소주, 자몽에이슬, 참이슬, 치즈감자떡사리, 치즈볶음밥, 한우 대창, 한우 소곱창, 한우염통