부산 송도해수욕장 맛집
BEST 5

부산 송도해수욕장 맛집 BEST 5

여행객들에게 유명한 부산 송도해수욕장은 바다와 숲이 어우러진 이국적인 분위기를 자아냅니다. 바닷물에 발을 담그고 상쾌한 바다풍경을 즐길 수 있는 여행지입니다. 이곳에서는 신선한 해산물과 맛있는 해물요리를 맛볼 수 있는 맛집이 많이 있습니다.

1. 경상도집

한 번쯤 방문해보길 추천합니다. 이곳은 활어회와 해산물 요리 전문점으로, 매일 신선한 재료로 만든 요리가 인기를 끌고 있습니다. 추천 메뉴: 가자미회, 참돔회

한국어: 경상도집

2. 개림횟집

자연산회와 물회, 그리고 활어물회 등 다양한 해물요리가 준비되어 있으며, 그 어떤 식당보다도 신선한 가자미 회를 즐길 수 있는 곳입니다. 추천 메뉴: 활어물회, 가자미회

한국어: 개림횟집

3. 선어마을

선어 모둠회와 탕 요리가 인기인 횟집입니다. 추천 메뉴: 선어 모둠회, 다슬기탕

한국어: 선어마을

4. 서대시장 원조 족발

발국수와 완당, 그리고 유부초밥 등이 맛집으로 소문난 곳입니다. 추천 메뉴: 족발, 완당, 발국수

5. 18번 완당집

1947년에 생긴 완당 전문점으로, 발국수와 완당, 그리고 유부초밥 등이 맛집으로 소문난 곳입니다. 추천 메뉴: 완당, 유부초밥

한국어: 18번 완당집

• 경상도집 주소와 전화번호는 어디에서 확인할 수 있나요?
  • 18번 완당집에서 유부초밥 외에 추천할 만한 메뉴가 있나요?
  • 선어마을에서 가장 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?
  • 선어마을

출처 : '그만좀먹어'님의 네이버블로그
    부산에서 회 좀 먹는다는 사람들이 자주 가는 횟집입니다. 특히 숙성회가 맛있는 충무동의 맛집입니다. 선어모둠회가 이곳의 대표 메뉴이며, 맑은 탕이나 갈치조림으로 간단히 식사를 할 수도 있습니다.

선어 모듬회(소), 선어 모듬회(중), 선어 모듬회(대), 맑은탕, 가오리무침

• 모아횟집

부산-서구/대신동/송도, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 모아횟집 인스타그램 검색 결과
    부산 송도에 위치한 자연산 활어회 전문점으로, 하모회가 인기 있습니다. 하모는 갯장어의 일본식 표현인데, 단백질 함량이 높고 영양소가 풍부해 특히 여름철 보양식으로 인기라고 합니다.

매운탕, 물회, 해물스페셜

• 편의방

부산-서구/대신동/송도, 만두/만두전골 > 한국음식
    출처 : 편의방 인스타그램 검색 결과
    출처:편의방인스타그램검색결과
    부산에서 색다른 만두를 맛보고 싶다면 추천드리는 이색적인 만두 맛집 편의방입니다. 찐·군·물만두 각 10개 1인분 6000원. 삼선 만두 6개 1인분 8000원이라는 저렴한가격에 최고의 만두맛을 느껴보세요.

찐만두, 물만두, 군만두, 짜장, 우동, 간짜장, 짬뽕, 고추짬뽕

• 서대시장 원조 족발

부산-서구/대신동/송도, 족발/보쌈 > 한국음식
    냉채, 두루치기 등으로 다양하게 요리된 족발을 맛볼 수 있는 곳 입니다. 각종 채소에 족발과 새콤한 겨자소스를 버무려 내는 냉채족발이 대표 메뉴이지요. 떡과 순대를 매콤하게 볶아내는 순대두루치기와 오뎅탕은 술안주로 인기 있습니다.

오뎅탕

• 18번 완당집

부산-서구/대신동/송도, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처:18번 완당집 공식 홈페이지
    1947년에 처음 문을 연 중국식 만두국을 뜻하는 완당 전문점입니다.

발국수, 완당, 완당면, 교자완당, 돌냄비우동, 냄비우동, 튀김우동, 유부우동, 유부초밥, 김초밥, 냄발, 돌발

• 하동집

부산-서구/대신동/송도, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : '그만좀먹어'님의 네이버블로그
    저희 하동집은 여러분의 성원에 보답하고자 앞으로도 더욱 맛있는 음식과 친절한 서비스로 여러분께 다가가겠습니다. 정성과 청결위주로 다년간의 노하우로 손님 여러분을 내 가족처럼 모시며, 언제나 신선한 재료만을 엄선하여 고객 여러분의 입맛에 맞는 다양한 요리로 보다 큰 만족을 위해 노력하겠습니다. 숯불에 김치찌개를 끓여 올려드립니다. 드시는 동안 식지 않는 따뜻한 김치찌개를 드실 수 있습니다.

김치찌개, 돼지고기, 된장찌개

• 송이삼

부산-서구/대신동/송도, 한정식 > 한국음식
    출처:wjlee4284님의 다음블로그
    밥과 함께 송이버섯이나 능이버섯이 올려 나오고 양념장과 함께 비벼 먹는다. 미역냉국, 고등어구이 등 밑반찬이 정갈하게 나온다. 더덕구이도 인기가 좋다.

송이능이밥, 송이능이밥+오리불고기, 오리불고기, 송이능이닭백숙, 송이능이오리백숙, 버섯불고기전골 중, 버섯불고기전골 대, 버섯인삼전, 특송이 능이밥, 송이밥+굴비정식, 굴비정식, 굴비추가(1마리), 송이.능이백숙

• 선일선어횟집

출처_ '그만좀먹어'님의 블로그
    고향 나로도(우주항공의메카)에서 그날 잡힌 싱싱한활어를 퀵서비스로 그날 배송하여 사용하기 때문에 신선한 활어 맛을 그대로 보실 수 있습니다. 그 외 해산물도 싱싱한 상태로 그때 그때 구매해서 고객 여러분께 신선한 맛을 드리기 위해 항상 노력하고 있습니다. 넓은 단체석이 구비되어 있기 때문에 각종 계모임이나 손님이 항상 많이 찾으십니다. 언제든지 방문하시면 친절과 정성으로 서비스 해 드리겠습니다.

모듬회 대, 모듬회 중, 모듬회 소

• 고주몽

부산-서구/대신동/송도, 한정식 > 한국음식
    우리나라의 역사를 살펴보면, 단군 시대를 시작으로 본격적인 나라의 틀을 갖추고 고대국가로 발전하기 시작한 것이 고구려시대 부터입니다. 이 고구려를 세운 고주몽처럼 많은 음식 업체들이 난립한 현 외식문화 상황에서 제대로 된 음식 문화를 전파하겠다는 각오로 우리는 참숯화로구이 고주몽을 열었습니다. 사진정보

"양념소갈비(280g, 양념돼지갈비(250g), 고주몽 모듬세트(800g), 한우차돌박이(100g), 수제생돼지갈비(150g), 목살(150g), 돈토마호크(200g), 한우모듬생구이(600g), 갈비꽃살(100g), 꽃등심(100g), 항정살(120g), 수제삼겹살(150g), 고주몽갈비탕, 소고기국밥, 메밀물냉면, 메밀비빔냉면

• 진선

부산-서구/대신동/송도, 중식 > 세계음식
    신선한 계절 재료로 구성 된 정탁 요리와 다양한 식사, 요리 메뉴를 맛볼 수 있는 중식당입니다. 창 밖으로 보이는 바다를 감상하며 식사하기 좋지요. 각종 해물과 채소를 넣어 걸쭉하게 끓여 내는 해물 찹쌀 누룽지탕이 특히 인기 인데요, 찹쌀을 사용하여 주방장이 직접 만든 누룽지를 사용 한다고 합니다. 사진정보

해물찹쌀누룽지탕(소), 탕수육, 깐풍육, 유니자장면, 짬뽕, 유니자장밥, 짬뽕밥, 어향기, 라조육, 팔보채, 유산슬, 칠리새우, 깐풍새우, 고추잡채, 유린기