지역맛집

합정맛집
스테이크 BEST 5

합정맛집
스테이크 BEST 5

합정은 다양한 음식점과 맛집으로 유명한 지역입니다. 그 중에서도 #스테이크를 즐길 수 있는 곳이 많이 있어요. 먹고 싶은 스테이크의 종류와 가격대, 분위기에 따라 선택할 수 있는 곳이 많아서 매력적입니다. 어느 음식점에서든 고급진 분위기의 스테이크를 즐길 수 있을 뿐만 아니라, 가격도 합리적이라는 것이 장점입니다.

핫플레이스 추천

• 맛양값
  • 비스트로망원
  • 파스치노팬스테이크
  • 이빠네마그릴 스테이크
  • 뉴욕엔와이

맛집 상세 정보

비스트로망원 - 부드러운 식감이 일품인 스테이크 맛집입니다.

• 추천 메뉴 : 미국산 리브아이 스테이크, 수제 빵, 무한 리필 샐러드
  • 메뉴 특징 : 부드러운 조리로 육질이 매우 쫀득하고 짭조름한 소스맛이 일품입니다. 수제 빵과 무한리필 샐러드가 좋은 맛을 더해줍니다.
  • 꼭 가야하는 이유 : 부드러운 식감과 맛깔나는 소스, 수제빵과 함께하는 새콤달콤한 샐러드까지 모두 완벽한 식사 즐길 수 있어요.

파스치노팬스테이크 - 로제 감베, 크레마알리오, 등심 팬스테이크가 인기 있는 립아이 전문점입니다.

• 추천 메뉴 : 립아이 스테이크, 로제 감베, 크레마알리오, 등심 팬스테이크
  • 메뉴 특징 : 각종 소스와 함께하는 팬스테이크가 매력적입니다. 특히 로제 감베와 크레마알리오는 명작이라는 평을 받습니다.
  • 꼭 가야하는 이유 : 특이한 메뉴들로 유명한 파스치노팬스테이크에서는 각종 소스와 함께한 팬스테이크를 즐길 수 있어요. 남녀노소 누구나 빠져들 수 있는 로맨틱한 분위기도 더해져요.

이빠네마그릴 스테이크 - 브라질식 전통 바베큐로 슈하스코와 스테이크 무한리필도 인기 있어요.

• 추천 메뉴 : 브라질식 바베큐 코스, 등심, 삼겹살, 무한리필 스테이크
  • 메뉴 특징 : 브라질식 바베큐를 즐길 수 있는 메뉴가 가장 매력적입니다. 육즙이 풍부하며 고소하고 짭조름한 소스와 함께 먹으면 더욱 넉넉한 느낌을 줍니다.
  • 꼭 가야하는 이유 : 고급진 인테리어와 다양한 바비큐 메뉴가 더해져서 최고의 특별한 순간을 만들어줄 것입니다. 슈하스코와 스테이크 무한리필도 인기있어요.

뉴욕엔와이 - 홍대에서 저렴하고 맛있는 스테이크 파스타가 있는 곳이에요.

• 추천 메뉴 : 뉴욕P엔와이특제, 스테이크 쌀국수, 트러플크림 스테이크 파스타
  • 메뉴 특징 : 홍대에서 저렴하면서도 맛있는 스테이크 파스타를 제공하는 곳이에요. 트러플크림 스테이크 파스타는 트러플오일의 풍미가 일품입니다.
  • 꼭 가야하는 이유 : 저렴하고 맛있는 스테이크 파스타를 즐길 수 있어요. 차분하고 아늑한 분위기가 특징이에요.

맛집 추천 FAQ

Q. 어떤 맛집을 추천해주시나요?

A. 비스트로망원, 파스치노팬스테이크, 이빠네마그릴 스테이크, 뉴욕엔와이 등 스테이크를 즐길 수 있는 맛집을 추천해드립니다.

Q. 추천 메뉴는 어떤 것이 있나요?

A. 각 매장마다 추천 메뉴가 제공되고 있습니다. 비스트로망원에서는 미국산 리브아이 스테이크, 수제 빵, 무한 리필 샐러드 등을 추천하며, 파스치노팬스테이크에서는 로제 감베, 크레마알리오, 등심 팬스테이크를 추천합니다. 이빠네마그릴 스테이크에서는 브라질식 바베큐 코스와 무한리필 스테이크를 추천하며, 뉴욕엔와이에서는 뉴욕P엔와이특제와 트러플크림 스테이크 파스타를 추천합니다.

Q. 맛집의 위치와 연락처는 어떻게 확인할 수 있나요?

A. 각 매장의 위치와 연락처는 인터넷 검색이나 맛집 검색 앱을 통해서 확인할 수 있습니다. 위 글에서는 주소와 연락처 정보를 제외하고 매장을 소개했습니다.

• 맛양값

서울-강북-망원/성산, 스테이크 > 세계음식
    출처 : chiwoo4004님 인스타그램
    출처 : yayoseoul님 인스타그램
    출처 : be_haaaaappppy님 인스타그램
    출처 : ttorrr_okguseul님 인스타그램
    출처 : ttorrr_okguseul님 인스타그램
    마포구 망원동에 위치한 저렴한 손칼국수 맛집 '맛양값'. 편안하게 방문하기 좋은 곳으로 말도 안되는 저렴한 가격으로 칼국수와 스테이크를 먹을 수 있는 곳이다. 고소한 들깨칼국수에 두툼한 패티의 함박 스테이크를 함께 즐길 수 있는 '들깨칼국수 스테이크'가 인기 메뉴. 칼국수 만두 세트 메뉴도 있으며 스테이크와 칼국수는 단품으로도 주문 가능하니 참고할 것.

냉면, 냉면(물/비빔)+스테이크, 들깨 칼국수, 들깨칼국수+스테이크, 스테이크, 스테이크 정식, 얼큰 칼국수, 얼큰칼국수+스테이크, 칼국수, 칼국수+스테이크

• 이빠네마그릴 스테이크

서울-강북-홍대, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 리우브라질 인스타그램 검색 결과
    출처: munhee_yu님의 인스타그램.
    출처: han2u2i님의 인스타그램.
    출처: ssoy319님의 인스타그램.
    출처: parkkk_sb님의 인스타그램.
    브라질식 전통 바베큐인 슈하크로를 무한으로 먹을 수 있는 곳입니다. 호주 청정우를 사용하여 육질이 부드러운 스테이크를 맛볼 수 있습니다. 자리에서 즉석에서 썰어주기 때문에 육즙이 그대로인 고기를 먹을 수 있으며 보는 재미가 있어 즐거운 식사를 할 수 있습니다.

디너 슈하스코(무한리필), 디너 스테이크, 런치 슈하스코(무한리필), 슈하스코+스테이크(무한리필), 어린이(7세~11세), 점심특선 스테이크(채끝+토시살)

• 파스치노팬스테이크

서울-강북-홍대, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 파스치노팬스테이크 인스타그램 검색 결과
    출처 : '황군'님의 네이버블로그
    출처 : '황군'님의 네이버블로그
    출처 : 식신 회원 '예성' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '예성' 님의 리뷰 이미지
    1등급한우를 합리적인 가격으로 즐길 수 잇는 팬스테이크 전문점

까르보나라, 뚜또 베네, 로제감베, 로제떡볶이 파스타, 로제모짜렐라, 마르게리따피자, 매운크레마감베, 모짜렐라 파스타, 부채살스테이크, 빠네, 쉬림프 알리오올리오, 아메리카노, 테라, 토마토감베, 파스치노 샐러드

• 뉴욕엔와이

뉴욕엔와이 인스타그램 검색 결과
    출처 : 'Wolf Kang'님의 블로그
    홍대 조용한 골목에 위치한 1,2층의 미국식 레스토랑. 비교적 저렴한 가격으로 파스타와 스테이크, 그리고 피자를 즐길 수 있다. 식사 전에는 보들보들하고 고소한 식전빵이 먼저 나온다. 삼각형으로 놓인 베이컨 가운데에 달걀이 올려진 비스마르크 피자가 인기 메뉴이다.

NY 목살 스테이크(돼지고기 칠레산 목살), 고르곤졸라 피자, 까르보나라 리조또, 까르보나라 파스타, 뉴욕 와규 스테이크(쇠고기 호주산 와규), 뉴욕 토마토 파스타(토마토 파스타), 맨하탄 스테이크(쇠고기 호주산 안창살), 맨하탄 파스타(맨하탄 스테이크 100g), 백탕 파스타, 분다버그 진저비어, 뽀모도로 생치즈 리조또(토마토 리조또), 뽀모도로 생치즈 파스타(토마토 파스타), 사이다(355ml), 스페셜 스테이크(안창살/와규/목살 각각 200g), 아라비아따 리조또, 아라비아따 파스타, 알리오 올리오 파스타(오일 파스타), 콜라(355ml), 크림탕 파스타, 탄산수(산펠레그리노), 홍탕 파스타

• 슬로우야드 바베큐

서울-강북-합정, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 슬로우야드 바베큐 인스타그램 검색 결과
    풍미 충만한 훈연 바베큐 전문점입니다. 날씨 좋을 때는 야외가든에서도 즐길 수 있는 분위기 좋은 바베큐 맛집으로 감각적인 인테리어가 도심속에서 가든의 정취를 느끼게 합니다. 대형 훈연기에서 참나무로 12시간 이상 훈연하는 방식을 사용해 고기의 육질과 육즙을 극대화 해 느낄 수 있습니다.

가든샐러드, 고등어 & 엔초비(런치), 그릴드 문어(디너), 그릴드 야채(디너), 라구(런치/디너), 루꼴라 샐러드, 문어 테린(디너), 부라타 치즈(디너), 브리스킷 버거(런치), 브리스킷 알리오 올리오(런치/디너), 비프립 플래터(2인)(디너), 새우 세비체(디너), 새우 아라비아따(런치/디너), 슬로우야드 플래터(3인)(런치/디너), 슬로우야드BBQ 런치 플레이트(1인), 치킨&바질페스토 크림(런치), 클래식 비프 버거(런치), 파티 플래터(45인)(디너)