지역맛집

서울 마포맛집
한정식 BEST 5

서울 마포맛집 한정식 BEST 5

마포 한식문화의 대표주자, 다양한 맛의 맛집을 만나다! 마포는 전통적인 한식 장소로 유명합니다. 인근 지역의 신선한 재료를 사용하고, 오랜 역사와 전통을 바탕으로 한 한정식은 즐길만한 가치가 있습니다. 마포에서 한정식을 즐길 수 있는 방법 중 하나는 동네 식당에서 식사를 즐기는 것입니다. 다양한 한식 요리와 함께 지방 특산물을 사용한 요리들을 맛 볼 수 있습니다. 또한, 마포 거리에서는 다양한 음식점들이 존재하여, 외식을 즐기는 것도 좋은 방법입니다. 음식과 함께 한 잔의 전통주를 마시며, 지역을 더욱 깊이 있게 체험해보세요.

더센다이

가성비 좋은 모듬초밥과 특색 있는 초밥 요리들로 유명한 맛집입니다.

• 추천메뉴: 모듬초밥, 스시
  • 특징: 가성비 좋음
  • 꼭 가야하는 이유: 맛과 가성비 모두 좋음

마포나루 아크로점

다양한 한식 요리들로 유명한 맛집입니다. 닭찜이나 해물파전 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 닭찜, 해물파전
  • 특징: 한식 요리 전문점
  • 꼭 가야하는 이유: 지역 특산물을 사용한 다양한 한식 요리를 즐길 수 있음

베이스이즈나이스

채소 고유의 맛을 살린 비건 요리들로 유명한 맛집입니다.

• 추천메뉴: 비건 요리들
  • 특징: 비건 요리 전문점
  • 꼭 가야하는 이유: 채소 고유의 맛을 살린 다양한 비건 요리를 즐길 수 있음

색동저고리

돌솥밥정식이나 쌈밥정식 등 전통적인 한식 요리들로 유명한 맛집입니다.

• 추천메뉴: 돌솥밥정식, 쌈밥정식
  • 특징: 전통적인 한식 요리 전문점
  • 꼭 가야하는 이유: 전통적인 한식 요리를 즐길 수 있음

왕가밀

정성으로 만든 족발 한 접시를 즐길 수 있는 맛집입니다.

• 추천메뉴: 족발
  • 특징: 족발 전문점
  • 꼭 가야하는 이유: 정성으로 만든 족발을 즐길 수 있음

맛집 추천 FAQ

Q. 마포맛집에서 어떤 음식을 먹을 수 있나요?
♥ 각 맛집에서는 다양한 한식 요리와 초밥 등 다양한 음식들을 맛볼 수 있습니다.

Q. 맛집 추천에 없는 다른 맛집도 있는가요?
♥ 맛집 추천에 없는 다른 맛집도 있을 수 있습니다. 마포에는 다양한 음식점들이 존재하기 때문에, 자신만의 맛집을 찾아보시는 것도 좋은 방법입니다.

Q. 맛집을 방문하려면 예약이 필요한가요?
♥ 일부 맛집은 예약이 필요할 수 있습니다. 하지만 대부분은 예약 없이 방문할 수 있습니다. 추천하는 방법은 전화로 예약을 하거나 방문하기 전에 식당 홈페이지나 SNS 계정을 확인하는 것입니다.

Q. 맛집에서는 어떤 전통주를 마실 수 있나요?
♥ 각 맛집에서는 전통주 중에서도 특색 있는 전통주를 맛 볼 수 있습니다. 추천하는 방법은 맛집 직원에게 물어보시거나, 메뉴판을 확인하는 것입니다.

Keyword:

마포, 한정식, 동네 식당, 지방 특산물, 음식점, 전통주, 더센다이, 마포나루 아크로점, 베이스이즈나이스, 색동저고리, 왕가밀, 초밥, 한식 요리, 비건 맛집, 야식, 보쌈, 족발

• 베이스이즈나이스

출처 : vegan_ming님의 인스타그램
    출처 : eli.jeon_님의 인스타그램
    출처 : eli.jeon_님의 인스타그램
    출처 : gy25ng님의 인스타그램
    출처 : gy25ng님의 인스타그램
    채소가 지닌 본연의 향과 맛을 살려 요리하는 ‘베이스이즈나이스’입니다. 대표 메뉴는 노릇하게 구워진 옥수수가 올려진 밥, 오늘의 채소 요리, 국이 한상차림으로 준비되는 ‘바삭 청무와 옥수수밥’입니다. 알알이 씹는 재미가 살아있는 옥수수가 담백한 잡곡밥에 부담 없는 달큼함을 선사합니다.

들깨겨자장의 가지고추 밥, 바삭 청무와 옥수수 밥, 발효버터 우엉구이 밥, 알배기배추복숭아주스, 유기농케일애플망고주스, 케일퓌레의 두부콩피 밥, 홍고추퓨레의 구운 두부 밥

• 마포나루

서울-강북-마포/공덕, 한정식 > 한국음식
    출처 : 마포나루 아크로점 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    1991년에 문을 열어 30여년 동안 맛있고 다양한 토속 한식 요리를 선보이는 '마포나루 아크로점'입니다. 대표메뉴는 '닭찜'으로 매콤하고 달달한 소스에 큼지막한 닭, 감자 등의 재료를 넣고 푹 쪄내 부드러운 것이 특징입니다. 오징어, 새우 등의 재료를 아낌없이 넣고 부쳐낸 푸짐한 '해물파전'에 막걸리나 동동주를 곁들이는 것도 좋습니다.

감자전, 골뱅이 무침+소면, 광천명태회 비빔냉면, 굴탕정식(겨울), 나루닭개장, 나루물냉면, 나루보쌈, 낙지볶음+소면, 낙지비빔밥, 낫또비빔밥, 닭찜, 모둠전, 불고기쌈밥(2인), 불낙비빔밥, 세발낙지전골, 수제만두전골, 영월두부김치, 육회, 육회냉면, 전복한방백숙, 제육쌈밥(2인), 족발무침, 주먹고기 통김치전골, 차돌+송화버섯전골, 통영굴전, 통영생굴 + 나루보쌈, 통영생굴쌈, 통영전복미역국, 한방갈비찜, 해물파전

• 색동저고리

서울-강북-마포/공덕, 한정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    임금님 수라상 부럽지 않은 푸짐한 한 상을 받을 수 있는 곳이다. 깔끔한 인테리어 덕분에 고급 한정식 느낌이 풍겨 각종 모임이나 회식장소로 좋은 곳이다. 든든하고 깔끔한 한끼를 할 수 있는 곳이다.

간장게장, 도야지보쌈정식, 돌솥밥정식, 색동보리밥 정식, 수라상, 시래기 돌솥밥, 쌈밥정식, 일품상, 점심특선 시래기불고기, 제육쌈밥정식, 제주버섯돌솥밥, 진지상, 쭈꾸미불고기쌈밥정식, 효자상

• 왕가밀

서울-강북-마포/공덕, 한정식 > 한국음식
    출처 : 왕가밀 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    왕가밀은 24시간 영업하는 곳으로 하루 50개만 한정 판매하는 곳이다. 국내산 돼지 족만 사용하여 발효 맥주와 소주를 섞어 핏물을 제거하고, 이어 사골육수에 넣고 70분 동안 삶은 뒤 간장 육수에 또 한 번 70분 동안 삶아준다. 이렇게 해서 나온 족발은 본연의 식감과 육질을 맛 볼 수 있는다.

1인보쌈, 1인족발, [ HOT ] 족발+보쌈(대 ( 4~5인)), [ HOT ] 족발+보쌈(중 ( 2~3인)), [ best ] 스페셜 보쌈(대), [ best ] 스페셜 족발(대), [ 가성비 甲 ] 우순대국정식(반조리), [ 사장님추천 ] 불족(3~4인), [ 새콤달콤 ] 냉채족발((3~4인)), [ 추천메뉴 ] 돈순대국정식(반조리), [ 효녀메뉴 명품 ] 보쌈(대 (3~4인)), [ 효녀메뉴 명품 ] 보쌈(중 (2~3인)), [ 효자메뉴 명품 ] 족발(대 (3~4인)), [ 효자메뉴 명품 ] 족발(중 (2~3인)), 공기밥, 냉채족발1.5인, 돈순대국특(반조리), 머리고기, 모듬순대(중), 불족1.5인, 술국(사골전골) ㅡ반조리(소), 술국(사골전골) ㅡ반조리(중), 어리굴젓(소), 어리굴젓(중), 용산동5가, 우순대국특(반조리), 육사시미, 육회, 쟁반막국수, 콜라(355ml)

• 거부

서울-강북-마포/공덕, 한정식 > 한국음식
    출처 : 거부 인스타그램 검색 결과
    마포 샤브샤브 맛집 거부 입니다. 샤브샤브, 국수전골, 삼겹살 등을 판매하고 있습니다. 30년 전통의 샤브샤브 맛집으로 깊은 맛을 자랑하고 있습니다. 마무리 식혜까지 든든하게 먹을 수 있는 곳입니다.

샤브샤브, 국수전골, 삼겹살, 징기스칸, 꽃등심, 안창살, 생등심, 차돌박이

• 더센다이

출처 : 더센다이 인스타그램 검색 결과
    회식하기 좋은 맛집으로 초밥을 주문하면 서비스 사시미와 무조림, 회무침, 꽁치구이 등이 함께 제공됩니다. 단골 손님이 많은 곳으로 근처 직장인들이 많이 방문하는 곳입니다. 모임하기에도 좋은 장소로 회식하는 고객들이 많으며 마무리로 나오는 랍스타 라면도 별미입니다.

대구와다밥, 대구지리, 대구탕, 런치초밥, 모듬사시미, 모듬참치, 모듬초밥, 새우튀김, 센다이 A정식, 센다이 B정식, 실장님추천, 알탕, 연어덮밥, 연어초밥, 오마카세, 장어덮밥, 전복죽, 참치머리, 특사시미, 특사시미 1인, 특참치, 특참치 1인, 특초밥, 특회덮밥, 회덮밥

• 천지식당

출처 : 천지식당 인스타그램 검색 결과
    마포역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 정식백반, 낙지볶음, 김치제육 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 김치와 고기가 푸짐하게 들어가며 적당히 매콤한 맛이 일품인 김치제육, 야들야들한 낙지의 식감과 불향과 매콤함이 조화롭게 어우러진 낙지볶음 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기입니다.

고등어구이, 굴비구이, 김치제육 2인, 김치찌개, 낙지볶음, 낙지볶음(소면), 동태탕, 생대구탕(2인), 생삼겹살(180g), 생태매운탕 2인, 생태탕, 아구찜 대, 아구찜 중, 오징어볶음, 정식백반 2인, 항정살(180g), 홍어사시미, 홍어삼합 대, 홍어삼합 중, 홍어찜 중