삼청동맛집 - 이탈리안 Best 5
"이탈리안의 맛과 분위기, 삼청동에서 만나다"
삼청동은 조용하고 아름다운 마을로 유명하지만, 이 곳에서 즐길 수 있는 맛 역시 꽤 인기가 있습니다. 그 중에서도 이탈리안은 특히 인기가 높아 여러 가지 방법으로 맛볼 수 있습니다.
핫플레이스 요약
- ♥ 명동 빌리지 - 신선한 재료를 사용한 피자나 파스타를 즐길 수 있으며, 다양한 스타일의 와인도 함께 즐길 수 있습니다.
- ♥ 로베로로 - 직접 만든 파스타와 핸드메이드 그릇로 손님을 맞이하고 있으며, 그 신선하고 정교한 이탈리안 요리로 유명합니다.
- ♥ 로씨니 - 생면 파스타와 다양한 이탈리안 요리가 인기입니다.
- ♥ 플로라 - 꽃으로 장식한 이탈리안 요리가 주력입니다.
- ♥ 달 1887 - 분위기 있는 한옥에서 이탈리안을 즐길 수 있는 곳입니다.
- ♥ 제이네 - 삼청동 와인으로 유명한 북촌 레스토랑으로, 다양한 이탈리안 요리와 와인을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 수와래 - 파스타와 스테이크의 예술, 인 SET A, 인 SET B, 그리고 런치 메뉴도 있습니다.
매장별 추천 메뉴와 특징
명동 빌리지 - 신선한 재료를 사용한 피자나 파스타가 인기가 있으며, 다양한 스타일의 와인도 함께 즐길 수 있습니다. 추천 메뉴로는 '스모크드 살몬 크림 파스타', '블루치즈 불고기 피자', '청년 상회' 등이 있습니다.
로베로로 - 직접 만든 파스타와 핸드메이드 그릇로 손님을 맞이하는 이곳은 신선하고 정교한 이탈리안 요리로 유명합니다. 추천 메뉴는 '해산물 샐러드', '오리고기 파스타', '탄산수' 등입니다.
로씨니 - 생면 파스타와 다양한 이탈리안 요리가 인기이며, 식사 후에는 커피와 함께 디저트도 즐길 수 있습니다. 추천 메뉴는 '토마토 스파게티', '피칸 샐러드', '스파클링 와인' 등입니다.
플로라 - 꽃으로 장식한 이탈리안 요리가 주로 된 곳으로, 분위기와 맛 모두를 즐길 수 있습니다. 추천 메뉴로는 '꽃게살 바늘파스타', '망고 파스타', '로즈 칵테일' 등이 있습니다.
달 1887 - 분위기 있는 한옥에서 이탈리안을 즐길 수 있는 곳으로, 고급스러운 분위기와 맛을 동시에 즐길 수 있습니다. 추천 메뉴로는 '생선과 알감자 크로켓', '과일과 샘물 샐러드', '로즈마리 스테이크' 등이 있습니다.
제이네 - 삼청동 와인으로 유명한 북촌 레스토랑으로, 다양한 이탈리안 요리와 와인을 즐길 수 있습니다. 추천 메뉴로는 '그린 샐러드', '파르미지아노 폭립', '하얀 포도주' 등이 있습니다.
수와래 - 파스타와 스테이크가 예술인 곳으로, 인 SET A, 인 SET B, 그리고 런치 메뉴도 있습니다. 추천 메뉴로는 '버터 새우 리조또', '알리오 올리오', '스테이크' 등이 있습니다.
매장별 꼭 가야하는 이유
- 명동 빌리지 - 삼청동의 풍경을 바라보며 신선한 재료를 사용한 이탈리안 요리를 즐길 수 있습니다.
- 로베로로 - 직접 만든 파스타와 핸드메이드 그릇, 정교한 이탈리안 요리, 유럽풍 인테리어, 이 모든 것이 매력적입니다.
- 로씨니 - 식사 후에 커피와 함께 즐길 수 있는 디저트와, 전용 파스타 소스와 함께 즐길 수 있는 이곳만의 메뉴들이 매력적입니다.
- 플로라 - 꽃으로 장식한 이탈리안 요리와 함께 분위기 좋은 룸에서 즐길 수 있는 곳입니다.
- 달 1887 - 달과 별을 볼 수 있는 테라스와 함께 고급스러운 분위기와 맛을 즐길 수 있습니다.
- 제이네 - 북촌의 아름다운 풍경과 함께 다양한 이탈리안 요리와 와인을 즐길 수 있습니다.
- 수와래 - 예술적인 파스타와 스테이크, 런치 메뉴까지 다양한 선택지를 제공합니다.
맛집 추천 FAQ
- Q: 명동 빌리지에서 추천하는 피자 종류가 어떤 것이 있나요?
♥ 명동 빌리지에서는 '블루치즈 불고기', '마르게리타', '스모크드 살몬 크림' 등 다양한 종류의 피자를 즐길 수 있습니다. - Q: 로베로로에서 추천하는 파스타는 어떤 것이 있나요?
♥ 로베로로에서는 '오리고기 파스타', '클래식 바질 토마토 파스타', '까르보나라' 등 다양한 파스타를 즐길 수 있습니다. - Q: 달 1887에서 추천하는 안주는 어떤 것이 있나요?
♥ 달 1887에서는 '생선과 알감자 크로켓', '베이컨과 버터보다 맛있는 팝콘', '치즈와 새우의 샐러드' 등 다양한 안주를 즐길 수 있습니다.