best

• 25

업종

세계음식 > 프렌치

매장소개

서울 종로구 명륜동에 위치한 원 테이블 프렌치 파인 다이닝 레스토랑. 프랑스 파리에서 르 꼬르동 블루, 페랑디를 졸업 후, 파리 현지 미슐랭 스타 레스토랑에서 경력을 쌓은 셰프가 최고의 요리를 선보인다. 100% 예약제로 운영되며 하루 런치와 디너 각 오직 한 팀만을 위해 서비스를 제공하는 곳. 와인이나 주류를 판매하지 않고 세계 각국의 특색 있는 차(tea)를 매 코스요리에 맞게 페어링 하고 있다. 최대 10인까지 예약이 가능하며 모던 룸과 앤티크 룸 두 가지 확연히 다른 개성을 가진 공간이 준비되어 있으니 참고할 것.

전화번호

0503-5798-1266

주소

서울특별시 종로구 성균관로17길 53(지번) 서울특별시 종로구 명륜1가 1-5구글 지도로 보기

라뜰리에 꼼때

오시는 길

4호선 혜화역 1번 출구에서 마을버스(7번,8번) 탑승 후 서울과학고 (올림픽기념생활관) 하차 (5분) 4호선 혜화역 4번 출구에서 혜화 로타리 - 올림픽국민기념생활관 방면으로 도보 (15분) 차량 운전 방문 시 네비게이션에 '라뜰리에 꼼때' 를 기입 (차량 4대 주차시설 보유)

가까운 역

영업시간

• 매일

편의/시설 정보

• 예약 가능

• 주차장(있음)

WI-FI 가능, 근처주차장 있음

대표메뉴

코스 메뉴

음료/주류

별 매장 히스토리

• 2019 별1개
  • 2020 별1개
  • 2021 별1개
  • 2022 별1개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 1
  • 3.0

프랑스 르 꼬르동 블루 출신 셰프의 요리를 맛볼 수 있습니다. 100% 예약제로 운영하고 있어서 예약은 필수! 프렌치 레스토랑인데 독특하게 주류는 판매하지 않고 티 페어링 서비스를 즐길 수 있더라고요. 음식마다 어울리는 티가 나오는데 독특하고 새로운 경험이었어요.

블로그 리뷰

• 전체 블로그 197