인천 차이나타운 맛집
BEST 5

인천 차이나타운 맛집 BEST 5

"인천 차이나타운 맛집 여행, 먹는 즐거움 가득한 추천 리스트!"
인천 차이나타운은 다양한 중국 요리와 문화를 경험할 수 있는 곳입니다. 이곳에서는 중국의 전통적인 골목길 분위기와 건축물이 그대로 유지되어 있어 산책하기에도 좋습니다. 또한 차이나타운 주변에는 맛있는 음식점들이 많이 있어, 중국 요리를 즐길 수 있는 멋진 장소입니다.

핫플레이스 중심으로 요약설명

인천의 차이나타운에서 중국 요리를 즐길 수 있는 멋진 장소들이 많이 있습니다. 이 중에서도 #제주연탄고기는 생과일과 마시는 고급스러운 맛의 연탄불구이가 인기입니다. #원보는 중국 전통 수제 만두 전문점으로, 고소하면서 부드러운 만두가 인상적입니다. #공가네는 대왕카스테라로 유명한 곳인데요, 화덕에서 구워진 후 부드러운 월병도 추천합니다. VJ특공대에 나온 #인천당은 생과자의 전문점으로, 그중 생과자 근이 최고 제품으로 손꼽힙니다. 마지막으로, #우현족발은 무한리필의 족발과 보쌈 메뉴들이 모두 깔끔하고 촉촉하게 조리되어 어디에서도 맛볼 수 없는 특별한 맛을 느낄 수 있는 곳입니다. 이번에 인천에 방문한다면 차이나타운과 주변 맛집에서 즐거움을 더해보시길 추천드립니다.

각 매장 소개와 추천메뉴 리스트 및 메뉴특징 설명

#제주연탄고기

인천 차이나타운 내에 위치한 #제주연탄고기 매장은 인기 있는 곳입니다. 생과일과 함께 마시는 고급스러운 연탄불구이 맛을 즐길 수 있습니다. 맛있는 제주연탄으로 구운 고기의 질감과 육즙, 그리고 부드러운 고구마와 새콤달콤한 사과와 함께 즐길 수 있다는 점이 이곳의 큰 매력입니다.

추천메뉴 : 부드러운 고구마와 새콤달콤한 사과 그리고 제주연탄으로 구운 고기를 함께 먹을 수 있는 세트 메뉴 추천합니다.

#원보

중국 전통 수제 만두 전문점인 #원보는 중국의 그 맛을 그대로 전해주는 매장입니다. 고소하면서 부드러운 만두가 인상적이며, 다양한 종류의 만두를 즐길 수 있습니다. 대부분의 메뉴들이 가격이 저렴해 사람들이 자주 찾는 곳 중 하나입니다.

추천메뉴 : 대표 메뉴인 대왕 새우 만두와 돼지고기김치 만두가 주목할만합니다.

#공가네

#공가네는 화덕에서 구워진 대왕카스테라가 유명한 매장입니다. 그 중에서도 부드러운 월병이 인상적인 시그니처 메뉴로 추천합니다. 맛있는 우동과 라면을 즐길 수 있으며, 매운맛이 좋아하는 분들에게는 매운 마라탕을 추천합니다.

추천메뉴 : 부드러운 월병과 매운 마라탕을 함께 즐길 수 있는 메뉴를 추천합니다.

#인천당

VJ특공대에서도 소개된 #인천당은 생과자 전문점입니다. 각종 생과자와 케이크는 물론 쌀국수와 팥빙수 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

추천메뉴 : 생과자 근이 최고 제품인 상그리야와 베리 크러스트치즈 케익이 추천 메뉴입니다.

#우현족발

무한리필 족발과 보쌈 메뉴를 즐길 수 있는 #우현족발 매장은 촉촉한 맛과 질감이 일품입니다. 고르곤족발과 같은 것처럼 맛있게 조리가 되어 있어 소주한 잔과 잘 어울립니다.

추천메뉴 : 촉촉한 족발과 보쌈 메뉴가 일품이며, 무한리필 서비스를 제공해 가성비 좋은 매장입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

#제주연탄고기

#제주연탄고기에서 즐길 수 있는 생과일과 함께 마시는 고급스러운 연탄불구이 맛은 인천 차이나타운에서 꼭 먹어봐야 할 우수한 대표 메뉴입니다. 맛있는 제주연탄으로 구운 고기를 즐길 수 있으며, 부드러운 고구마와 새콤달콤한 사과와 함께 즐길 수 있습니다.

#원보

#원보는 중국 요리를 전문으로 즐길 수 있는 인천 차이나타운 내의 맛집입니다. 고소하면서 부드러운 수제 만두가 인상적이며, 가격이 저렴해 자주 찾는 곳 중 하나입니다.

#공가네

#공가네의 대왕카스테라와 부드러운 월병, 그리고 매운 마라탕은 인천 차이나타운에서 꼭 맛보아야 할 메뉴입니다. 맛과 양으로 눈에 띄는 이 매장은 차이나타운 내의 많은 맛집 중 하나입니다.

#인천당

생과자 공장을 직영하는 #인천당은 다양한 마카롱과 생과자, 그리고 메뉴들을 제공해 주는 곳입니다. 맛과 디자인 모두 고급스러운 제품들이 많아 인스타그램 등 SNS에 자주 올려지기도 합니다.

#우현족발

#우현족발은 촉촉한 맛과 질감이 일품인 맛집입니다. 무한리필 족발과 보쌈 메뉴를 즐길 수 있으며, 가성비가 좋아 자주

• 원보

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 중식 > 세계음식
    출처 : 냠냠이님의 네이버 블로그
    출처 : '냠냠이'님의 블로그
    인천 차이나타운 내에 위치한 중국 전통 수제 만두만 취급하는 전문점입니다. 짜장면과 짬뽕은 팔지 않는 곳으로 왕만두, 물만두, 찜만두 등 다양한 만두가 있으며 오향장육, 오향족발 등의 요리가 있습니다. 이곳의 중국식 만두는 피가 도톰하면서 큼직큼직하게 썰어 넣은 내용물이 재료의 본 맛을 끌어올려줍니다.

샤오롱 군만두 8개, 샤오롱 군만두 12개, 샤오롱바오 6개, 원보 군만두 6개, 칭다오 캔, 음료

• 연경

출처:mirikhan님의 네이버 블로그
    인천 차이나타운의 명소가 된 연경은 전통 중국요리의 맛을 2대째 이어가고 있으며 여러 연예인과 전직 대통령까지 다녀간 곳입니다. 청나라 100년짜장과 바삭하고 새콤한 탕수육, 철판에 나와 소스를 직접 부어먹는 철판 유린기 등등 다양한 요리와 식사가 준비되어 있습니다.

하얀짜장, 멘보샤, 북경오리(한마리), 해물누룽지탕, 유린기, 찹쌀탕수육, 정통백짬뽕, 깐쇼중새우, 짜장면, 샤오롱바오, 삼선짬뽕, 사천식쟁반짜장, 중국식냉면

• 서울떡방앗간

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 떡 > 한국음식
    출처 : imjeong1987님의 인스타그램
    출처 : borororobonggu님의 인스타그램
    출처 : borororobonggu님의 인스타그램
    출처 : h_____m93님의 인스타그램
    출처 : h_____m93님의 인스타그램
    인천의 신포시장에 위치한 '서울떡방앗간'. 떡 장인이 20년이 넘게 한자리를 지키고 있는 곳으로 콩찹쌀떡으로 유명한 떡집입니다. 반죽을 어떻게 하는 걸까 싶을 정도로 쫄깃하게 늘어나는 '콩찹쌀떡'은 겉의 반죽은 얇고 안은 콩으로 꽉꽉 차있습니다. 택배 주문은 불가능하며 콩찹쌀떡은 1인 당 3팩까지만 구매가 가능하니 참고 바랍니다.

콩 찹쌀떡(6개), 콩 찹쌀떡(30개)

• 삼강옥

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 삼강옥 공식 점주 제공
    약 60여년의 전통을 가지고 있는 설렁탕 집입니다. 소뼈를 뽀얗게 고아낸 국물에 고기를 넉넉히 넣어줍니다. 설렁탕 이외에도 도가니탕, 꼬리곰탕, 해장국 등을 맛볼 수 있습니다. 식후에 서비스로주는 요구르트가 정겨운 느낌을 줍니다.

설렁탕, 꼬리곰탕, 도가니탕

• 신포우리만두 신포동점

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 신포우리만두 신포동점 인스타그램 검색 결과
    신포국제시장에 위치한 시장의 마스코트 '신포우리만두'. 1971년 '우리집'이란 이름으로 오픈한 대한민국 쫄면의 원조 분식점으로 현재까지도 만두와 쫄면으로 유명한 곳입니다. 자체 공장에서 면을 직접 뽑은 두꺼운 쫄면은 다른 곳보다 더욱 쫄깃하며 매콤한 소스와도 잘 어우러집니다. 고기, 김치, 새우만두 모두를 즐길 수 있는 촉촉한 만두소의 '모둠 만두'도 인기 메뉴.

고기만두, 김치만두, 새우만두, 우리쫄면, 매운쫄면, 면이가는냉쫄면, 비빔만두, 모듬만두, 돈가스, 치즈돈가스

• 혜빈장

출처 : 혜빈장 인스타그램 검색 결과
    출처 : 혜빈장 인스타그램 검색 결과
    착한 가격에 맛있는 중식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 옛날식 탕수육과 간짜장으로 유명하며 한국인들이 오랫동안 좋아해 온 전통식 중식을 맛볼 수 있습니다. 다른 메뉴들도 평균 이상의 맛을 보장하는 인기있는 곳입니다.

짜장, 짬뽕, 우동, 간짜장, 울면, 탕수육 소, 탕수육 중, 탕수육 대, 잡채, 라조육, 난자완스, 잡탕, 유산슬, 양장피

• 인천집

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 한정식 > 한국음식
    출처 : 인천집 공식 홈페이지
    인천 삼치거리에 40년 전통의 식당으로 삼치구이, 모듬구이, 해물파전이 인기 메뉴입니다.

삼치구이, 모듬구이, 제육볶음

• 씨싸이드경양식

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 씨싸이드경양식 인스타그램 검색 결과
    옛날식 분위기로 꾸며진 경양식집

돈까스, 씨싸이드 정식, 함박스테이크, 비프까스, 김치볶음밥

• 태화원

출처 : biny_yum님의 인스타그램
    출처 : food_60_review님의 인스타그램
    인천 차이나타운 내에 있는 '태화원'. 미식가로 유명한 신동엽의 단골 식당으로 알려지며 인기를 끌고 있는 곳입니다. '전복 삼선 짬뽕'은 큼지막한 전복부터 주꾸미, 오징어, 소라, 홍합 등 다양한 해산물이 아낌없이 들어 있습니다. 다른 곳에서는 맛보기 힘든 비건 짜장면, 짬뽕, 탕수육도 준비되어 있습니다.

삼선짬뽕, 간짜장, 자연송이밥, 잡탕밥, 유산슬밥, 라조기밥, 잡채밥, 쇠고기 탕수육, 금전우육, 동고 쇠고기

• 스시민 본점

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시민 인스타그램 검색 결과
    한 접시에 무조건 1천5백원. 형형색색 예쁜 초밥이 많다. 신포동 맛집 초밥 전문점 스시민에는 미니 모밀과 우동도 있다. 특히 차돌박이 초밥이 인기메뉴다

명품초밥, 스시민 최고급 오마카세, 스시민 모듬초밥, 스시민 커플초밥, 스시민 패밀리초밥, 활어참치모듬, 파란접시, 노란접시, 활 스즈키 마쓰가아초밥 3pcs, 활 스즈키 초밥 3pcs, 홀 스즈키 뱃살초밥 2pcs, 활 스즈키 덴푸라롤 3pcs, 활 스즈키 회