현대카드 슈퍼콘서트 브루노 마스 내한
올림픽공원 주변 맛집 BEST 5

현대카드 슈퍼콘서트 브루노 마스 내한 올림픽공원 주변 맛집 BEST 5

브루노 마스 현대카드 슈퍼콘서트를 즐기려 한다면, 이번 행사를 더욱 즐기기 위해 현지 주변 맛집을 참고해 보세요. 다래연은 중화요리를 즐길 수 있는 곳으로, 자극적이지 않은 맛이 특징이에요. 신촌서연황소곱창은 송파 곱창 맛집으로 유명하구요. 슬로우그로스는 송리단길의 앙모나카가 유명한 카페로, 모나카, 피넛버터크런치, 스노우딸기 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 머스타시는 방이역 근처의 카페 추천으로, 아늑한 분위기와 함께 여러가지 커피와 디저트를 즐길 수 있습니다. 마지막으로, 스시를 담다는 신선하고 좋은 재료의 초밥전문점으로, 스담사시미, 단품사시미, 런치스페셜 등 다양한 초밥을 즐길 수 있습니다. 이번 기회를 놓치지 마시고, 브루노 마스의 즐거운 공연 전 다양한 맛집을 즐겨보세요!

주변 맛집

다래연

• 추천메뉴: 탕수육, 쟁반짜장, 깐풍기
  • 메뉴특징: 특선 10종, 싱싱한 자재
  • 꼭 가야하는 이유: 신선한 재료와 부드러운 맛

신촌서연황소곱창

송파 곱창 맛집으로 유명하고, 대량 주문 시 예약을 권장합니다.

• 추천메뉴: 특양곱창, 곱창볶음, 초곱막창
  • 메뉴특징: 양념 육질과 부드러움이 조화로운 곱창요리
  • 꼭 가야하는 이유: 공유식 메뉴를 즐길 수 있어 가족, 연인과 함께가기 좋아요.

슬로우그로스

• 추천메뉴: 아이스 아메리카노, 파스타, 디저트
  • 메뉴특징: 밝은 분위기와 다양한 음식과 음료
  • 꼭 가야하는 이유: 송리단길에서 가장 감성적이고 아름다운 카페 중 하나입니다.

머스타시

• 추천메뉴: 코코넛 아이스 라떼, 자몽차, 체리라떼
  • 메뉴특징: 아늑하고 분위기 좋은 카페
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 음료와 디저트를 즐길 수 있어요.

스시를 담다

• 추천메뉴: 스담 사시미, 아나고, 가리비 밤붕어
  • 메뉴특징: 신선한 재료와 섬세한 노하우가 돋보이는 초밥요리
  • 꼭 가야하는 이유: 신선한 재료와 섬세한 기술, 손님의 취향에 맞춘 맞춤서비스

**맛집 추천 FAQ**

Q: 제휴 혜택은 있나요?
A: 현대카드에서 제공하는 슈퍼콘서트 혜택 중 '맛집 할인혜택'을 이용하실 수 있습니다.
Q: 예약은 필요한가요?
A: 예약은 매장에 따라 상이하니 매장을 방문하기 전에 확인하시는 것이 좋습니다.
Q: 웨이팅 시간이 오래 걸릴까요?
A: 웨이팅 시간은 매장 상황에 따라 다릅니다. 전화로 문의하시는 것을 추천합니다.

현대카드 슈퍼콘서트, 맛집, 브루노 마스, 내한, 중화요리, 곱창맛집, 송파, 송리단길, 카페, 초밥, 스시"

• 마시리벌교참꼬막

서울-강남-송파/방이, 회/횟집/참치 > 한국음식
    생선해물요리 전문점으로 자연산 해산물을 산지직송 싱싱한 해산물로 요리하는 곳. 다양한 종류의 해산물을 계절별로 맛볼 수 있으며 꼬막무침이 인기 메뉴. 가격은 대부분 싯가이다.

삼식이탕, 아나고 소금구이, 피문어 숙회

• 소호정 송파점

서울-강남-송파/방이, 칼국수/국수 > 한국음식
    한우로 육수를 낸 안동식 칼국수가 유명한 한식당 소호정입니다. 소호정은 경상도 지방의 양반들이 즐겨 먹던 국수의 맛을 되살려 선보이는 곳입니다. 김영삼 전 대통령이 즐겨 찾았던 곳으로도 유명합니다. 시원한 국물 맛을 낸 매콤한 한우 국밥도 마련되어 있습니다. 한우를 사용한 소고기 수육과, 육전과 동태전이 골고루 담겨 나오는 전 메뉴도 인기있습니다.

국시 , 국밥, 수육

• 요시

서울-강남-송파/방이, 이자까야 > 세계음식
    일본식 레스토랑과 이자카야를 한번에 즐길 수 잇는 요시입니다. 연어, 참치 등 다양한 사시미와 구이, 튀김, 나베, 꼬치 등 다양한 종류의 음식이 있으며 술을 시키면 여러가지 모양의 잔을 고를 수 있어서 원하는 잔에 마실 수 있는 것이 특징입니다.

모듬 사시미 3인, 왕새우튀김, 모듬 사시미 4인, 광어와 고노와다, 토마토페타치즈샐러드, 가지 샐러드, 차돌오뎅나베, 수제게살크로켓, 오니기리, 차돌라멘, 닭다리살가지볶음, 연어사시미, 오징어 다리 튀김, 닭다리살 튀김, 매콤통우럭튀김, 생우럭매운탕, 매콤새우라멘, 매콤 치즈 불닭, 모듬 사시미 2인, 한우육회앤우니, 명란크림파스타, 로제파스타, 도미머리조림

• 수산항

서울-강남-송파/방이, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처:joyand2님의 네이버블로그
    방이중학교 인근에 자리 잡은 횟집. 실내는 입식과 좌식 홀이 고루 갖추어져 있어 가족 모임과 회식 등 각종 모임을 하기에 적합. 김치와 채소, 도치 알을 넣고 얼큰하게 끓여내는 '도치알탕'을 비롯해 문어 숙회와 생태탕 등 다양한 메뉴가 준비되어있음.

도치알탕 , 문어전골

• 가일

서울-강남-송파/방이, 초밥 > 세계음식
    출처 : 가일 인스타그램 검색 결과
    방이동 먹자골목에 위치한 작은 이자카야 ‘가일’. 대표 메뉴는 연어 뱃살, 타다끼를 한 번에 만나볼 수 있는 ‘연어회’. 두툼한 크기를 자랑하는 연어는 진하고 고소한 맛이 매력적이다. 생선회 주문 시 다양한 서비스 안주가 제공된다. 점심시간에는 식사류를 모두 7,000원에 즐길 수 있으니 참고할 것.

사케동, 연어회 中38000 大48000, 특가일초밥 (10p), 참치초밥(8p), 광어초밥(10p)

• 편백집

서울-강남-송파/방이, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 편백집 인스타그램 검색 결과
    전통요리 세이로무시를 한식으로 접목시켜 합리적인 가격과 건강, 신선함 3박자를 다 갖쳐진 요리이다. 개인테이블에서 국내산 편백나무틀 안 쪄먹는 소고기 요리이다.

소고기 편백찜, 흑돼지 샤브샤브, 오징어무침, 간장새우장, 소고기덮밥

• 개군할머니토종순대국 방이동직영점

서울-강남-송파/방이, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 개군할머니토종순대국 방이동직영점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀
    양평에 위치한 ‘개군할머니토종순대국’의 분점으로 접근성이 좋아 많은 사람들이 방문하는 곳이다. 대표 메뉴 ‘순대국’은 돼지사골을 우려낸 육수에 된장과 시래기로 기본 맛에 구수하면서도 시원한 맛을 더한다. 특히, 갖가지 재료를 넣어 직접 만드는 토종 순대가 특징이다. 순대국은 2인분 이상 포장이 가능하다.

시래기 토종순대국, 시래기 토종순대국(특), 머리수육, 토종순대, 모듬순대[수육+순대], 곱창짜글이(1인)

• 슬로우그로스

서울-강남-송파/방이, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 슬로우그로스 인스타그램 검색 결과
    송리단길에 위치한 카페입니다. 모나카, 피넛버터크런치, 스노우라떼, 스노우딸기, 스노우말차 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 가장 인기가 좋은 메뉴는 모나카 입니다. 카페 내부는 아늑하고 편안한 분위기이며, 구석구석 예쁜 소품들로 꾸며져 있습니다. 반려동물 동반이 가능한 곳으로 편하게 방문할 수 있습니다. 앙버터 모나카와 커피 및 음료를 함께 곁들이기에 좋은 공간입니다.

바나바푸딩, 피스타치오슈페너, 피넛버터슈페너, 황치즈버터바, 말차갸또쇼콜라, 얼그레이갸또, 블루베리크럼블치즈케이크, 쇼콜라타르트, 모나카, 아인슈페너, 아메리카노, 카페라떼, 플랫화이트, 바닐라라떼, 헤이즐넛라떼, 카페모카, 라즈베리유자티, 망고봉아이스티, 패션후르츠에이드, 딸기라떼, 크림말차, 크림초코, 밀크티, 피치우롱, 캐모마일

• 프로퍼커피바 2호점

서울-강남-송파/방이, 브런치 > 세계음식
    출처 : 프로퍼커피바 2호점 인스타그램 검색 결과
    유명한 커피 전문점인 프로퍼커피바의 2호점으로 세미 브런치까지 판매하고 있어 1호점과 차별성이 있는 매장입니다. 다양한 커피와 빵, 브런치까지 만나볼 수 있는 공간으로 1호점보다 넓은 공간을 보유하고 있으며 테라스로 들어오는 밝은 햇살이 예쁜 곳입니다.

플랫화이트

• 머스타시

서울-강남-송파/방이, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 머스타시 인스타그램 검색 결과
    방이역 카페로 추천하는 머스타시 입니다. 1,2층으로 나누어져 있는 조용한 분위기의 카페입니다. 직접 로스팅하는 카페이기 때문에 다양한 맛의 커피를 맛보실 수 있습니다.

아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 초코라떼, 토피넛라떼, 로얄카모마일