방송맛집

서울·수도권 장어덮밥 맛집
BEST3 (2025최신)

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-장어덮밥

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 BEST 3를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

힘을 북돋우는 고단백 식품 장어!
단짠단짠 양념과 불향과 밥알이 어우러져 만드는 풍요로운 맛!
빅데이터로 알아본 서울수도권의 장어덮밥 맛집 BEST 5을 알려드립니다.

서울·수도권 장어덮밥 맛집 BEST 3 (2025 최신)

공통 FAQ

Q. 장어덮밥 가격대는 어느 정도인가요?
A. 평균 3만~5만 원대이며, 프리미엄 메뉴는 6만 원 이상입니다.

Q. 어떤 스타일이 있나요?
A. 일본식 우나기동·히츠마부시부터 한국식 돌솥장어덮밥까지 다양합니다.

Q. 곁들여 먹는 법은?
A. 일본식은 간장 양념 그대로, 한국식은 고추비빔장·간장비빔장 등으로 비벼 먹습니다.

1. 전통 일본 방식으로 조리한 프리미엄 우나기동, 여의도 ‘만유’

이미지출처: 만유 공식 네이버 플레이스

매장 Q&A
Q. 어떤 메뉴가 대표적인가요?
A. 우나기동 정식이 시그니처입니다.

Q. 분위기는 어떤가요?
A. 룸이 있어 조용한 모임 장소로 적합합니다.

Q. 다른 인기 메뉴는 무엇인가요?
A. 카이센동 정식, 우대갈비도 많이 찾습니다.

일식을 기반으로 한 이색적인 무국적 요리 주점. 차분한 분위기의 룸이 있어서 모임 장소로 더욱 좋아요. 점심 한정으로 운영하는 우나기동은 고슬고슬한 밥 위에 전통 일본 방식으로 조리하여 담백하고 깔끔한 뒷맛이 특징에요.

▲위치: 서울 영등포구 의사당대로 127
▲영업시간: 월~토 11:00-23:00 (B.T 14:00-17:00)
▲가격: 우나기동 정식 46,000원, 카이센동 정식 46,000원, 우대갈비 66,000원

2. 돌솥에 비벼먹는 한국식 장어덮밥, 강남구청 ‘영동장어’

이미지출처: lica25s님의 인스타그램

매장 Q&A
Q. 장어는 어떻게 먹나요?
A. 고추비빔장·간장비빔장을 넣어 입맛에 맞게 비벼 먹습니다.

Q. 어떤 점이 특별한가요?
A. 돌솥에 나와 비주얼도 뛰어나고, 마지막까지 따뜻합니다.

Q. 다른 메뉴도 있나요?
A. 장어구이, 장어탕 등 다양한 장어요리를 즐길 수 있습니다.

큼직한 장어를 활용한 구이, 탕, 덮밥 요리들을 맛볼 수 있어요. 한국식으로 뜨끈한 돌솥에 나오는 돌솥장어덮밥은 비주얼도 예쁘면서 끝까지 따끊게 먹을 수 있어 좋아요. 고추비빔장이나 간장비빔장을 넣어 입맛따라 비벼먹을 수 있답니다.
▲위치: 서울 강남구 언주로148길 8
▲영업시간: 매일 11:30-01:00
▲가격: 돌솥장어덮밥 36,000원, 강화갯벌장어 85,000원, 뚝배기장어탕 25,000원

3. 나고야 본토의 맛을 서울에서, 강남역 ‘마루심 강남점’

이미지출처: 공식 네이버 플레이스

매장 Q&A
Q. 어떤 메뉴가 대표적인가요?
A. 히츠마부시가 시그니처이며, (상)·(특) 옵션이 있습니다.

Q. 본토와 어떤 점이 같나요?
A. 일본 마루야 혼텐의 노하우를 전수받아 본토의 맛을 재현합니다.

Q. 다른 메뉴도 있나요?
A. 우나쥬(장어덮밥 정식)도 인기 메뉴입니다.

나고야의 유명한 히츠마부시 식당인 마루야 혼텐의 노하우를 배워, 국내 처음으로 일본 나고야식 장어덮밥 ‘히쯔마부시’를 선보인 곳. 일본 본토의 조리법과 장어 관리법을 고수하며 본토의 맛을 알리는데 앞장서고 있어요.

▲위치: 서울 강남구 테헤란로8길 32
▲영업시간: 매일 11:00-22:00 (B.T 평일 15:00-17:00)
▲가격: (상)히쯔마부시 39,000원, (특)히쯔마부시 53,000원, (상)우나쥬 42,000원

• 마루심

서울-강남-반포/잠원, 일식 > 세계음식
    출처 : 마루심 인스타그램 검색 결과
    출처 : woooogun님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '319118' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '275938' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '168032' 님의 리뷰 이미지
    일본인 장어 전문가가 직접 손질하는 장어요리 전문점으로, 국내산 장어를 이용해 조리됩니다. 대표 메뉴는 나고야식 장어 덮밥인 ‘히쯔마부시’입니다. 따뜻한 밥 위에 장어구이를 잘게 썰어 올려 냅니다. ‘히쯔’라 불리는 나무 그릇에 담겨 제공되는 점이 특징입니다. ‘히쯔마부시’는 4등분한 뒤먹는 방법이 있습니다. 첫 번째는 공기에 덜어 그대로 맛보는 법, 두 번째는 와사비를 넣어 비벼 먹는 법, 다음은 김가루와 차가운 녹차를 넣어 말아먹는 방법입니다. 마지막 남은 4분의 1은 가장 맛있는 방법으로 즐기면 됩니다. 장어 덮밥뿐만 아니라 다양한 일본식 요리가 준비되며, 모든 메뉴는 포장이 가능하다고 하니 참고하면 좋겠습니다.

계란말이, 마루심 눈꽃 세트, 마루심 무지개 세트, 모듬회, 미니 히쯔마부시, 우나동, 장어 소금 구이, 장어 소스 구이(2마리), 장어 한마리 정식, 장어간, 특 우나동, 특 히쯔마부시, 회 정식, 히쯔마부시

• 영동장어

서울-강남-논현/학동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 식신 회원 '135623' 님의 리뷰 이미지
    평범한 직장인이였던 박수경 대표가 칠전팔기의 외식업 도전 끝에 연 ‘금돼지식당’은 지금은 줄을 서도 맛보기 어렵다는 전국적 유명세의 맛집이 되었습니다. 박수경 대표와 박세영 사장이 운영 중인 ‘금돼지식당’의 성공 신화를 바탕으로, KMC와 함께 만든 ‘영동장어’는 그들의 기획력이 어디까지 상승할 수 있는지를 보여주는 곳. 민물장어를 강화도 갯벌에서 75일간 순치한 강화갯벌장어를 맛볼 수 있습니다. 갯벌장어는 일반 장어에 비해 살이 더 쫀득하고 풍미가 살아있어 미식가들에게 사랑받는 식재료입니다. 장어와 잘 어우러지는 정갈한 밑반찬도 섬세하게 준비됩니다. 북해도우니, 한우 꾸리살 육회, 캐비어, 독도새우 등 고급 요리들이 준비되어 있어 특별한 날 프라이빗하게 모임을 하기에도 좋습니다.

강화갯벌장어, 독도새우 300g, 돌솥장어덮밥, 뚝배기장어탕, 민물장어, 백합국수, 북해도우니, 북해도우니&한우육회 세트, 산낙지볶음, 새게탕, 서산양념게장, 썸씽스페셜, 야채모듬, 장어술밥, 참치회&캐비어, 한우육회

• 만유

서울-강남-여의도, 일식 > 세계음식
    출처 : 만유 인스타그램 검색 결과
    여의도역 인근에 위치한 '만유'는 일식을 기반으로 한 무국적 요리를 선보이는 곳입니다. 만유만의 이색적이고 특색이 가득한 음식을 맛볼 수 있으며 가리비와 우니크림파스타부터 우대갈비까지 다채롭게 식사를 할 수 있습니다.

가리비와 우니크림파스타 , 우대갈비