동성로대구중구공평동

동아식당

담백하지만 생각나는 고등어 소면

Q. 동아식당에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.시그니처로 언급되는 메뉴는 계란김밥고등어소면이며, 된장비빔면과 나물 들기름 국수도 함께 주문해 조합을 즐기는 손님이 많다.
Q. 동아식당의 전반적인 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.고등어소면 국물은 담백하고 구수한 편이고, 된장비빔면은 간간하고 자극적이라 대비가 느껴지며, 계란김밥은 폭신하고 포슬포슬한 식감에 짜지 않으면서도 와사비를 곁들이면 감칠맛이 살아난다고 표현된다.
Q. 혼밥이나 대기 환경, 좌석 구성은 어떤가요?A.바테이블 중심에 좌석수는 10개 안팎으로 혼밥도 무난해 보인다는 언급이 있고, 웨이팅이 늘 있는 편이지만 테이블링을 이용한 원격줄서기와 대기 손님을 위한 보리차가 준비되어 있다.

대구 교동 노보텔 뒷골목에 위치한 '동아식당'. 동아목공이라고 써진 간판을 그대로 이용하는 식당으로 정갈한 한 끼를 파는 곳입니다. 생각보다 간이 되어있는 육수에 고등어 살과 면을 함께 곁들여 먹는 '고등어소면'과 단맛이 느껴지는 달걀말이에 생강과 고추냉이가 첨가된 '계란김밥'이 이곳의 인기 메뉴입니다. 고등어소면은 반 정도 먹었을 때 향긋한 유자 제스트를 첨가하여 색다른 맛을 느껴볼 것을 추천합니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 전화번호0507-1331-4994
    대구중구공평동
    대구광역시 중구 국채보상로125길 14

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl바 테이블

동아식당은 계란김밥고등어소면을 시그니처로 하는 대구 맛집으로, 계란김밥은 폭신하고 포슬포슬한 식감과 짜지 않은 간이 특징이며 와사비, 생강, 장아찌와 곁들이면 감칠맛이 살아난다. 슴슴한 고등어소면 국물과 간간한 된장비빔면, 나물 들기름 국수 등 메뉴 구성이 조화롭고, 국산재료를 쓴다는 점도 언급된다. 바테이블 중심의 작은 공간이라 좌석수는 10개 안팎이며, 웨이팅이 늘 있는 편이라 테이블링 원격줄서기를 활용하면 편하다.

벌써부터 인기가 많아요!ㅎㄷㄷ... 앞에 웨이팅 두 팀 정도 기다리다 들어갔네요.. 계란김밥하고 고등어소면 먹었습니다! 고등어소면은 뜨끈한 국물에 잘 구워진 고등어 한마리 올라가요! 면은 부들부들한 중면? 같고 국물이 기름지고 은근 간이 되어있어요. 잔치국수랑 맛이 아예 다르고 색다르고 맛있었어요! 계란김밥은 조금 비싸다 생각했는데 촉촉하고 달달한 일본식 계란말이 좋아에서 맛 좋았습니다!

2025 별2025