언론기사

김밥 마니아들이 인정한,
전국 김밥 맛집 BEST

꼬소~한 참기름에 푸짐하게 속을 채운 통통한 김밥.

어디서나 편하게 만날 수 있지만, 매일 먹어도 질리지 않는 묘한 중독성의 맛!

오늘은 김밥 좀 먹어봤다는 마니아들이 추천한 김밥 명소를 소개합니다.

1. 당근의 매력에 빠질거에요. 전주 ‘오선모옛날김밥’

mmingstory_님 인스타그램

[식신 TIP] 줄서서먹는 당근김밥! 매장이 바빠 전화를 받을 수 없으니 적은 양은 그냥 가서 줄을 서면 됩니다. 당근, 계란, 단무지로 단촐한 속재료인데 중독성이 어마어마해요. 정신 차리면 또 줄서도 있을 것 같은 기분.

▲위치: 전북 전주시 완산구 송정1길 1

▲운영시간: 매일 05:00 - 14:00, 매주 월요일 휴무

▲가격: 김밥 1줄 3,000원, 김밥 5줄 15,000원, 김밥 20줄 60,000원

2. 김밥 피케팅에 도전해볼까? 하남 ‘하늘사다리’

_jjung622님 인스타그램

[식신 TIP] 미리 인터넷 예약하면 김밥을 빨리 찾을 수 있어요. 물론 1분 안에 매진됩니다ㅜㅜ. 입이 찢어질 것 같은 크기가 특징! 돈가스 김밥에는 소스를 따로 주시니 소스에 폭 찍어 먹는 것도 추천!

▲위치: 경기 하남시 하남대로801번길 40

▲운영시간: 매일 09:30 - 15:00(재료 소진 시 종료), 매주 일요일 휴무

▲가격: 묵땡김밥 4,000원, 돈가스김밥 4,000원

3. 아름다운 김밥과 고등어 국수, 대구 ‘동아식당(동아목공)’

lovelydor님 인스타그램

hey._.juuuude님 인스타그램

lovelydor님 인스타그램

[식신 TIP] 따로 예약은 안되고 웨이팅을 해야해요. 계란 김밥의 계란은 폭신하고 은은한 단맛이 감돌아요. 비리지 않고 구수한 고등어 국수와 잘 어울려요.

▲위치: 대구 중구 국채보상로125길 14

▲운영시간: 매일 11:30 - 20:00 (B/T 15:00 – 17:00), 매주 월요일 휴무

▲가격: 고등어 국수 9,500원, 계란김밥 8,000원, 된장 비빔면 9,000원, 김치 볶음밥 9,000원

4. 김밥을 넘어선 요리, 일산 ‘여미재김밥’

hwa3074님 인스타그램

[식신 TIP] 곤약과 후무스(병아리콩), 말린 도토리묵 등을 재료로 하는 저탄수 당뇨 김밥. 무항생제 계란 유기농 쌀은 기본. 준비에 15분 이상 소요되니 미리 전화로 주문하면 픽업이 빨라요. 배달불가.

▲위치: 경기 고양시 일산서구 주엽로 80

▲운영시간: 매일 11:00 - 20:00(재료 소진 시 종료), 매월 1,3번째 월요일 휴무

▲가격: 곤약 김밥 4,900원, 곤약+후무스 김밥 5,900원, 곤약+후무스+아마란스 김밥 6,900원

5. 좋은 식재료의 현미 김밥, 안정자 김밥

love.sojun님 인스타그램

[식신 TIP] 한 달 이내 도정한 쌀, 무산김, 100% 원육 햄, 무첨가 어묵, 무항생제 계란, 시골 참기름 등등등.. 어머니의 이름을 걸고 최고의 속재료로 김밥을 마는 곳. 은평한옥마을, 북한산 등산 전 포장하는 손님도 많아요.

▲위치: 서울 은평구 연서로48길 11 제각말푸르지오아파트 514동 상가 104호

▲운영시간: 주중 07:30 - 19:00, 토요일 07:00 – 18:00(재료 소진 시 종료), 매주 일요일 휴무

▲가격: 안정자김밥 6,000원, 참치김밥 6,500원, 치즈김밥 6,500원

*본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

*본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

• 오선모옛날김밥

전북-전주-완산구, 김밥 > 한국음식
    출처 : soyoung0613i님의 인스타그램
    출처 : cc_radiant님의 인스타그램
    출처 : k_ddussi_ddussi님의 인스타그램
    출처 : k_ddussi_ddussi님의 인스타그램
    출처 : ahminmom님의 인스타그램
    전주 유명 김밥 맛집이 다시 문을 열었습니다. 당근, 계란, 단무지 단 3가지만의 재료만으로 이루어진 단일 김밥 메뉴를 판매하는 곳입니다. 푸짐하게 들어간 당근과 함께 다진 마늘 향과 고소한 참기름이 잘 어우러져 질리지 않는 묘한 중독성 있는 맛을 자아냅니다.

김밥 1줄, 김밥 5줄, 김밥 20줄

• 동아식당

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : chicken_in_star_love님의 인스타그램
    출처 : okgu님의 인스타그램
    대구 교동 노보텔 뒷골목에 위치한 '동아식당'. 동아목공이라고 써진 간판을 그대로 이용하는 식당으로 정갈한 한 끼를 파는 곳입니다. 생각보다 간이 되어있는 육수에 고등어 살과 면을 함께 곁들여 먹는 '고등어소면'과 단맛이 느껴지는 달걀말이에 생강과 고추냉이가 첨가된 '계란김밥'이 이곳의 인기 메뉴입니다. 고등어소면은 반 정도 먹었을 때 향긋한 유자 제스트를 첨가하여 색다른 맛을 느껴볼 것을 추천합니다.

계란김밥, 고등어소면, 김치 볶음밥, 된장 비빔면

• 안정자김밥

서울-강북-은평/불광/구파발, 김밥 > 한국음식
    출처 : 안정자김밥 인스타그램 검색 결과
    출처 : 안정자김밥 인스타그램 검색 결과
    한 달 이내 도정한 쌀, 무산김, 100% 원육 햄, 무첨가 어묵, 무항생제 계란, 시골 참기름 등등등.. 어머니의 이름을 걸고 최고의 속재료로 김밥을 마는 곳입니다. 은평한옥마을, 북한산 등산 전 포장하는 손님도 많습니다.

고추장, 안정자김밥, 참치, 참치와사비, 치즈, 크림치즈

• 여미재

경기-일산서구/대화/주엽, 김밥 > 한국음식
    출처 : 여미재 인스타그램 검색 결과
    장인정신으로 빚어낸 김밥입니다. 치자물에 직접 절인 단무지와 친환경 무항생제 계란등 몸에 부담스럽지 않고 건강한 재료만을 사용해 만드는 김밥으로 모양부터 맛까지 무엇하나 빠지지 않습니다. 만드는데 시간이 꽤 소요되는 편이니 미리 전화주문 후 방문하는 것이 좋습니다.

견과멸치 김밥, 견과크림치즈 김밥, 곤약떡볶이(소), 곤약묵볶이, 곤약볶이(소), 떡볶이(대), 떡볶이(소), 매콤멸치 김밥, 묵떡볶이, 묵볶이, 여미재 김밥 (곤약), 여미재 김밥 (퀴노아), 여미재 김밥 (특선), 여미재 김밥 (후무스), 잠봉+멸치 김밥, 잠봉+참치 김밥, 잠봉+크림치즈 김밥, 잠봉+특선 김밥, 잠봉+후무스 김밥, 참치 김밥