용산맛집
소구이/불고기 BEST 5
용산은 전통적인 한식과 현대적인 외국 요리를 모두 즐길 수 있는 음식의 천국입니다. 특히 용산의 소구이와 불고기는 매우 유명합니다. 소구이는 촛불 위에서 구운 소고기의 부드러움과 함께 콘소메 스프로 먹으면 더욱 맛있습니다. 불고기는 한국 뿐 아니라 여러 나라에서 사랑받는 고기 요리 중 하나입니다. 용산에는 맛 있는 불고기 전문점들도 많습니다. 거기에 추가로, 불고기와 소구이를 치즈와 함께 즐길 수 있는 곳도 있습니다. 용산에서 맛있는 소구이와 불고기를 즐길 수 있는 다양한 방법과 가게들을 소개해드리겠습니다.
핫플레이스 추천 순위
동촌
- 즉석 안심스테이크: 두께 5cm 이상의 소고기를 특별한 방법으로 구워 부드럽게 즐길 수 있습니다.
- 현미밥, 오늘의 국: 깔끔한 맛으로 건강을 챙길 수 있는 한식 서비스를 제공합니다.
- 차돌살, 업진살 등 다양한 부위 즉석구이: 한 번에 여러 부위의 고기를 즉석구이로 즐길 수 있습니다.
현대본가
- 한우등심, 한우차돌박이, 한우우삼겹 등 한우육질의 다양한 고기를 제공합니다.
- 보양식, 냉면, 면 등 다양한 한식 메뉴를 제공합니다.
- 불고기, 육회 비빔밥 등 중식 요리를 제공합니다.
풍미향
- 숯불제육: 숯불로 구운 삼겹살과 볶음밥, 된장찌개 등, 숯불맛을 즐길 수 있습니다.
- 차돌된장: 숯불로 굽은 차돌박이와 달콤한된장국, 향긋한 흑임자죽 등이 제공됩니다.
- 특선요리: 대표메뉴인 알탕, 돌솥비빔밥, 해물파전 등 특별한 한식을 즐길 수 있습니다.
식껍 용산점
- 꼬들목살, 치마살, 등심덧살: 다양한 부위의 냉동 고기를 매장에서 바로 등심으로 갈아 서빙해줍니다.
- 하이라이스, 초밥세트: 고기와 초밥, 탕 수육 등 다양한 로리젼트를 제공하며 요식업계 대표 예약 이용 매장입니다.
- 든든한 한식 메뉴: 김치제육, 김치찜, 생선구이 등 한식메뉴에 매우 집중하고 있으며, 부드러운 구이와 함께 제공됩니다.
매장별 꼭 가야하는 이유
- 동촌: 부드럽고 쫀득한 즉석안심과 함께 각종 부위별 고기 구이를 즐길 수 있습니다.
- 현대본가: 매립되어 구워진 한우등심, 차돌박이 등 한우육질의 맛을 제대로 즐길 수 있습니다.
- 풍미향: 숯불제육과 차돌된장, 그리고 다양한 주방장 특선 모둠 요리로 깔끔하게 즐길 수 있는 한식 맛집입니다.
- 식껍 용산점: 꼬들목살, 치마살, 등심덧살 등 다양한 부위의 고기를 갈아서 즐길 수 있으며, 부드럽고 진한 내부맛이 일품입니다.
소구이/불고기 BEST 5
핫플레이스 추천 순위
- 동촌
한우 등심과 차돌박이를 제공하는 즉석 안심스테이크 매장으로 소고기의 녹음점이 일품입니다. - 현대본가
입에서 사르르 녹는 한우 등심과 차돌박이를 제공하며, 사랑받는 용산 한우불고기 맛집입니다. - 풍미향
숯불제육과 차돌된장, 다양한 주방장 특선 모둠 요리로 유명한 깔끔한 한식 맛집입니다. - 식껍 용산점
꼬들목살, 치마살, 등심덧살 등 다양한 메뉴로 숯불구이를 즐길 수 있는 전문점입니다.
동촌
현대본가
- 불고기, 육회 비빔밥 등 중식 요리를 제공합니다.
풍미향
식껍 용산점
매장별 꼭 가야하는 이유
맛집 추천 FAQ
- Q. 동촌은 예약이 필요한가요?
A. 예약을 하지 않더라도 대기가 가능하며, 만석일 경우 대기번호를 받을 수 있습니다. - Q. 현대본가에서 가격대는 어떻게 되나요?
A. 1인당 평균 40,000원 내외로 예산적으로 높은 편에 속합니다. - Q. 풍미향에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴가 있을까요?
A. 숯불제육과 차돌된장, 다양한 주방장 특선 모둠 요리는 깔끔한 맛으로 추천드립니다. - Q. 식껍에서 어떤 메뉴를 추천하나요?
A. 꼬들목살, 치마살, 등심덧살 등 다양한 부위의 고기를 갈아서 즐길 수 있는 것을 추천드립니다.