서울-강북-망원/성산, 중식 > 세계음식
40여 년 경력의 중식계 대부 왕육성 셰프가 오픈한 중식당으로 3만 원의 가입비를 내고 회원으로 등록 시 평생 20% 할인된 가격으로 음식을 즐길 수 있다고 합니다. 진진의 대표 인기 메뉴는 단연 ‘멘보샤’입니다. 낮은 온도에서부터 튀겨내기 시작해 겉은 바삭하고, 속은 촉촉하게 유지한 것이 포인트입니다. 바삭한 식빵 튀김 속에는 통통하고 탱글탱글한 새우 살을 넣어 식감을 살렸습니다. 고소한 맛과 함께 새우의 단맛이 입안 가득 전하는 풍미가 일품입니다. 가지와 함께 각종 야채, 다진 돼지고기를 넣고 볶아낸 '어향가지'와 대게살, 죽순, 양파 등을 함께 볶아낸 ‘대게살 볶음’ 역시 인기 메뉴 중 하나이니 참고 바랍니다.
간쇼새우(회원가), 깐풍기(회원가), 깐풍대하, 대게살볶음(회원가), 두찌전복, 마파두부(회원가), 멘보샤(회원가), 소고기 양상추 쌈(회원가), 어향가지(회원가), 전복팔보채(회원가), 칭찡우럭(회원가), 카이란소고기(회원가), 홍믄생선
서울-강북-망원/성산, 중식 > 세계음식
마포 망리단길에 위치한 '동일루'. 소박하고 아늑한 카페 같은 분위기의 중식당으로 감자 전분과 찹쌀 풀로 바삭함과 쫀쫀함이 일품인 '찹쌀탕수육'과 꽃게, 새우, 홍합 등의 신선한 재료를 넣어 깊이 있는 매운맛을 내는 '하마 짬뽕'이 인기 메뉴입니다. 이 외에도 시원함이 좋은 굴탕면, 볶음밥, 유니짜장, 팔보채 등이 준비되어 있습니다.
간짜장, 광동탕수육(소), 백마짬뽕, 우육탕면, 유니짜장, 쟁반짜장, 찹살탕수육(2인), 하마짬뽕
서울-강북-망원/성산, 중식 > 세계음식
망원동에 위치하고 있는 만두 맛집입니다. 샤우롱바오, 생생표고만두, 꿔바러우, 새우야채딤섬 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 간장 없어도 간이 알맞고 육즙이 가득한 샤오롱바오, 탱글한 새우살과 각종 야채들이 풍성하게 들어간 새우야채딤섬 등을 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 아늑한 공간이지만 회전율이 빠른 곳입니다.
냉동만두, 량빤면 밀키트 3인분, 만두란 교자, 살살녹는 동파육, 속풀이 훈툰탕, 시원한 량빤면
서울-강북-망원/성산, 중식 > 세계음식
망원동에서 유명한 맛집인 천지양꼬치 가게 안은 그 유명세처럼 많은 사람들로 북적이는 곳입니다. 직화에 구운 양꼬치를 맛있게 즐겨보세요.
고급양갈비, 닭똥집, 소갈비살, 양갈비살200g, 양꼬치200g, 양등갈비, 양삼겹살
서울-강북-망원/성산, 중식 > 세계음식
독특한 풍미가 가득한 양꼬치 전문점. 먹을수록 묘한 중독성이 생기는 대륙의 양꼬치를 맛볼 수 있다. 식사류로는 볶음밥이나 온면 등이 준비되어 있으며, 꿔바로우, 가지튀김도 인기.
고급양갈비, 닭날개, 닭똥집/염통, 뚜링, 마늘사리, 마라갈비, 막창꼬치, 메밀냉면, 메추리, 모듬꼬치, 물만두, 볶음면, 볶음밥, 새우꼬치, 소갈비살꼬치, 소세지/어묵, 시원양탕, 양갈비살꼬치, 양꼬치, 양등갈비, 양사태꼬치, 얼큰육개장, 오돌뼈, 오징어, 옥수수냉면, 옥수수온면, 유뷰우동, 지레, 찹쌀순대, 콩팥
서울-강북-망원/성산, 중식 > 세계음식
강동원은 망원동에 위치한 중화요리를 판매하는 중식당이다. 모든 메뉴가 포장가능하며 짜장면, 짬뽕 이에외도 마파두부덮밥, 깐풍기, 칠리새우, 팔보채 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다.
메뉴
서울-강북-망원/성산, 중식 > 세계음식
다양한 짬뽕을 판매하는 초한초마 입니다. 초한짬뽕, 육계짬뽕, 차돌짬뽕, 백짬뽕, 굴짬뽕 을 판매하고 있습니다. 맛있고 재료도 좋기 때문에 믿을 수 있는 가게입니다. 양도 푸짐하고 맛있습니다.
굴짬뽕, 깐풍가이바시, 깐풍육, 마늘 탕수육, 밥(무료무한리필), 백짬뽕, 복깐풍, 옛날 자장면, 육계짬뽕, 자연송이짬뽕, 차돌박이짬뽕, 초한짬뽕, 칠리새우
서울-강북-망원/성산, 중식 > 세계음식
내공이 느껴지는 인테리어로 들어가자마자 맛집이라는 생각이 강하게 드는 곳입니다. 중국요리의 기본인 짜짱면과 짬뽕이 맛있기로 유명합니다. 포장과 배달도 되니 참고하길 바랍니다.
깐쇼/깐풍/칠리새우, 깐풍기, 볶짜(짬)면, 짜장면, 짬뽕, 짬짜면, 칠리탕수육 (대), 칠리탕수육 (소), 탕볶밥, 탕수육 (대), 탕수육 (소), 탕수육+짜장면2, 탕짜(짬)면
서울-강북-망원/성산, 중식 > 세계음식
'천년각'은 6호선 4번 출구에서 가까운 거리에 있는 24시간 중국집입니다. 매장이 넓어 편리하게 이용하실 수 있으며 찹쌀탕수육으로 조리하여 흰 튀김옷의 쫄깃한 식감을 느끼실 수 있습니다. 또한 오픈주방으로 실제 조리과정을 눈으로 보실 수 있습니다.
짜장, 짬뽕, 삼선간짜장, 해물짬뽕
서울-강북-망원/성산, 중식 > 세계음식
망원역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 노추탕수육과 무튀김, 노추 동파육, 치킨 후라이드라이스, 유린기와 가지튀김 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있습니다. 표고버섯 닭고기 튀김을 부드럽고 매콤한 로제소스와 함께 즐기는 로제동고, 고슬고슬한 볶음밥과 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 치킨가스와 즐기는 치킨 후라이드 라이스, 마블링이 뛰어나며 감칠맛이 풍부한 노추 동파육 등 다양한 중화요리와 주류를 함께 즐기기에 좋은 공간입니다.
노추탕수육과 무튀김, 노추 동파육, 치킨 후라이드라이스, 포크 후라이드라이스, 비프 후라이드라이스