성수맛집, 카페/커피숍 BEST 5
"성수동, 커피의 바로나운 즐거움! 추천 카페 Best 5"
서울 성동구의 성수동은 현재 대한민국에서 가장 뜨거운 동네 중 하나입니다. 다양한 음식점과 카페, 노래방 등 다채로운 즐길 거리를 제공하며, 특히 카페/커피숍 문화가 두드러집니다. 성수역 주변에는 신선한 원두와 편안한 분위기를 제공하는 매력적인 카페들이 많이 입점해 있습니다. 예쁜 인테리어와 맛있는 커피와 디저트를 즐기며 휴식을 취할 수 있습니다. 특히 늦은 밤까지 영업하는 카페들은 더욱 성수지역의 밤문화 즐기기에 최적화된 공간입니다. 성수지역에서 카페/커피숍을 즐기며 쉬는 시간을 가져보세요.
성수동 핫플레이스 TOP 5
♥ 매니페스트
성수동에 위치한 모던한 인테리어의 카페로, 아메리카노와 바닐라 라떼 등 다양한 메뉴와 함께 좋은 커피 맛으로 누구나 즐길 수 있습니다.
꼭 가야하는 이유 : 인테리어와 커피의 조화로운 맛의 만남
추천 메뉴 : 블루베리치즈케이크, 바닐라라떼 -
♥ 쎈느
빵과 브런치가 맛있는 카페로, 비프 밤 샌드위치와 그릴드 머쉬룸 치킨 샌드위치가 인기입니다. 함께 즐길 수 있는 에스프레소도 잊지마세요.
꼭 가야하는 이유 : 풍성한 브런치와 빵, 그리고 에스프레소 맛의 조화
추천 메뉴 : 비프 밤 샌드위치, 그릴드 머쉬룸 치킨 샌드위치 -
♥ 카페 오롯
다공간으로 구성된 카페로, 에스프레소와 아메리카노, 샤케라또 등 다양한 메뉴가 있습니다.
꼭 가야하는 이유 : 북유럽 스타일의 인테리어를 즐길 수 있는 다양한 커피메뉴
추천 메뉴 : 카페라떼, 아메리카노 -
♥ 이월로스터스 성수점
맛있는 커피를 즐기기에 좋은 편안한 공간입니다. 아메리카노와 라떼 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
꼭 가야하는 이유 : 산뜻한 맛과 고급스러운 분위기의 조화
추천 메뉴 : 에스프레소, 아메리카노, 라떼 -
♥ 카페타치
서울숲 분위기가 느껴지는 아기자기한 카페입니다. 커피 맛과 함께 분위기를 즐길 수 있습니다.
꼭 가야하는 이유 : 아기자기한 분위기와 맛있는 커피
추천 메뉴 : 아메리카노
맛집 추천 FAQ
Q. 성수맛집 추천 카페/커피숍은 어디인가요?
A. 매니페스트, 쎈느, 카페 오롯, 이월로스터스 성수점, 카페타치를 추천해드립니다.
Q. 성수맛집 추천 카페/커피숍의 특별한 추천 메뉴가 있나요?
A. 매니페스트의 블루베리치즈케이크, 바닐라라떼, 쎈느의 비프 밤 샌드위치, 그릴드 머쉬룸 치킨 샌드위치, 카페 오롯의 카페라떼, 아메리카노, 이월로스터스 성수점의 에스프레소, 아메리카노, 라떼, 카페타치의 아메리카노를 추천해드립니다.