지역맛집

성수맛집
카페/커피숍 BEST 5

성수맛집, 카페/커피숍 BEST 5

"성수동, 커피의 바로나운 즐거움! 추천 카페 Best 5"

서울 성동구의 성수동은 현재 대한민국에서 가장 뜨거운 동네 중 하나입니다. 다양한 음식점과 카페, 노래방 등 다채로운 즐길 거리를 제공하며, 특히 카페/커피숍 문화가 두드러집니다. 성수역 주변에는 신선한 원두와 편안한 분위기를 제공하는 매력적인 카페들이 많이 입점해 있습니다. 예쁜 인테리어와 맛있는 커피와 디저트를 즐기며 휴식을 취할 수 있습니다. 특히 늦은 밤까지 영업하는 카페들은 더욱 성수지역의 밤문화 즐기기에 최적화된 공간입니다. 성수지역에서 카페/커피숍을 즐기며 쉬는 시간을 가져보세요.

성수동 핫플레이스 TOP 5

• 매니페스트
    성수동에 위치한 모던한 인테리어의 카페로, 아메리카노와 바닐라 라떼 등 다양한 메뉴와 함께 좋은 커피 맛으로 누구나 즐길 수 있습니다.
    꼭 가야하는 이유 : 인테리어와 커피의 조화로운 맛의 만남
    추천 메뉴 : 블루베리치즈케이크, 바닐라라떼
  • 쎈느
    빵과 브런치가 맛있는 카페로, 비프 밤 샌드위치와 그릴드 머쉬룸 치킨 샌드위치가 인기입니다. 함께 즐길 수 있는 에스프레소도 잊지마세요.
    꼭 가야하는 이유 : 풍성한 브런치와 빵, 그리고 에스프레소 맛의 조화
    추천 메뉴 : 비프 밤 샌드위치, 그릴드 머쉬룸 치킨 샌드위치
  • 카페 오롯
    다공간으로 구성된 카페로, 에스프레소와 아메리카노, 샤케라또 등 다양한 메뉴가 있습니다.
    꼭 가야하는 이유 : 북유럽 스타일의 인테리어를 즐길 수 있는 다양한 커피메뉴
    추천 메뉴 : 카페라떼, 아메리카노
  • 이월로스터스 성수점
    맛있는 커피를 즐기기에 좋은 편안한 공간입니다. 아메리카노와 라떼 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
    꼭 가야하는 이유 : 산뜻한 맛과 고급스러운 분위기의 조화
    추천 메뉴 : 에스프레소, 아메리카노, 라떼
  • 카페타치
    서울숲 분위기가 느껴지는 아기자기한 카페입니다. 커피 맛과 함께 분위기를 즐길 수 있습니다.
    꼭 가야하는 이유 : 아기자기한 분위기와 맛있는 커피
    추천 메뉴 : 아메리카노

맛집 추천 FAQ

Q. 성수맛집 추천 카페/커피숍은 어디인가요?

A. 매니페스트, 쎈느, 카페 오롯, 이월로스터스 성수점, 카페타치를 추천해드립니다.

Q. 성수맛집 추천 카페/커피숍의 특별한 추천 메뉴가 있나요?

A. 매니페스트의 블루베리치즈케이크, 바닐라라떼, 쎈느의 비프 밤 샌드위치, 그릴드 머쉬룸 치킨 샌드위치, 카페 오롯의 카페라떼, 아메리카노, 이월로스터스 성수점의 에스프레소, 아메리카노, 라떼, 카페타치의 아메리카노를 추천해드립니다.

• 커피식탁

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 커피식탁 인스타그램 검색 결과
    커피&케이크. 성수점. 메뉴로는 커피, 아포카토, 라떼, 에이드, 오레오 밀크 등 음료와 말차 쇼콜라, 가또 쇼콜라 등 케익이 있다. RAWSTUFF 원두를 사용하며 케이크는 직접 만든다. 당근이지 케익이 인기메뉴. 뚝섬역 근처에 위치하며 매장은 테이블 4-5개의 총 10석 규모로 아담한 공간. 화이트 타일과 식물을 사용한 인테리어. 토요일은 11시 시작.

가을밤 라떼, 그린포레스트, 당근케이크 P, 당근케이크 W, 땅콩한라떼, 리얼초코나무 P, 리얼초코나무 W, 마차라떼, 모카라떼, 바닐라까또 P, 바닐라까또 W, 바닐라라떼, 블랙포레스트, 수제청레몬에이드, 수제청자몽에이드, 아메리카노, 얼그레이까또 W, 에스프레소, 초코라떼, 카라멜라떼, 카페라떼, 카푸치노, 캐모마일 메도우, 페즈녹차, 페퍼민트, 화이트 페탈, 히비스커피

• 이월로스터스

출처 : 이월로스터스 성수점 인스타그램 검색 결과
    성수동 서울숲 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 아메리카노, 라떼 등의 커피와 다양한 종류의 필터 커피, 주스, 간단한 디저트 또한 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 감각적이고 편안한 분위기입니다. 중앙에 긴 바 형태의 테이블이 구비되어 있어 단체로 방문하기에 좋은 공간입니다.

디카페인, 딸기라떼, 레드베리티에이드, 레몬에이드, 밀크티, 바닐라빈라떼, 아메리카노, 에스프레소, 이월크림라떼, 자몽주스, 카모마일 메들리 티, 카페라떼, 콜드브루, 패션후르츠에이드, 핸드드립

• 훔볼트

출처 : 훔볼트 인스타그램 검색 결과
    훔볼트는 성수동에 위치한 베이커리 카페입니다. 골드빛과 대리석, 그리고 샹들리에까지 멋스럽게 인테리어 되어 있으며 다양한 빵과 음료를 즐길 수 있습니다.

딸기쇼트, 브라우니치즈, 초코퍼지, 자몽타르트, 오레오브라우니, 후르츠스퀘어, 딸기쿠키슈, 블루베리 쿠키슈, 딸기타르트

• 매니페스트

출처 : 매니페스트 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 바닐라라떼가 인기 메뉴이며 쌀로 만든 다쿠아즈와 함께 즐길 수 있습니다. 매장에서 로스팅한 신선한 싱글오리진커피 또한 맛볼 수 있습니다. 달콤한 디저트와 맛있는 커피를 즐기기에 좋은 공간입니다. 카페 내부는 심플하고 모던한 분위기입니다.

디카페인 콜드브루 블랙, 매니스윗 블랜드 americano, 스트로베리 블랜드 americano

• 쎈느

출처 : Scene 인스타그램 검색 결과
    넓고 쾌적한 내부와 실외에서도 즐길 수 있는 카페입니다. 초코 크로아상, 오렌지 버터 스콘 등 다양하고 맛있는 디저트들을 맛볼 수 있는 것이 특징입니다. 부라타 치즈와 트러플로 맛을 낸 트러플 에그 오픈 샌드위치와 딸기퓨레, 블루베리, 라즈베리로 만든 시그니처 컴포트를 곁들인 프렌치 토스트 등 브런치도 판매하고 있습니다.

비프 밤 샌드위치, 그릴드 머쉬룸 치킨 샌드위치, 에스프레소, 아메리카노, 라떼

• 마르코웍스

출처 : 마르코웍스 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치하고 있는 카페입니다. 바닐라라떼, 아메리카노, 플랫화이트 등 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 부드럽고 달달한 맛이 일품인 바닐라라떼, 깔끔하게 즐기는 아메리카노, 고소하고 부드러운 맛의 카페라떼 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기이며, 반려동물 동반이 가능한 곳입니다. 주차장 또한 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

Brewing, 바닐라라떼, 아메리카노, 아이스 애플티, 아인슈페너, 카페라떼, 콜드브루, 플랫화이트

• 프롤라

출처 : 프롤라 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치하고 있는 카페입니다. 트러플 프로슈토, 플랫화이트, 달콤쌉쌀 자몽소다 등 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 이태리식 에스프레소와 커피를 즐길 수 있으며 샌드위치, 샐러드, 내추럴 와인 또한 준비되어 있습니다. 카페 내부는 이국적인 분위기로 힙한 감성을 느낄 수 있습니다. 단체석이 구비되어 있으며 반려동물 동반이 가능한 곳입니다.

Flat white, 라떼&멘타 민트아이스라떼, 샤케라또, 시그니처 크로스타타, 아페롤 스프리츠, 에스프레소, 에스프레소티라미수, 진하고 고소한 아이스라떼, 트러플 파르마, 판나 프레다, 프로슈토 샐러드

• 윈야드 성수

출처 : 윈야드 성수 인스타그램 검색 결과
    낮에는 차분한 분위기에서 하이퀄리티의 로스팅 커피와 디저트를, 저녁에는 개성있는 내추럴 와인으로 생기있는 시간을 보낼 수 있습니다. 카운터에서 줄서서 주문하는 시스템이 아니라 대기석에서 기다리면 개별적으로 전담 주문을 받고 친절한 설명을 덧붙여주는 방식이라 새로운 경험이 가능합니다.

베이컨 아보카도 에그 버거, 전복 파스타, 원데이 모어 (프렌치 토스트), 호주식 아보카도 토스트, 오렌지 소르베 초코라떼, 에그 베네딕트, 새우 베네딕트, 오렌지 & 자몽 토스트, 비스크 파스타, 화이트 라구 파스타, 초리조 뇨끼, 고르곤졸라 뇨끼, 마리네이디드 토마토, 새우 카츠 샌드, 바나나 브레드, 레모네이드, 실론티 에이드, 과일 주스, 리치 크림 소다, 배 바닐라 밀크