지역맛집

용산맛집
소구이/불고기 BEST 5

용산맛집
소구이/불고기 BEST 5

용산은 전통적인 한식과 현대적인 외국 요리를 모두 즐길 수 있는 음식의 천국입니다. 특히 용산의 소구이와 불고기는 매우 유명합니다. 소구이는 촛불 위에서 구운 소고기의 부드러움과 함께 콘소메 스프로 먹으면 더욱 맛있습니다. 불고기는 한국 뿐 아니라 여러 나라에서 사랑받는 고기 요리 중 하나입니다. 용산에는 맛 있는 불고기 전문점들도 많습니다. 거기에 추가로, 불고기와 소구이를 치즈와 함께 즐길 수 있는 곳도 있습니다. 용산에서 맛있는 소구이와 불고기를 즐길 수 있는 다양한 방법과 가게들을 소개해드리겠습니다.

핫플레이스 추천 순위
  • 동촌
    한우 등심과 차돌박이를 제공하는 즉석 안심스테이크 매장으로 소고기의 녹음점이 일품입니다.

• 현대본가
    입에서 사르르 녹는 한우 등심과 차돌박이를 제공하며, 사랑받는 용산 한우불고기 맛집입니다.

• 풍미향
    숯불제육과 차돌된장, 다양한 주방장 특선 모둠 요리로 유명한 깔끔한 한식 맛집입니다.

• 식껍 용산점
    꼬들목살, 치마살, 등심덧살 등 다양한 메뉴로 숯불구이를 즐길 수 있는 전문점입니다.

추천 메뉴 리스트와 메뉴 특징

동촌
- 즉석 안심스테이크: 두께 5cm 이상의 소고기를 특별한 방법으로 구워 부드럽게 즐길 수 있습니다.
- 현미밥, 오늘의 국: 깔끔한 맛으로 건강을 챙길 수 있는 한식 서비스를 제공합니다.
- 차돌살, 업진살 등 다양한 부위 즉석구이: 한 번에 여러 부위의 고기를 즉석구이로 즐길 수 있습니다.

현대본가
- 한우등심, 한우차돌박이, 한우우삼겹 등 한우육질의 다양한 고기를 제공합니다.
- 보양식, 냉면, 면 등 다양한 한식 메뉴를 제공합니다.
- 불고기, 육회 비빔밥 등 중식 요리를 제공합니다.

풍미향
- 숯불제육: 숯불로 구운 삼겹살과 볶음밥, 된장찌개 등, 숯불맛을 즐길 수 있습니다.
- 차돌된장: 숯불로 굽은 차돌박이와 달콤한된장국, 향긋한 흑임자죽 등이 제공됩니다.
- 특선요리: 대표메뉴인 알탕, 돌솥비빔밥, 해물파전 등 특별한 한식을 즐길 수 있습니다.

식껍 용산점
- 꼬들목살, 치마살, 등심덧살: 다양한 부위의 냉동 고기를 매장에서 바로 등심으로 갈아 서빙해줍니다.
- 하이라이스, 초밥세트: 고기와 초밥, 탕 수육 등 다양한 로리젼트를 제공하며 요식업계 대표 예약 이용 매장입니다.
- 든든한 한식 메뉴: 김치제육, 김치찜, 생선구이 등 한식메뉴에 매우 집중하고 있으며, 부드러운 구이와 함께 제공됩니다.

매장별 꼭 가야하는 이유
- 동촌: 부드럽고 쫀득한 즉석안심과 함께 각종 부위별 고기 구이를 즐길 수 있습니다.
- 현대본가: 매립되어 구워진 한우등심, 차돌박이 등 한우육질의 맛을 제대로 즐길 수 있습니다.
- 풍미향: 숯불제육과 차돌된장, 그리고 다양한 주방장 특선 모둠 요리로 깔끔하게 즐길 수 있는 한식 맛집입니다.
- 식껍 용산점: 꼬들목살, 치마살, 등심덧살 등 다양한 부위의 고기를 갈아서 즐길 수 있으며, 부드럽고 진한 내부맛이 일품입니다.

맛집 추천 FAQ

• Q. 동촌은 예약이 필요한가요?
    A. 예약을 하지 않더라도 대기가 가능하며, 만석일 경우 대기번호를 받을 수 있습니다.

• Q. 현대본가에서 가격대는 어떻게 되나요?
    A. 1인당 평균 40,000원 내외로 예산적으로 높은 편에 속합니다.

• Q. 풍미향에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴가 있을까요?
    A. 숯불제육과 차돌된장, 다양한 주방장 특선 모둠 요리는 깔끔한 맛으로 추천드립니다.

• Q. 식껍에서 어떤 메뉴를 추천하나요?
    A. 꼬들목살, 치마살, 등심덧살 등 다양한 부위의 고기를 갈아서 즐길 수 있는 것을 추천드립니다.

• 동촌

서울-강북-용산-이촌, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처:blissnail님의 블로그
    출처:blissnail님의 블로그
    출처:tinycare님의 블로그
    출처:tinycare님의 블로그
    넋이 나갈 정도의 놀라운 두께로 5cm 이상 되는 안심&등심 스테이크 전문점 입니다. 당일 공수해서 당일 소진 하기 때문에 한정수량이고 1++등급의 국내산 한우만을 사용합니다/ 직접 기르는 채소로 만든 특제 샐러드와 스테이크를 먹고 난 뒤 무쇠팬에 끓여먹는 된장찌개밥이 별미입니다.

굴자쉬(헝가리스튜), 등심 스테이크, 안심스테이크, 육회, 제비추리, 차돌 스테이크

• 한강회관

서울-강북-용산-이촌, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 한강회관 인스타그램 검색 결과
    출처:한강회관인스타그램검색결과
    용산구 이촌 한우불고기 맛집 한강회관 입니다. 달짝지근한 밥도둑 불고기를 맛있게 즐길수 있는 곳입니다. 반찬도 풍부하게 나와 더욱 만족도가 높은곳입니다.

곱창전골, 꽃갈비살, 꽃등심, 돌솥비빔밥, 돼지갈비, 메밀물냉면, 비빔냉면, 생삼겹살, 양념갈비, 왕갈비탕, 우거지탕, 육개장, 한우불고기, 한우육회, 함흥물냉면

• 풍미향

서울-강북-용산/삼각지, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 풍미향 인스타그램 검색 결과
    출처:풍미향인스타그램검색결과
    숯불제육+차돌된장, 깔끔한 한식 맛집, 맛있는 고깃집 "풍미향" 입니다. 용산에서도 좀 아는사람만 가기로 유명한곳입니다.

생돼지 오겹살 (180g), 소고기 된장찌개, 최상급 새우살 특등심 (500g), 최상급 한우 갈비살 (500g), 최상급 한우 생등심 (500g), 최상급 한우 설화 생갈비 (100g), 최상급 한우 안창살 (100g), 최상급 한우 차돌박이 (500g), 최상급 한우 치마살 (100g), 최상급 한우 토시살 (100g), 평양냉면, 풍미향 국수전골, 풍미향 불고기

• 현대본가

출처 : jtzone님의 인스타그램
    출처 :  tofu_rheee님 인스타그램
    1983년부터 운영하고 있는 맛집으로, 특수부위, 한우안심, 한우등심, 한우차돌박이 등 다양한 부위의 한우를 판매하는 한우구이전문점이다. 이 곳은 특이하게도 등심도 적당한 크기로 잘려 나오는데, 굽기도 쉽고 마블링도 가득해 정말 부드럽고 맛있다. 또한, 점심메뉴인 차돌된장찌개도 맛있기로 유명하다.

김치찌개, 된장찌개, 본가한우곰탕, 열무국수, 차돌김치찌개, 차돌된장찌개, 한우++등심 130그램, 한우++안심 130그램, 한우++차돌박이 130그램, 한우++특수부위 130그램, 후식열무국수

• 칠프로칠백식당

서울-강북-용산/삼각지, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 칠프로칠백식당 인스타그램 검색 결과
    서울 5대 고깃집으로 유명하며 고퀄리티 한우를 저렴하게 드실 수 있는 칠프로칠백식당입니다. 짱아치국수, 곤드레밥 등 사이드 메뉴도 출중해서 특히 여성 단골분들이 많습니다. 항상 최선을 다해 모시겠습니다^^

곤드레밥, 짱아찌국수, 칠백 된장찌개, 칠백 한우모듬, 칠백 한우육사시미, 투뿔등심(한정판매)

• 우다움

서울-강북-용산/삼각지, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 우다움 인스타그램 검색 결과
    우다움은 숙성한우전문점으로 가장 질 좋은 한우에 가장 맛있는 숙성 기수을 더해 한우 본연의 맛볼 수 있다. 고급스러운 인테리어와 최고급 한우가 만나 품격있고 맛있는 한끼 식시를 즐길 수 있다.

갈릭 버터 볶음밥(후식메뉴), 갈비탕 특(점심메뉴), 갈비탕(점심메뉴), 감자전, 냉면(점심메뉴), 된장국수(후식메뉴), 된장죽(후식메뉴), 볶음밥(후식메뉴), 불낙전골(점심메뉴), 우다움 불고기 전골(점심메뉴), 우다움 스페셜 (300g), 한우 꽃등심(150g), 한우 된장찌개(점심메뉴), 한우 등심 불고기정식(점심메뉴), 한우 등심(150g), 한우 로스편채 大, 한우 로스편채 小, 한우 살치살(130g), 한우 새우살(130g), 한우 안창살(130g), 한우 육회 大, 한우 육회 小, 한우 특안심(150g), 후식냉면(물/비빔)

• 몽상가

출처 : 몽상가 인스타그램 검색 결과
    신용산역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 홍콩식 숯불화로구이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 홍콩과 이탈리아 등의 다국적 스타일이 결합된 퓨전식 화로구이 선술집입니다. 품질 높은 신선한 소고기와 최상급의 이베리코 돼지고기를 제공하고 있으며, 퓨전식 안주와 식사를 다양하게 즐길 수 있습니다. 1층과 2층으로 이루어져 있으며 아늑한 분위기로 모임 및 데이트, 회식 장소로도 적합한 곳입니다.

늑간살(130g), 늑간살주물럭(130g), 닭껍질교자(6pcs), 몽상가 2인 화로구이세트, 몽상육회, 안창살(120g), 야마이모(생마 구이), 야키소바, 양념닭목살(150g), 양념이베리코목살(200g), 이베리코목살(200g), 짱꼬나베, 타마고야끼(계란말이), 토시살 (120g), 튀긴양파흰쌀밥, 한우대창호르몬 250g

• 식껍

출처 : 식껍 용산점 인스타그램 검색 결과
    1등급 암퇘지를 이용해 웻에이징 숙성을 거쳐 내어오는 고기로 특수부위가 맛있는 것으로 알려져 있는 곳입니다. 평범한 삼겹살, 목살이 아닌 꼬들목살, 치마살, 등심덧살 등을 취급하고 있어 독특한 식감의 돼지고기를 즐길 수 있는 것이 특징입니다.

LA갈비(국내최고등급), 껍데기, 꼬들목살 180g, 등심덧살 180g, 뚝배기리조또, 부산밀면(물/비빔), 삼겹살 180g, 생고기모듬+껍데기, 생고기모듬+숯불쭈꾸미, 생고기모듬+오도독살, 생고기모듬+쫀득살, 소갈비살, 숯불쭈꾸미 250g, 오도독살 200g, 우대갈비, 쫀득살 200g, 치마살 180g, 한우숯불차돌(1++ or 1+)