대학로맛집
이탈리안 BEST 5

대학로의 맛있는 이탈리안 음식 추천 BEST 5

대학로는 학생들과 예술인들의 만남의 장소로 유명합니다. 이곳에서는 맛있는 음식도 많이 즐길 수 있습니다. 그 중 이탈리안은 대표적인 외국 요리 중 하나입니다. 대학로에서 이탈리안을 즐길 수 있는 방법은 많습니다.

1. 서가앤쿡 서울혜화점

서가앤쿡 서울혜화점은 이탈리안 요리를 전문적으로 제공합니다. 그중에서도 한상과 멜팅스테이크종을 19800원에 즐길 수 있는데, 한상은 청정우리 한우로 만든 스테이크이며, 멜팅스테이크종은 부드럽고 고소한 맛이 일품입니다.

• 추천메뉴: 한상, 멜팅스테이크종
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 전문적인 이탈리안 요리 제공, 품질 좋은 식재료 사용

2. 프리모바치오바치 대학로점

프리모바치오바치 대학로점은 이탈리아 음식인 마리나라, 볼로그라탕, 감베로니를 맛볼 수 있는 곳입니다. 특히, 마리나라는 저온 여과 숙성으로 고소한 맛을 느낄 수 있으며, 볼로그라탕은 번이 된 고기를 사용하여 깊고 진한 맛이 일품입니다.

• 추천메뉴: 마리나라, 볼로그라탕, 감베로니
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 이탈리안 음식 전문, 고품질의 식재료 사용, 진한 맛

3. 닥터스플레이스(Doctor's Place)

닥터스플레이스(Doctor's Place)는 서울대 의대 고급 이탈리안 퀴진을 즐길 수 있는 곳입니다. 만두처럼 구운 제품인 피콜로와, 생생한 토마토 소스가 특징인 스파게티 바비나(뱅이크림 파스타)가 유명합니다.

• 추천메뉴: 피콜로, 스파게티 바비나(뱅이크림 파스타)
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 서울대 의대 고급 이탈리안 퀴진, 생생한 토마토 소스

4. 명륜건강원

명륜건강원에서는 건강한 식사와 즙을 즐길 수 있습니다. 이탈리안 음식도 다양합니다. 브루스케타, 마루치노 모짜렐라 샐러드, 치킨 레모네 즉석 파스타 등 맛있는 음식도 다양합니다. 이곳에서 건강하고 맛있는 이탈리안 음식을 즐겨보세요.

• 추천메뉴: 브루스케타, 마루치노 모짜렐라 샐러드, 치킨 레모네 즉석 파스타
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 건강한 식사와 즙 제공, 맛있는 이탈리안 음식 다양

5. 팔라타코(Palatako)

팔라타코(Palatako)는 대학로에서 맛집으로 유명한 이탈리안 레스토랑입니다. 그중에서도 오늘의 파스타는 매일 오후 4시부터 판매하며, 가격도 합리적입니다. 또한, 와인도 다양하게 제공합니다.

• 추천메뉴: 오늘의 파스타
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 합리적인 가격, 다양한 와인 제공, 대학로 맛집

대학로 이탈리안 메뉴 중 가장 추천하시는 메뉴는 무엇인가요?
저는 각 매장의 특별한 메뉴를 추천합니다. 서가앤쿡 서울혜화점의 멜팅스테이크종, 프리모바치오바치 대학로점의 고소한 마리나라, 닥터스플레이스의 피콜로, 명륜건강원의 치킨 레모네 즉석 파스타, 팔라타코의 오늘의 파스타 등 다양한 메뉴를 추천합니다.

대학로 이탈리안 레스토랑에서 가격이 비싼 곳은 어디인가요?
대부분의 매장에서 가격대는 비슷합니다. 다만, 서가앤쿡 서울혜화점과 닥터스플레이스는 고급 이탈리안 요리를 즐길 수 있는 매장으로, 가격이 조금 높을 수 있습니다.

대학로 이탈리안 음식점들은 주소와 연락처 정보를 어디에서 확인할 수 있나요?
대부분의 매장들은 인터넷 블로그나 검색 엔진 등을 통해 주소와 연락처 정보를 확인할 수 있습니다.

• 파스타마켓

서울-강북-대학로, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 파스타마켓 인스타그램 검색 결과
    출처 : 파스타마켓 공식 인스타그램
    이탈리안 레스토랑 ‘파스타마켓’은 대학로를 찾은 연인들의 필수 코스로 꼽히는 곳입니다. 대표 메뉴는 매콤하고 부드러운 ‘스파이시 로제’. 수비드한 달걀, 바삭한 누룽지를 더해 풍성한 식감이 특징입니다. 쫄깃한 문어와 오징어 먹물의 고소한 풍미가 일품인 ‘문어 스테이크 리조또’는 대학로점에서만 맛볼 수 있는 특별 메뉴입니다.

갈릭엔초비오일파스타, 새우오일파스타, 파마 봉골레 파스타, 매운 토마토 파스타, 게살 관자 로제 파스타, 스파이스 로제 링귀니 1.5인분, 잠봉 까르보나라 링귀니, 파마 투움바 링귀니, 스테이크 크림 빠네 1.5인분, 버섯 크림 리조또, 새우로제 리조또, 파마 스테이크 리조또, 문어 먹물 리조또 1.5인분, 리코타 클라시카, 프로슈토 루꼴라 피자, 파마 마리게리따 피자, 브라운 치즈 피자

• 키친랩 대학로점

서울-강북-대학로, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 키친랩 대학로점 인스타그램 검색 결과
    음식에 대한 끝없는 연구로 늘 100%의 맛을 제공하는 이탈리안 캐쥬얼 레스토랑

부채살 팬 스테이크, (홈메이드)리코타 피자, 소불고기 필라프, 키조개 관자 크림 리조또, 감베리(새우) 크림 파스타, 레드불 토마토 파스타, 베이컨 김치 필라프, 치즈 포테이토 + 샐러드, 생과일 에이드, 새우 필라프, 닭가스살 필라프, 상하이 해산물 파스타, 토마토 해산물 파스타, 해산물 크림 파스타, 로제 파스타, 베이컨 크림 파스타, 베이컨 로제 파스타, 불고기 피자, 마르게리따, 콰트로 포르마지, 스텔라 샐러드 피자, 치즈포테이토+샐러드, 버발로 윙+샐러드, 리코타 샐러드, 아메리카노, 봉골레 파스타

• 명륜건강원

서울-강북-대학로, 이탈리안 > 세계음식
    건강한 즙과 디톡스 쥬스 전문점입니다. 몇가지 식사메뉴도 준비되어 있습니다.

사과 고추장 제육볶음, 삼겹 생강 간장구이, 병아리콩카레, 직화소불고기, 닭다리살야채볶음, 토마토찜닭, 모시조개 연어찜, 콩크림찹스테이크

• 닥터스플레이스 (Dr'Splace)

서울-강북-대학로, 이탈리안 > 세계음식
    대학로 서울대학교 연건캠퍼스 학생회관 2층에 새롭게 오픈한 정통 이탈리안 레스토랑. 스테이크, 파스타, 필라프, 리조또, 샐러드가 다양한 종류가 있으며 와인, 커피, 디저트류 등 음료도 다양하게 구비하고 있다. 런치타임메뉴와 저녁 코스메뉴도 있고 하우스 와인도 판매한다. 대학로 인근에서 가격 적당하고 분위기 있는 고급 식당을 찾는 다면 추천하고 싶은 곳이다. [대학로맛집] 대학로 파스타 맛집 <닥터스플레이스(Dr'Splace)>

파스타, 점심뷔폐, 7코스요리

• 프리모바치오바치 대학로점

서울-강북-대학로, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 프리모바치오바치 대학로점 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : bangjaeyoon님의 블로그.
    혜화역 부근에 위치한 파스타 전문점 프리모바치오바치입니다. 프리모바치오바치는 명동, 강남, 홍대 등의 다양한 곳에 지점을 두고 있으며 아늑하고 따뜻한 분위기, 저렴한 가격, 맛있는 파스타로 특히 젊은 층에게 폭발적인 인기를 끌고 있습니다. 이 곳의 인기메뉴는 빠네파스타라고 하는데요, 동그란 빵 속에 크림 파스타가 담겨져 있어 고소한 크림 파스타도 먹고, 빵을 크림 파스타 소스에 찍어 먹는 것 또한 별미라고합니다. 분위기, 맛, 가격 삼박자를 고루 갖춘 파스타 전문점 프리모바치오바치를 적극 권해드립니다.

빠네, 마리나라, 시져피자, 안심 스테이크, 티본 스테이크, 짬뽕 파스타, 삐깐떼 감베로니 피자, 네베 피자, 세이 포르마쥐 피자, 델라까사 피자, 마르게따, 빠따따, 고르곤졸라, 올리브 봉골레, 올리브 아르셀레, 프루티 디마레, 바질 페스토 감베로니, 뚜또 베네, 알리오올리오, 폴로 파미지아나, 모짜렐라 파스타, 케이준 폴로, 만조 파스타, 프레스카 봉골레, 뻬스까토레, 알포노 만조 파스타, 펜네 아라비아따, 라구 알라 볼로네제, 라자냐, 아로고스타 파스타

• 마녀주방

서울-강북-대학로, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 마녀주방 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '마포면먹러' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '국물떡볶이가쪼아' 님의 리뷰 이미지
    대학로에 위치한 맛집입니다. 넓적다리 스테이크, 리코타 유령 독초 샐러드, 간장크림 파스타, 알리오올리오, 봉골레 파스타 등 다양한 종류의 이탈리안 요리들이 제공되어 있습니다. 합리적인 가격으로 독특한 분위기에서 다양한 종류의 이탈리안 요리를 맛볼 수 있습니다.

넓적다리 스테이크, 간장크림 파스타, 리코타 유령 독초 샐러드

• osso파스타

출처 : osso파스타 인스타그램 검색 결과
    대학로에 위치하고 있는 파스타 맛집입니다. 홍새우로제 파스타, 열무앤초비 스파게티 등의 파스타를 판매하고 있습니다. 재료를 아끼지 않고 요리하여 풍성한 맛이 일품이며, 이탈리아 가정에서 먹는 파스타 느낌을 맛볼 수 있습니다. 오일 베이스로 바질 페스토와 어울리는 바질 페스토 파스타 등 그날 재료에 따라 달라지는 파스타를 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 다정하고 아늑한 분위기입니다.

열무앤초비스파게티, 홍새우로제 파스타

• 서양집

서울-강북-대학로, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 서양집 인스타그램 검색 결과
    분위기 좋은 곳에서 맛있는 스테이크. 건강한 재료로 직접 만든 저염식 이탈리아 가정식입니다. 옥토버훼스토 수제맥주, 에코서 인증 유기농 와인.

청포도에이드, 더치아이스커피, 매실에이드, 매생이오일파스타, 스테이크 샐러드, 고르곤 블루 리조또, 새우 로제 리조또, 매생이 오일 파스타, 베이컨 까르보나라 파스타, 새우 로제 파스타, 채끝등심 스테이크, 부채살 스테이크, 테이블와인

• 더 키친750

출처 : 더 키친750 공식 점주 제공
    피자, 파스타, 리조또, 필라프까지 가지각색의 이탈리안 메뉴가 준비되어 있는 레스토랑입니다. 육즙이 가득한 스테이크는 물론, 재료가 가득 들어가 푸짐한 양의 파스타가 인기가 좋습니다. 매장이 넓고 분위기가 쾌적하여 단체 모임과 가족 모임에도 적합한 곳입니다.

리코타 피자, 감베로니 크림파스타, 쉬림프 샐러드, 스파이시 토마토 칠리 볶음면, 브라타 치즈 피자, 고구마 스푼 피자, 커리 크림 파스타, 크림 치킨 리조또, 크림 포테이토 피자, 고르곤졸라 피자, 마르게리따 피자, 페페로니 피자, 해산물 크림 리조또, 베이컨 버섯 크림 리조또, 씨푸드 토마토 파스타, 로제 파스타, 게살 로제 화덕파스타, 씨푸드 크림 파스타, 까르보나라 파스타, 베이컨 김치 필라프, 새우 필라프, 부채살 스테이크, 750리코타 샐러드, 750샐러드, 날치알홍게 크림파스타, 감바스 알리오올리오, 크림빠네 파스타, 스파이시미트 토마토파스타, 과트로 포르마지오, 봉골레