지역맛집

연신내맛집
카페/커피숍 BEST 5

연신내맛집
카페/커피숍 BEST 5

연신내는 맛있는 음식점으로 유명한 지역 중 하나입니다. 이곳에서는 맛있는 카페와 커피 숍도 많이 있으며, 그 추억을 만드는 방법은 무궁무진합니다. 따뜻한 커피 한 잔과 함께 책을 읽으며 여유를 즐기거나, 친구들과 함께 커피와 간식을 맛보는 것도 좋은 방법입니다. 연신내는 가볍고 맛있는 디저트도 다양하게 제공하기 때문에, 달달하고 시원한 더운 여름에는 커피와 함께 즐기기에 딱입니다.

핫플레이스

카페클라츠는 아메리카노 테이크아웃이 유명합니다. 또한, 커피와 디저트 맛 모두 뛰어납니다. 플럽커피는 에스프레소 기반의 다양한 음료와 함께 밀푀유가 맛있는 집으로 유명합니다. 더루쓰는 분위기가 좋은 카페이며, 연인끼리 방문하기에도 좋습니다. Tamnadoda cafe는 대화하기에 좋은 분위기가 특징입니다. 마지막으로 공휴일은 분위기 있는 카페로 다양한 음료와 함께 분위기있는 공간에서 시간을 보낼 수 있습니다.

추천 메뉴 리스트와 메뉴 특징

• 카페클라츠: 아메리카노 테이크아웃, 커피, 디저트
  • 플럽커피: 아메리카노, 카페모카, 아인슈페너, 밀푀유
  • 더루쓰: 카페
  • Tamnadoda cafe: 카페
  • 공휴일: 아메리카노, 카페라떼, 샷그린티라떼, 분위기

매장별 꼭 가야하는 이유

• 카페클라츠: 맛있는 커피와 디저트를 함께 즐길 수 있는 곳
  • 플럽커피: 에스프레소 기반의 다양한 음료와 함께 밀푀유가 맛있는 집
  • 더루쓰: 분위기가 좋고 연인끼리 방문하기에도 좋은 카페
  • Tamnadoda cafe: 대화하기에 좋은 분위기와 다양한 음료
  • 공휴일: 분위기 있는 카페에서 시간을 보내며 다양한 음료를 즐길 수 있는 곳

맛집 추천 FAQ

Q. 연신내 카페 중 어떤 곳이 가장 분위기가 좋은가요?
A. 더루쓰는 연인끼리 방문하기에 좋은 분위기를 자랑해요.

Q. 공부하는데 좋은 카페가 있나요?
A. 연신내에는 공부하기에 좋은 분위기의 카페가 많습니다. Tamnadoda cafe를 추천합니다.

Q. 연신내 카페 중에 가성비가 좋은 곳이 있나요?
A. 공휴일은 가격대가 적당하면서도 분위기가 좋은 카페입니다.

• 카페뤽상부르

서울-강북-은평/불광/구파발, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페뤽상부르 인스타그램 검색 결과
    연신내에 위치한 예쁜 로컬 카페이다. 이 카페는 와풀이 유명하며 그중에서도 딸기와풀이 인기메뉴이다. 비주얼과 맛을 모두 가진 와풀과 향이 좋은 커피 한잔하기 좋은 곳이다.

딸기스무디, 바닐라라떼, 베리베리스무디, 아메리카노, 아인슈페너, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노, 트리플베리베리와플, 트리플초코팬케이크

• Tamnadoda cafe

출처 : Tamnadoda cafe 인스타그램 검색 결과
    갈현동에 위치한 분위기 좋은 카페이다. 향이 좋은 커피는 물로 기분까지 좋아지는 플레이팅이 좋은 곳이다. 실내도 마련되있지만 야외테이블로 이쁘게 마련되있는 곳이다.

그릭요거트, 디카페인커피, 로네펠트 얼그레이, 멍푸치노(강아지음료), 메론소다, 베리베리크림베리(겨울메뉴), 쑥미숫가루라떼, 아메리카노ICE, 연유라떼ICE, 초코쿠키쉐이크, 카페라떼ICE

• 제이츠 커피 브루어스

출처 : 제이츠 커피 브루어스 인스타그램 검색 결과
    연신내에 위치하고 있는 커피 맛집입니다. 지중해 느낌의 인테리어로 분위기가 좋고 고급스러운 커피의 향과 맛을 즐길 수 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료를 판매하고 있습니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 크로와상 위에 달콤한 크림을 뿌린 크로와상, 통식빵에 딸기 크림이 올라가며 쫀득하고 부드러운 식감이 일품이며 달콤한 맛이 특징인 딸기크림식빵 등 또한 준비되어 있습니다. 카페 내부는 전체적으로 화이트 앤 블루 톤으로 그리스 산토리니의 이미지를 연상시키는 곳입니다.

말차라떼, 브루잉커피, 생과일주스, 아메리카노, 오몽주스, 제이츠모카, 카페라떼

• 아로이커피

출처 : 아로이커피 인스타그램 검색 결과
    많은 양과 저렴한 가격 그리고 맛으로 인기가 많은 곳이다. 대표 메뉴로는 자몽에이드와 갈릭치즈 바게트볼 있다. 매장 내부에 화장실과 흡연실 비지니스석등 다양한 편의 시설이 마련되어 있다.

넛츠크림라떼, 대추생강차, 레몬에이드/자몽에이드/청포도에이드, 레이지 애플, 리얼딸기라떼, 말차라떼, 메이플크로플, 복숭아에이드, 블레싱 키스, 생크림블루베리크로플, 선셋 파노라마, 쌍화차, 쑥라떼, 씨앗호떡크로플, 아메리카노ICE/HOT, 아이스크림크로플, 오렌지자몽허니블랙티, 오미자에이드, 인절미크로플, 체다치즈크로플, 크로플세트, 핑크 블루스

• 더루쓰

출처 : 더루쓰 인스타그램 검색 결과
    클래식하고 아날로그한 인테리어의 카페이다. 커피의 맛이 진하고 깊어 인기가 많다. 값도 저렴하고 사장님도 친절해서 단골이 많은 곳이다.

coldbrew, 갓파더, 고구마라떼, 과일스무디, 그린티라떼, 깔루아커피, 레몬아이스티, 레몬에이드, 레몬티, 리얼초콜렛, 밀크티라떼, 복숭아아이스티, 브루잉커피, 블루베리주스, 시그니처꼰빠냐, 싱글빈150g, 아이리쉬커피, 아인슈페너, 얼그레이, 에스프레소프레도, 자몽에이드, 자몽티, 청포도에이드, 카모마일, 콜드꼰빠냐, 플라워아이스티, 플랫화이트

• 카페클라츠

출처 : 카페클라츠 인스타그램 검색 결과
    카페클라츠는 선별된 최고의 품질로 인정받은 생두를 사용하고 전문 로스터가 로스팅한 원드를 본래의 다양한 맛과 풍부한 향미를 끌어내기 위한 72~90시간내의 숙성기간을 거치 클라츠만의 오랜 노하우를 접목시킨 맛있는 커피를 맛볼수있는 곳이다.

아메리카노테이크아웃, 에스프레소싱글, 에스프레소 마끼아또, 그린티라떼, 비엔나카피, 그린티모카

• 플럽커피

출처 : 플럽커피 인스타그램 검색 결과
    대표메뉴는 아인슈페너와 밀푀유입니다. 아인슈페너는 크림이 다른 곳보다 고소하고 밀푀유는 촉촉하고 크리미해서 인기가 좋습니다. 의자가 다 달라 인테리어가 독특하게 느껴져서 구경하는 재미가 있습니다. 곳곳이 포토존이어서 사진 찍기에도 좋고 커피 바가 눈에 보여서 구경하는 재미도 있습니다.

귤소다, 딸기 케이크, 마카다미아슈페너, 말차크림라떼, 블랙레몬에이드, 블루에이드, 비포선셋, 생딸기라떼, 아메리카노, 아이스크림 라떼, 아인슈페너, 얼그레이 쇼콜라 타르트, 초코라떼, 치즈 타르트, 커스터드밀푀유, 크림치즈브라우니, 플럽라떼