프라이빗하게 즐기는!
원테이블 레스토랑 4곳

일주일도 채 남지 않은 2018년. 연말은 한 해를 마무리하며 소중한 친구와 가족, 연인과의 만남이 잦은 시기다. 시끌벅적한 모임도 좋지만, 가끔은 우리만의 공간에서 조용히 이야기 나누고 싶을 때가 있다. 프라이빗 한 공간에서 맛있는 음식을 먹으며 꿈같은 프러포즈를 하는 상상을 하기도 한다. 감성적인 인테리어를 자랑하는 쁘띠 비스트로에서 분위기는 높이고, 당일 공수한 싱싱한 식재료로 만든 요리에 기분은 더욱더 즐거워지는 곳! 우리끼리 오붓한 시간을 즐길 수 있는 ‘서울 원테이블 레스토랑 4곳’을 만나보자.

1. 국내 최초 원테이블 레스토랑, 서울 신사동 '인뉴욕'

이미지 출처 : jm.p.a.r.k님 인스타그램

이미지 출처 : bomaena_luv님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 도산대로45길 8-3

▲영업시간: 매일 12:00 - 23:00

▲가격: 런치코스 100,000원, 디너코스 120,000 - 150,000원

▲후기(식신 #돼랑이라그램): 도산공원 인근에 위치한 곳입니다. 원테이블 레스토랑인데 정말 딱 두 사람을 위한 공간이에요. 로맨틱한 분위기가 물씬 느껴져서 특별한 기념일이나 프러포즈 장소로도 참 좋을 것 같아요!

2. 딱 하루 2팀만 예약 가능!, 서울 명륜1가 '라뜰리에 꼼때'

이미지출처 : hj_k_im님 인스타그램

이미지출처 : yunaz_118님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 성균관로17길 53

▲영업시간: 매일 12:00 - 23:00, B/T 15:00 - 18:00, 월, 화요일 휴무

▲가격: 4인이하코스(1인) 139,000원, 5인-10인코스(1인) 129,000원, 티페어링 15,000원

▲후기(식신 치킨먹고싶닭): 프랑스 르 꼬르동 블루 출신 셰프의 요리를 맛볼 수 있습니다. 100% 예약제로 운영하고 있어서 예약은 필수! 프렌치 레스토랑인데 독특하게 주류는 판매하지 않고 티 페어링 서비스를 즐길 수 있더라고요. 음식마다 어울리는 티가 나오는데 독특하고 새로운 경험이었어요.

3. 매일 달라지는 메뉴, 서울 반포동 '셰프김태홍'

이미지출처 : kara114님 인스타그램

이미지출처 : need2behave님 인스타그램

▲위치: 서울 서초구 사평대로55길 72

▲영업시간: 매일 11:00 - 24:00

▲가격: 코스 변동

▲후기(식신 투블럭_836): 이번 연말 모임 여기서 친구들이랑 파티했어요. 음식도 너무 맛있고 무엇보다 좋은 점은 콜키지 프리! 그리고 원테이블 레스토랑이라 저희끼리 오붓한 시간 보내기에도 참 좋았어요! ㅎㅎㅎ

4. 당일 공수한 신선한 재료, 서울 도곡동 '이수부'

이미지출처 : nam.goon님 인스타그램

이미지출처 : erikabounce님 인스타그램

▲위치: 서울특별시 강남구 논현로57길 38

▲영업시간: 매일 18:00 - 21:30

▲가격: 코스메뉴(1인) 100,000원

▲후기(식신 꾸꾸): 형식에 얽매이지않고 편안하게 그러면서 식자재 본연의 맛을 가장 잘살려서 내어주시는게 이수부 쉐프님의 스타일 >_<

• 미니멀리스트키친 이수부

서울-강남-양재/도곡, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 이수부 인스타그램 검색 결과
    출처 : nam.goon님 인스타그램
    뱅뱅사거리에서 조금 떨어진 곳에 위치한 퓨전 레스토랑 '이수부'입니다. 미니멀리스트 키친으로 식재료가 가진 원래의 맛을 살리고자 요리의 모든 과정을 최소한으로 줄이는 곳을 말합니다. 정해진 메뉴나 음식은 따로 없고 셰프가 직접 장을 봐서 준비하는 제철의 식재료들로 정성스러운 요리가 만들어집니다. 매장 한 쪽에는 직접 만든 소스, 페스토 등을 판매하고 있습니다. 하루 1팀만 받는 예약제 셀프서비스 원테이블 레스토랑이기 때문에 적어도 2주 전에는 예약해야 합니다.

디너코스메뉴

• 라뜰리에 꼼때

서울-강북-대학로, 프렌치 > 세계음식
    출처 : 라뜰리에 꼼때 공식 인스타그램
    서울 종로구 명륜동에 위치한 원 테이블 프렌치 파인 다이닝 레스토랑. 프랑스 파리에서 르 꼬르동 블루, 페랑디를 졸업 후, 파리 현지 스타 레스토랑에서 경력을 쌓은 셰프가 최고의 요리를 선보인다. 100% 예약제로 운영되며 하루 런치와 디너 각 오직 한 팀만을 위해 서비스를 제공하는 곳. 와인이나 주류를 판매하지 않고 세계 각국의 특색 있는 차(tea)를 매 코스요리에 맞게 페어링 하고 있다. 최대 10인까지 예약이 가능하며 모던 룸과 앤티크 룸 두 가지 확연히 다른 개성을 가진 공간이 준비되어 있으니 참고할 것.

코스 (1인), 티 페어링 (1인)

• 인뉴욕

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 인뉴욕 인스타그램 검색 결과
    출처 : oh.haerim님 인스타그램
    도산공원 근처에 위치한 원 테이블 레스토랑 '인뉴욕'입니다. '그랑씨엘'의 이송희 셰프가 오픈한 100% 예약제로 운영되는 곳입니다. 메뉴판 없이 가격대만 정하면 셰프가 그 날의 애피타이저부터 메인 디시, 디저트까지 풀코스로 준비해줍니다. 프로포즈 등 이벤트를 위해 연인들이 많이 찾는 곳입니다. 런치 예약 시간대와 디너 예약 시간대가 정해져 있으니 참고하면 좋겠습니다.

인뉴욕 코스 1인, 프로포즈 코스 1인, 런치 코스 1인

• 셰프 김태홍

서울-강남-반포/잠원, 프렌치 > 세계음식
    출처 : need2behave님 인스타그램
    출처 : kara114님 인스타그램
    출처 : kara114님 인스타그램
    출처 : nam.goon님 인스타그램
    신논현역 근처에 위치한 프렌치 원 테이블 레스토랑 '셰프 김태홍'입니다. 예약제로 운영되는 곳으로 콜키지 프리여서 마음에 드는 술을 가지고 와서 모임 하기에 안성맞춤인 곳입니다. 하루 한 테이블만 예약을 받으며 코스가 매일 바뀌는 형태입니다. 앙트레부터 디저트까지 대략 7가지 정도 되는 훌륭한 코스 요리를 맛볼 수 있습니다. 예약하기 힘든 곳이라 적어도 2달 전에 연락해야 합니다.

저녁 코스