best
백년가게

쌍용반점3.6
HOT주차

해산물로 시원한 맛을 살린 짬뽕 맛집

백년가게란?
x 다시 보지 않기

세계음식 > 중국음식

창문 넘어, 시원하게 펼쳐진 바다 풍경이 운치를 더하는 ‘쌍용반점’. 푸짐한 해산물 토핑이 올라간 짬뽕이 입소문을 타며 군산 5대 짬뽕 맛집 중 하나로 손꼽히는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘해물 짬뽕’은 면발 위로 수북하게 올려진 홍합과 다양한 조개들이 시선을 끕니다. 군산 앞바다에서 잡아 올린 싱싱한 바지락, 동죽, 모시조개, 홍합, 꼬막으로 우려낸 국물은 칼칼하면서도 시원한 맛이 일품입니다. 두툼한 돼지고기에 튀김 옷을 입혀 튀겨 나오는 ‘탕수육’도 인기 메뉴. 소스가 얹어 나오는 탕수육은 미리 만들어 놓지 않고 주문 즉시 만들어 끝까지 바삭하게 즐길 수 있습니다.

063-443-1259

전라북도 군산시 내항2길 121(지번) 전라북도 군산시 금동 1-69구글 지도로 보기

쌍용반점

옥도면사무소 근처에 위치

근처주차장 있음

맥주, 소주, 백주, 음료

• 2017 별2개
  • 2018 별2개
  • 2019 별2개

• beom_koreaSIKSINER

군산에는 유명한 중국음식점이 정말 많은데요. 쌍용반점 이야기만 많이 듣다가 저도 처음 가봤습니다. 근데 정말정말 맛이 독특해요. 짬뽕에 해물이 가득한데 엄청나게 시원한 곳입니다!!! 진짜 시-원한 맛이에요. 진짜 중국음식점 많이 가는 팬으로서도 태어나서 처음 먹는 맛이었습니다. 시-원하고 담백한 맛인데 맵고 짜고 자극적인 짬뽕을 좋아하시는 분들은 싱거워할 것 같아요. 아마 그래서 호불호가 있지 않나...담백한거 좋아하시면 꼭 가 보세요!

굉장히 맛있음. 탕수육, 팔보채, 조개짬뽕과 사천짜장을 시켰는데 매우 만족스러움. 한 가지 아쉬운 점이 있다면 주말에는 요리류는 탕수육만 가능하다는 것. 또 하나, 주방장님 한 분만 계신 것 같은데 우리는 피해를 크게 안 봤지만 다른 테이블은 시키고서 한시간 반 동안 기다리고 받았음. 우리도 요리류 시키고 식사류 시켰는데 식사 나올 때 많이 지체되었음 (심지어 테이블이 모두 찬 것도 아니고 1/3 정도만 찼는데 그 속도). 짬뽕은 대체적으로 해물탕같은 맛이였고 사천짜장도 너무 맵지는 않았음. 탕수육이 매우 바삭하고 팔보채는 가격이 너무 저렴해서 그런지 (27,000원) 팔보채보다는 해물볶음이라고 표현하는게 나을 듯하다. 대체적으로 만족스러웠지만 한시간 반을 기다려서 먹을 맛은 아닌 갓 같고 속도에 매우 크게 실망했음.

영. 불친절에 사람없는데도 주문하고 웨이팅 길구, 테이블 두셋이나차있는데 주문한다고해도 멀뚱멀뚱..잠시만요! 사람없는거맞나? 주변도시봐도ㅈ손님은 몇없는데 뭘그리 가만히서있으면서 바쁜척은..근처살아서 몇번 갔는데 갈때마다 괜히왔다후회함 군산 아는지인몇번 내려오면 가자고해서 갔지만 갈때마다 말리고, 지인도 먹어보고는 미안하다고 항상하는집ㅎㅎ다시갈일없기를

군산은 정말 맛있는 짬뽕집이 많은데 저는 쌍용반점이 가장 제 입맛에 맞았어요. 다른 메뉴도 맛있었지만 시그니쳐 메뉴 짬뽕에는 정말 아낌없이 해산물이 그득그득 들어 있고 국물도 맛나서 해장용으로도 딱 이더라구요! 군산 여행 가시면 여기는 꼭 한 번 방문하는 걸 추천합니다

먹을때는 그냥저냥 먹었는데 먹고난후 물만 3대접을 마셨네요. MSG 짱~~~^^