전북 > 군산시

빈해원

삼선 해물 짬뽕으로 유명한 중국집

군산 백년광장 근처에 위치한 중국집 '빈해원'. 화교인 주인이 50년 이상 영업해 온 곳으로 실내는 붉은 빛깔을 주조로 중국식 소품으로 장식해 현지 느낌을 살려두어 다양한 매체에서도 소개된 곳입니다. 홍합과 오징어로 해물의 감칠맛을 담아낸 '짬뽕'과 돼지고기에 튀김옷을 입혀 튀겨낸 후 달달한 소스를 뿌려 내어놓은 '탕수육'이 대표 메뉴입니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호063-445-2429
    전북특별자치도 군산시 동령길 57

• flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl옛날스러운
  • flagImgUrl여행
  • flagImgUrl텁텁한,새코로롬한

3.5

군산 투어 갓을때 유명하다고 가보았습니다만.. 정말 그냥 특별한 맛 없이 짬뽕맛 이었습니다.. 큰기대는 안 하시는게..
자극적이고 요즘맛을 원하시는 분들에겐 솔찍히 추천하기 힘들지만 저처럼 예전 중국집 맛을 기억하시는 분들에겐 만족스러울것입니다 재료의 맛을 잘 살려 요리해 내고 간이 강하지 않습니다 개인적으론 매우 만족 후기르루보니 지금 맛더 예전에 비해 덜하다는 글이 있는걸 보니 예전에 와보지 못한게 아쉽습니다
추석에 조카들과 가본 중국집이에요. 가장 오래됐다는 군산 장미동 빈해원, 인테리어가 상당히 고풍스러웠습니다. 짜장면과 짬뽕, 탕수육 주문했어요. 짜장면과 탕수육은 다른 곳과 크게 다르지 않았고 (탕수육에 들어간 배추가 옛날 생각 났음) 짬뽕이 의외로 괜찮았어요. 국물이 너무 맵지 않고 자극적이지 않아서 애들도 잘 먹었어요. 홍합, 오징어, 새우도 꽤나 푸짐하게 들어가 있었네요.
가지마세요! 군산에서도 맛이변해. 망해가던식당입니다. 드라마 촬영지로 쓰이면서손님이 다시들기시작했는데 불친절은 기본이고 맛도 없어요!!! 군산에 맛있는 중국집많답니다

2018 별2018
2017 별2017