방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-한우곱창구이

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해

수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.

매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

쫀득한 곱창 안에 고소한 곱이 가득~!

잘 익혀 기름장에 콕 찍어먹어도, 깻잎에 돌돌말아 싸먹어도 맛있는 곱창

금요일 저녁을 기름지게 수 놓을 한우곱창의 매력 속으로~

1. 이렇게 곱이 많다고?, 공덕 ‘대두소곱창’

이미지 출처: soonjam_plate님 인스타그램

이미지 출처: soonjam_plate님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 새창로 36

▲가격: 곱창구이(200g) 25,000원, 양깃머리(150g) 27,000원, 막창구이 23,000원

2. 시끌벅적한 분위기에서 소주 한 잔, 서초 ‘교대곱창’

▲위치: 서울 서초구 서초중앙로 77

▲영업시간: 매일 12:00 - 23:00

▲가격: 특양(180g) 21,000원, 곱창(190g) 22,000원, 대창(200g) 20,000원

3. 고소하면서 담백한 맛, 청담 ‘삼성원조양곱창’

이미지 출처: jmxjh님 인스타그램

이미지 출처: diuum_님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 학동로101길 7

▲영업시간: 매일 15:30 - 23:00, 일요일 휴무

▲가격: 특양 30,000원, 양곱창 33,000원, 곱창전골 32,000~37,000원

4. 오픈과 동시에 만석 되는, 잠실새내 ‘부산양곱창’

이미지 출처: belovedse님 인스타그램

이미지 출처: foodyorktimes님 인스타그램

▲위치: 서울 송파구 백제고분로7길 50-1

▲영업시간: 일-월 15:30 - 23:59, 화-토 15:30 - 03:00, 1번째 일요일 휴무

▲가격: 소곱창구이 26,000원, 특양구이 26,000원, 한우대창 24,000원

5. 세월이 흘러도 변함없는 맛, 당산 ‘당산원조곱창’

이미지 출처: jjobjjob2님 인스타그램

이미지 출처: lknani75님 인스타그램

▲위치: 서울 영등포구 당산로45길 9

▲영업시간: 매일 13:00 - 23:00

▲가격: 곱창(모듬 250g) 25,000원, 순곱창(250g) 27,000원, 막창(250g) 24,000원

• 삼성원조양곱창

서울-강남-청담동, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : taexfree님의 인스타그램
    출처 : eco_woni님의 인스타그램
    양·곱창구이 전문점 ‘삼성원조양곱창’은 영업시간 내내 대기 줄이 계속될 정도로 소문난 곳입니다. 매일 공수해오는 신선한 한우 곱창과 양은 직접 손질한 후 제공됩니다. 대표 메뉴는 잡내 없이 고소한 맛을 자랑하는 ‘곱창’. 초벌구이 한 곱창은 양파와 감자를 곁들여 돌판 째로 준비됩니다. 밑반찬으로 제공되는 상추 무침, 총각김치는 곱창에 곁들이기 좋습니다. 특히청양고추와 양파를 잘게 썰어 넣은 특제 양념장은 알싸한 맛으로 곱창의 느끼한 맛을 잡아줍니다. 두부, 호박 등을 넣고 걸쭉하게 끓여낸 ‘청국장’은 구수하면서도 담백한 맛으로 인기라고 하니 참고하시기 바랍니다.

특양, 양곱창, 곱창, 막창, 염통, 볶음밥, 청국장, 곱창전골 대, 곱창전골 중

• 당산원조곱창

서울-강남-당산역, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 당산원조곱창 인스타그램 검색 결과
    출처: 당산원조곱창 인스타 검색 결과.
    비교적 저렴한 가격에 제공되는 곱창 전문점입니다. 곱을 유지하기 위해 다 익을 때까 자르지 않고 통째로 굽고, 초벌구이를 해서 돌판 위에 구워 내는 것이 특징입니다. 곱창과 대창, 염통 등을 모두 즐길 수 있는 곱창 모둠과 미니가마솥에 볶아주는 김치 볶음밥이 인기 메뉴입니다. 곁들여 나오는 달래 부추 무침과 미역오이 냉국이 곱창의 느끼함을 덜어줍니다.

모듬곱창(250g), 대창(250g), 막창(250g), 순곱창(250g), 양깃머리(250g), 벌집양[250g], 김치볶음밥

• 대두소곱창

서울-강북-마포/공덕, 곱창/대창 > 한국음식
    출처:대두소곱창 인스타그램검색결과
    당일 도축된 소의 부속만을 사용하는 한우곱창 전문점입니다. 신선한 내장을 제공하기 위해 주말엔 간 서비스를 하고 있지 않습니다. 이곳은 국내산 양깃머리를 취급하는데, 선도 좋은 빛깔의 양을 잘 구워 기름장을 살짝 찍어 즐기면 쫄깃쫄깃한 식감과 맛이 좋습니다. 또한 곱창은 남다른 두툼함을 자랑하는 통통한 사이즈로, 한 점으로도 입안 가득차는 곱의 풍미를 맛볼 수 있습니다. 별미로 맛볼 수 있는 ‘홍창’은 소의 네번째 위로 부드러우면서도 쫄깃한 식감의 고소한 풍미가 살아있습니다. 곱창이 들어가 고소한 맛이 도드라지는 ‘곱창라면’도 빼놓을 수 없습니다.

곱창

• 교대곱창

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 교대곱창 인스타그램 검색 결과
    출처_ 'vvsso' 님의 인스타그램
    출처_ 'yunhee_jang' 님의 인스타그램
    출처_ 'zema_sa' 님의 인스타그램
    출처_ 'kimhjya' 님의 인스타그램
    국내산 한우를 야채소스로 밑간해 누린내를 없앤 곱창을 맛볼 수 있습니다. 매일 아침 독산동 시장에서 사들인 곱창, 간, 천엽을 사장님 내외가 직접 손질하여 판매합니다. 양, 양지머리, 천엽, 막창의 4가지 맛을 즐길 수 있는 ‘특양’ 메뉴는 교대곱창만의 개발 메뉴입니다. 조미료를 사용하지 않는 곱창을 먹은 후에 즐기는 양밥도 좋은 평가를 받고 있습니다.

염통, 막창, 대창, 곱창, 특양, 버섯, 된장찌개, 양밥

• 부산양곱창

서울-강남-잠실새내/신천, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : belovedse님의 인스타그램
    출처 : foodyorktimes님의 인스타그램
    출처 : foodyorktimes님의 인스타그램
    출처 : kochang_table님의 인스타그램
    출처 : kochang_table님의 인스타그램
    ‘부산양곱창’은 매장 오픈과 동시에 만석은 물론 웨이팅이 생길 정도로 먹자골목 내에서 많은 사랑을 받는 곳입니다. 음식을 주문하면 생간, 천엽, 파김치, 술국 등의 밑반찬이 푸짐하게 차려집니다. 대표 메뉴는 차돌박이와 초벌구이 과정을 거친 곱창이 함께 제공되는 ‘소 곱창’. 불판이 달아오르면 사장님이 곱창을 먹기 좋게 자르고 직접 구워 줘 보다 편안한 식사를 할 수 있습니다. 숯불 위에서 서서히 익은 곱창은 고소한 맛과 은은하게 풍기는 불 향의 조화가 일품입니다. 숯 향을 가득 머금은 소곱창에 파김치를 올려 한입에 먹는 방법도 인기입니다. 알싸한 파김치가 곱창의 기름진 맛은 잡아주고 감칠맛을 더합니다.

특양구이, 한우대창, 황소막창, 소곱창구이, 소곱창전골 소, 양볶음밥