빈틈없이 속이 꽉 차있는,
전국 만두 맛집 5곳

Posted by 식신
  • 2020.01.27
  • 조회수 9155

해산물 치즈로 속을 채운 만두부터 달콤한 탕수 소스와 비벼 즐기는 만두, 부추의 향긋함이 입안 가득 맴도는 만두까지! 빈틈없이 꽉 찬 속으로 입맛을 유혹하는 전국 만두 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 신선한 해물과 고소한 치즈의 만남, 서울 신정동 ‘살구나무집 칼국수’

이미지 출처: yj.k_님 인스타그램

이미지 출처: d__foood님 인스타그램

▲위치: 서울 양천구 중앙로32길 35

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, 일요일 휴무

▲가격: 해물 치즈 만두 8,000원, 칼국수 7,000원

▲후기(식신 큐알코드): 근처 엘지 갔다가 칼국숫집 들렀어요~ 노란 간판에 가정집을 개조해서 운영하는 것 같더라고요~ 칼국수랑 만두 주문했슴다~ 칼국수는 특이하게 냄비에 나왔어요! 양이 진짜 많고 새우가 들어가서 풍미도 엄청났다는.. 만두는 치즈가 들어가 있는데 거부감 없이 부드러우면서도 쫄깃하고 짭조름하고... 만두는 저희 주문하고 다 소진됐다고 하니 미리 전화해보고 방문해 보는 게 좋을 것 같아요!

2. 다양하게 즐기는 만두, 천안 두정동 ‘광명만두’

이미지 출처: sj_roy92님 인스타그램

이미지 출처: sj_roy92님 인스타그램

▲위치: 충남 천안 서북구 두정중4길 1

▲영업시간: 매일 10:30 – 21:00, 일요일 휴무, 만두 소진 시 조기 마감

▲가격: 비빔만두 7,000원, 탕수만두 6,000원

▲후기(식신 힘듦베이비): 김치만두랑 비빔만두 시켰습니다~ 피가 얇아 안이 비치고 내용물 알차게 들어가 있던 김치만두~ 만두소 식감도 좋고 수분감이 있어 맛 좋았어요~ 튀김만두 4개에 쫄면이 나온 비빔만두. 바삭한 군만두와 쫄면이 환상궁합이었습니다~~

3. 향긋한 부추향이 솔솔~ 성남 여수동 ‘덕발장’

이미지 출처: duckbaljang님 인스타그램

이미지 출처: duckbaljang님 인스타그램

▲위치: 경기 성남 중원구 양현로 411

▲영업시간: 평일 10:00 – 20:30, 수요일 10:30 –14:00, 토요일 10:30 –15:00, B/T(평일) 14:00 – 17:00, 일요일 휴무, 만두 소진 시 조기 마감

▲가격: 부추 군만두 4,000원, 새우 만두 5,,000원

▲후기(식신 마당발지혀니):  여기 진짜 야탑 맛집이에요...ㅠㅠ 가격도 너무 저렴한데 퀄리티가 대박입니다.. 만두 좋아해서 부추 군만두 필수에 나머지는 그때그때 땡기는 걸로 주문합니다.. 부추 군만두.. 피도 너무 고소하고 부추의 그 향이 너무 좋아요...! 야끼 새우만두도 맛있는데 토요일만 먹을 수 있으니 참고하세요!

4. 얇은 피 안에 꽉 차있는 만두 소, 군산 나운동 ‘탱탱만두’

이미지 출처: pyeon_yujin님 인스타그램

이미지 출처: __sujitime님 인스타그램

▲위치: 전북 군산 백토로 111

▲영업시간: 매일 09:00 – 만두 소진 시 마감, 일요일 휴무

▲가격: 김치만두 4,000원, 고기만두 4,000원

▲후기(식신 곰곰말말): 군산 만두 맛집으로 유명한 탱탱만두 후기 남겨요. 주말에는 쉬고 평일에 가도 사람 꽤 웨이팅 있더라고요. 반반만두 샀는데 사장님도 엄청 친절하셨어요. 만두가 굉장히 특이한 건 아니지만, 속 재료가 부드러워 입안에서 매끄럽게 흐무러지네요. 간도 약하고 김치만두는 매운맛이 아예 안 나서 호불호는 갈릴듯해요. 저는 재방문 의사 있어요.

5. 겉바속촉 군만두의 정석, 원주 단계동 ‘동승루’

이미지 출처: jinwoo_100c님 인스타그램

이미지 출처: iam_shindong님 인스타그램

▲위치: 강원 원주 이화4길 30

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, 일요일 휴무

▲가격: 군만두 7,000원, 찐만두 7,000원

▲후기(식신 스프링쿨럴): 가장 좋아하는 만두 맛집! 물만두부터 군만두, 왕만두, 소룡포 등등 다양하게 있는데 가장 유명한 건 군만두! 튀기듯이 구워서 완전 바삭바삭한데 속은 촉촉하니 정말 군만두의 정석을 느낄 수 있습니다.

매장 바로가기

• 옹심이 감자
      • 수제비
      • 들깨 수제비/칼국수
    • 소개

신선한 해물과 치즈가 만난 만두

• 덕발장
    주차
    • 경기, 성남/모란/복정/청계산
    • 4993 121

• 인기 메뉴
      • 부추군만두(7개)
      • 새우딤섬(4개)
      • 딤섬 어혈교(4개)
      • 고기만두(6개)
      • 얼큰쌀국수
    • 소개

다양한 딤섬과 베트남 음식 전문점

• 광명만두

• 탕수만두
      • 비빔만두
      • 쫄면
    • 소개

속이 꽉 찬 만두와 쫄면의 조화

• 동승루

• 김치만두
      • 고기만두
      • 옛날찐빵
    • 소개

꽉찬 속 자극적이지 않은 얇은피 만두