서울 남산서울타워 맛집
BEST 5

서울 남산서울타워 맛집 BEST 5

서울관광의 재미와 맛의 결합, '서울 남산 맛집 탐방'. 서울 남산서울타워는 한국을 대표하는 랜드마크로, 높이 480m를 자랑합니다. 타워 꼭대기에서는 서울의 멋진 전경을 볼 수 있으며, 다양한 엔터테인먼트를 즐길 수 있습니다. 타워 주변에는 무수한 맛집들이 즐비합니다. 새로운 맛과 경험을 찾고 싶다면, 남산서울타워로 향하는 길에 있는 ‘우도돈부리’를 추천합니다. 일본 돈부리 전문점으로, 그들만의 비법 소스로 만든 돈부리는 맛의 깊이가 진하고 부드러워 입맛을 자극합니다. 또한 남산 산책을 즐기면서, 전통적인 한식을 즐길 수 있는 ‘아리랑’도 꼭 추천합니다. 정갈하고 깨끗한 한식과 함께 서울의 멋진 경치를 감상할 수 있습니다. 서울 남산서울타워를 방문하시면, 다양한 메뉴와 맛집을 즐기며 멋진 도시의 경치를 한눈에 볼 수 있습니다.

맛집 추천 리스트

• 바리스타차현수 - 후암동의 대표 카페 맛집
  • 해우리 - 남도 음식 전문점 분점
  • 하이드앤시크 - 직접 구워 만든 마들렌이 맛있는 카페
  • 정감어린 - 30년 이상 돼지갈비가 유명한 한식당
  • 1978테라스 - 남산레스토랑 남산데이트코스 추천

맛집 소개

‘바리스타차현수’는 후암동의 대표 카페 맛집으로, 퀄리티 높은 에스프레소와 라떼를 제공합니다. 베이커리와 디저트도 다양하게 즐길 수 있습니다. ‘해우리’는 전통적인 한정식 메뉴와 함께, 다양한 낙지요리를 맛볼 수 있는 남도 음식 전문점의 분점으로 위시리스트에 반드시 추가해야 할 식당 중 하나입니다. ‘하이드앤시크’는 맛있는 카페 메뉴와 더불어 마들렌과 삽별케이크가 최고로 맛있습니다. ‘정감어린’은 남산에 위치하며 30년 이상 로컬인사 사이에서 사랑받는 돼지갈비 전문점입니다. ‘1978테라스’는 남산데이트코스로 유명하며, 남산 돈까스, 루꼴라 프로슈토 피자, 남산 돈까스를 맛볼 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

- ‘바리스타차현수’는 퀄리티 높은 에스프레소와 라떼가 맛있고, 베이커리와 디저트도 맛있으며 아늑한 분위기와 자연광이 잘 들어오는 인테리어가 매력적입니다.
- ‘해우리’는 분위기가 아주 좋고, 한정식 뿐만 아니라 낙지요리도 최고입니다.
- ‘하이드앤시크’는 자연스러운 느낌에서 즐길 수 있는 커피와 더불어 마들렌과 카페 유명 메뉴가 최고입니다.
- ‘정감어린’은 한국의 전통적인 돼지갈비 전문점으로, 한국의 풍경과 전통적인 한식을 경험할 수 있는 곳입니다.
- ‘1978테라스’는 남산에서 낭만적인 식사를 할 수 있는 곳으로, 평화로운 맛과 낭만적인 분위기가 매력입니다.

• Q: 우도돈부리 추천 메뉴는 무엇인가요?
    A: 우도돈부리의 대표 메뉴는 ‘우도돈부리’와 ‘카츠돈부리’입니다. 둘 다 일본 돈부리 전문점으로, 손님들이 가장 많이 주문하는 추천 메뉴입니다.
  • Q: ‘바리스타차현수’에서 추천하는 첫 방문 시에 시도해보아야 할 음료는 무엇인가요?
    A: ‘바리스타차현수’에서 추천하는 음료는 ‘에스프레소 마키아또’와 ‘아이스 밀크라떼’입니다. 매일 메뉴가 달라질 수 있으므로, 매장 내의 추천 메뉴를 확인해보는 것이 좋습니다.
  • Q: ‘정감어린’에서 가장 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?
    A: ‘정감어린’에서 가장 인기 있는 메뉴는 ‘돼지갈비’와 ‘소갈비’입니다. 이들은 특별한 양념으로 12시간 이상 숙성하여, 고객들에게 맛과 향을 더해줍니다.
  • 창수린

서울-강북-남산/후암동, 태국 > 세계음식
    출처 : euphony_cha님의 인스타그램
    출처 : erynsong님의 인스타그램
    출처 : jooey__________h님의 인스타그램
    출처 : jooey__________h님의 인스타그램
    출처 : b.dal_zm님의 인스타그램
    ‘창수린’은 태국 수린 지방 출신 사장님이 고향에서 요리사로 근무했던 경험을 살려 현지의 맛을 그대로 재현하는 곳입니다. 대표 메뉴는 홀리 바질과 고기, 채소를 밥과 함께 볶아 만든 태국식 볶음밥 ‘카오 팟 가파오’. 꼬들꼬들한 밥알을 산뜻하게 감싸는 바질의 향긋한 풍미가 매력적입니다. 취향에 따라 볶음밥에 들어가는 고기는 닭고기와 돼지고기 중 선택할 수 있습니다. 얇고 길쭉하게 썰어낸 파파야에 피쉬 소스와 땅콩, 토마토가 어우러진 ‘솜땀’도 인기 메뉴. 솜땀 특유의 매콤 새콤한 맛이 입맛을 돋워줘 에피타이저로 즐기기 좋습니다.

춘권, 솜땀, 얌 탈레, 얌 까이, 똠양꿍

• 미나미야마 본점

서울-강북-남산/후암동, 일식 > 세계음식
    남산에 있는 수타우동과 수제돈까스 전문점입니다. 방송에도 여러 번 소개된 유명한 곳입니다. 가게에서 직접 수타면을 뽑는 광경을 볼 수 있으며 친절한 서비스가 인상적인 곳입니다. 샐러드가 곁들여진 미나미돈까스와 수타우동이 인기있습니다.

왕돈까스, 짬뽕라멘, 철판치즈돈까스, 황제짬뽕라멘, 사누끼우동, 생선까스, 핵매운짬뽕라멘, 일식등심돈까스

• 정감어린

서울-강북-남산/후암동, 돼지갈비 > 한국음식
    후암동에서 30여년 이상 운영해 온 토박이 음식점으로 돼지갈비가 유명한 한식당입니다. 처음에는 단층이었으나 최근 몇 년 사이 4층 건물로 새로 지었는데요. 1층은 주차장으로 편리하게 이용할 수 있지요. 동네 특성상 외국인 손님이 많은데요. 주말에는 예약 없이 가면 외국인들과 줄을 서서 기다려야 하는 색다른 경험을 할 수 있지요. 대표 메뉴는 참숯으로 구운 돼지왕갈비와 샤브샤브 형식의 국수 전골이 인기지요.

생삼겹갈비, 수제한돈갈비(국내산), 투뿔채끝등심, 수제양념소갈비, 으뜸갈비탕, 얼큰양곰탕, 한우 육회, 양념소갈비정식, 한우육회비빔밥

• 해우리 명동점

서울-강북-남산/후암동, 한정식 > 한국음식
      출처 : 해우리 명동점 인스타그램 검색 결과
    전국에 분점이 운영되고 있는 남도 요리 전문점 '해우리'의 분점. 실내는 한옥과 한국의 정원을 모티브로 고풍스럽게 꾸며져 있음. 고등어 구이와 해초 샐러드 등의 반찬이 곁들여지는 '해초 고등어 한정식', 자그마한 생선을 얇게 발라내는 방식으로 회를 뜬 '세꼬시' 회와 튀김 등의 반찬이 더해지는 '해초 세꼬시 정식' 등 가격대별로 다양하게 준비된 정식 메뉴가 인기.

점심-해초고등어한상, 저녁-남도특선, 고등어조림

• 명동뚱뚱이족발

서울-강북-남산/후암동, 족발/보쌈 > 한국음식
    명동거리 내에 자리잡은 족발 전문점 '명동 뚱뚱이족발'의 본점입니다. TV 맛집 프로그램에서도 소개된 적이 있고, 쫀득거리는 족발로 명동에서는 유명한데요. 토요일 15:00~23:00

보쌈, 족발, 매콤족발, 골뱅이무침, 해물부추전, 막국수, 크런치주먹밥

• 풍천참숯민물장어 용산점

서울-강북-남산/후암동, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 네이버 블로그
    출처:s3833470님의 네이버 블로그
    생 장어를 즉석에서 잡아 참숯 석쇠에 구워 즐길 수 있는 장어 전문점이다. 상추, 깻잎, 고추와 마늘, 쌈장, 생강채와 부추절임 등의 밑반찬이 나오는데, 손님들이 마음껏 리필할 수 있게끔 되어 있다. 장어는 직원들이 직접 구워주기 때문에 편하게 즐길 수 있습니다.

장어1마리

• 카페후암동

서울-강북-남산/후암동, 로스터리카페 > 세계음식
    출처 : 카페후암동 인스타그램 검색 결과
    로스터리 까페. 메뉴로는 7가지 원두의 핸드드립 커피와 더치 커피, 리얼 바나나 라떼, 까페 비엔나, 포토 퐁당, 딸기 퐁당, 그릭 요거트 등과 쇼콜라 퐁당, 아이스크림와플 등 디저트류가 있다. 진한커피에 생크림이 올라간 카페 비엔나, 청포도스무디에 휘핑을 올리고 청포도가 통째로 들어간 포도퐁당 등이 인기메뉴. 원두도 판매한다.

쇼콜라망제, 루이보스슈페너, 눈꽃빙수, 후암동 크로플, 아인슈페너, 유기농 루이보스 밀크티, 포도퐁당, 딸기 퐁당, 후암동블러썸, 디카페인 아메리카노, 생강차, 아메리카노, 제주말차라떼(HOT), "프라페 (쿠앤크, 스무디(요거트/스트로베리/블루베리), 모든음료테이크아웃바로가져가실때할인, 리얼바나나라떼, 딸기라떼, 디카페인 라떼, 달고나카페라떼

• 남산의사계절

서울-강북-남산/후암동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 :  남산의사계절 공식 점주 제공
    출처 :  남산의사계절 공식 점주 제공
    'Private Grill Dining.' '장인의 열정과 정성을 고기 안에 담다.' 남산의 사계절은 명동과 남산 사이에 위치한 불가마 참숯 직화 구이 레스토랑이다. 프라이빗한 공간에서 품격있는 그릴 메뉴를 즐길 수 있는 레스토랑이다. 고객에게 더 나은 서비스와 음식을 드릴 수 있도록 장인의 열정과 정성을 담아 음식(飮食)을 만들고 있다. 품격있는 분위기의 홀과 프라이빗한 룸, 그리고 남산의 정경을 보면서 그릴 메뉴를 즐기는 스카이 그릴 라운지가 있다.

불가마 제주 흑돼지 오겹살, 제주 흑돈 김치찜 (2인), 불가마 제주 흑돼지 항정살, 참숯 직화 소 갈비살, 불가마 삼겹살 정식, 불가마 소갈비살 정식, 불가마 흑돼지 오겹 정식, 불가마 오리훈제 정식

• 창익집

서울-강북-남산/후암동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 창익집 인스타그램 검색 결과
    창익집은 1950년대에 개점하여 약 50여년 이상 이어온 전통있는 고기구이 전문점이다. 꽃살, 떡등심, 아롱사태, 갈비살, 제비추리, 토시살 등의 한우 특수부위 구이가 대표적인 메뉴이며 사골 등을 오랜시간 우려낸 육수에 내장을 넣어 끓인 내장탕과 야채, 버섯 등을 넣어 양념한 꼬리찜도 인기가 좋다.

떡등심, 불고기전골, 간, 천엽, 등골, 육회, 복분자, 안심, 꽃살, 아롱사태, 안창살

• 그라넘 다이닝 라운지

서울-강북-남산/후암동, 인도네시아 > 세계음식
    출처:b321021님의 블로그
    반얀트리 클럽 앤 스파 서울 더호텔 1층에 위치한 그라넘다이닝라운지 입니다. 인터네셔널 음식을 제공하는 올데이다이닝 레스토랑으로 세계의 다양한 음식들을 프로모션하고 있습니다. 마치 발리 같은 동남아 리조트에 온 듯한 고급스러우면서도 아늑한 분위기를 가지고 있으며 국내에서 보기 힘든 귀한 재료들이 총동원되어 럭셔리한 맛과 분위기를 즐길 수 있습니다. 싱가포르에서 직수입한 머드크랩을 매콤함의 칠리소스와 달걀물로 부드러움을 더해 로제소스 같은 느낌의 칠리크랩과 머드크랩을 튀긴다음 으깬 통후추를 넣고 페퍼소스에 버무린 페퍼크랩, 사람 머리만한 엄청난 크기의 왕새우에 커리소스를 곁들인 태국식 메뉴 프라운더 킹이 있습니다. 운영시각 매일 업장준비시간 10:30~12:00 , 토요일, 일요일 업장준비시간 11:00~12

더 스테이크 오브 그라넘, 베리 베리 베리, 딸기 애프터 눈 티 세트, 시즌스 테이블, 터키 투 고