한 그릇의 행복!
일본식 덮밥 맛집 5곳

밥 위에 돈가스, 생선 등을 올려 즐기는 '일본식 덮밥'. 올라가는 재료에 따라 각양각색의 매력을 뽐낸다. 신선한 해산물이 가득 올라간 덮밥부터 바삭바삭한 튀김이 듬뿍 올려진 텐동까지! 한 그릇의 행복을 느낄 수 있는 일본식 덮밥 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 숯불향 가득한 돼지고기 덮밥, 서울 합정동 '스미비부타동'

이미지 출처: seinggg___ 인스타그램

이미지 출처: jjeong_chu 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 와우산로 13길 19

▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00, B/T 14:00 - 16:30, 일요일 휴무

▲가격: 스미비 부타동 8,000원, 숯불 닭꼬치(2pcs) 3,000원

▲후기(식신 m우렁각시m):상수역이랑 정말 가까워요! 음식 나오자마자 숯불 향이 솔솔 나고요~ 저는 일반, 친구는 점보로 먹었는데 점보 양이 어마어마해요! 중간 정도 먹다가 라유소스를 넣어 먹으면 매콤하면서도 진한 감칠맛이 업업!

2. 바삭한 튀김에 빠져드는, 서울 봉천동 '텐동요츠야'

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

▲위치: 서울 관악구 관악로14길 35

▲영업시간: 매일 12:00 - 21:00, B/T 14:30 - 17:00, 월요일 휴무

▲가격: 스페샬 텐동 15,000원, 에비죠 텐동 12,000원

▲후기(식신 foodball): 서울대입구역 텐동맛집. 생활의 달인에 나왔었던 곳이라 그런지 웨이팅을 감수하고 들어갔다ㅎ 스페셜텐동과 유자 토마토, 온천 달걀을 시켰는데, 애피타이저인 유자 토마토는 입맛을 돋워주기 충분했다. 또 튀기면 조금 먹어도 느끼하고 더부룩하지 않을까 생각했지만, 이 집만의 특별한 튀김기름, 튀김옷, 튀김 간장소스가 그 걱정을 완전 해소해주었다! 역시나 텐동의 달인 집이라 불릴만하다ㅎ

3. 한옥에서 맛보는 일본가정식, 서울 대학로 '호호식당'

이미지 출처: jy0909000 인스타그램

이미지 출처: eunyuu__ 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 대학로9길 35

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00, B/T 15:00 - 17:00

▲가격: 사케동 13,000원, 사케 도로동 15,000원

▲후기(식신 은댕이): 역시 소문대로 맛집!! 저는 두 시간 기다리고 먹었네요 ㅎㄷㄷ 근데 기다렸다가 먹을만해요. 특히 연어덮밥! 완전 연어가 두툼하게 나와서 입안에 꽉차요! 식당이 옛날 집처럼 생겨서 분위기도 너무 좋아요. 실내도 조용~~ 해서 분위기 있는 식당 찾으시면 추천해요! 4인 이상은 룸에서 따로 먹을 수 있는 거 같아요!

4. 바다를 담은 한그릇, 서울 연남동 '오복수산'

이미지 출처: hanjipark 인스타그램

이미지 출처: hanjipark 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 성미산로 198

▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00, B/T 15:30 - 16:30

▲가격: 카이센동 17,000원, 사우니 이쿠라 카이센동 25,000원

▲후기(식신 이슬참이슬): 괜찮은 거 같아요. 가볼 만해요. 오복수산 본점 격인 이곳은 가이센동 가성비가 정말 가성비 최고 여러 가지 올라간 카이센동 연어, 우니, 관자, 참치 등 다양한 해물이 올라가서 세킷세킷 비벼  먹지 말고 김에 와사비 싸서 먹어야 제맛을 즐길 수 있음.

5. 국내산 민물장어가 듬뿍 나고야식 장어덮밥, 서울 공덕동 '함루'

이미지 출처: chloe_eunhui_wang 인스타그램

이미지 출처: miiiiiii_l 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 백범로 170

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00, B/T 15:00 - 17:30

▲가격: 히츠마부시(小) 21,000원, 한우 큐브 스테이크 27,000원

▲후기(식신 연지곤지><): 부모님이랑 같이 방문했는데 매장 인테리어도 너무 고급스럽고 좋았어요. 장어의 담백하면서도 진한 고소함이 가득 느껴져서 좋았습니다.

• 텐동요츠야

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 일식덮밥 > 세계음식
    20년 경력 사장님의 내공이 담긴 튀김 덮밥을 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴인 ‘스페샬텐동’은 밥 위에 붕장어, 새우, 전복, 오징어, 버섯, 호박 등 다양한 튀김을 풍성하게 얹어낸 덮밥요리입니다. 식용유와 참기름을 섞어 발화점을 낮춘 온도에서 튀겨내 고소함과 탄력을 한층 더한 것이 특징입니다. 2시 30분부터 5시까지는 브레이크 타임이니 참고 바랍니다.

텐동요츠야, 스폐샬텐동, 에비죠텐동, 전복텐동, 토쿠죠텐동, 에비텐쥬, 요츠야텐동, 콘사라다, 포테토사라다, 온천계란

• 함루

서울-강북-마포/공덕, 일식 > 세계음식
    iamsoheek님 인스타그램
    출처 : hyony_awepic님 인스타그램
    출처 : chloe_eunhui_wang님 인스타그램
    출처 : miiiiiii_l님 인스타그램
    출처 : miiiiiii_l님 인스타그램
    공덕역 근처에 위치한 '함루'는 일본 나고야의 명물 음식으로 꼽히는 장어덮밥 '히츠마부시' 전문점입니다. 30년 경력의 특급호텔 출신 셰프의 정성스럽고 특별한 요리를 깔끔한 인테리어와 편안하고 아늑한 분위기 속에서 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 따뜻한 밥 위에 국내산 민물장어구이를 썰어 올린 '히츠마부시'로, 주재료인 장어는 3일 동안 먹이를 주지 않아 불필요한 기름기를 제거하고 맛 좋은 지방만 남긴 뒤 가게의 특제소스로 양념하여 구운 것이 특징입니다. 다양한 주류도 구비되어 있으니 참고 바랍니다.

히츠마부시(1.5마리), 히츠마부시(1마리) 보통, 히츠마부시(0.5마리) 소, 우나동(1마리), 히츠마부시 바다장어, 우나기구이 1마리, 아나고구이 2마리, 한우큐브스테이크, 장어계란말이

• 호호식당 대학로

서울-강북-대학로, 일본가정식 > 세계음식
    출처 : yeonown님 인스타그램
    출처 : suwon_man91님 인스타그램
    종로구 대학로에 위치한 '호호식당'은 여유롭고 빈티지한 감성과 정갈하게 차려낸 일본 가정식을 즐길 수 있는 식당입니다. 한옥을 리모델링 하여 고즈넉한 분위기에서 소담한 일본 가정식을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 저온 숙성으로 풍미를 더한 고소한 돼지목살에 일본식 소스를 발라 구운 '돈테키정식'과 질 좋은 저염 명란을 올리브오일에 살짝 볶은 '명란 오일파스타'입니다. 신선한 연어가 듬뿍 올라간 '사케동'도 인기라고 하니 다양한 메뉴를 경험해보시길 바랍니다.

로스가츠정식, 생선가츠정식, 히레가츠정식, 가츠나베정식, 부타가쿠니정식, 돈테키정식, 스키야키정식, 오므라이스, 규동, 한우함박스테이크, 연어스테이크정식, 우나기동, 아보카도낫또동, 사케동, 사케도로동, 사케이쿠라동, 카이센동, 명란오일파스타, 우니오일파스타, 왕새우튀김우동, 붓카케우동, 모짜렐라치즈볼, 감자크로켓, 에비크림크로켓, 왕새우후라이, 세이로무시, 가라아게와 감자튀김, 연어사시미, 하우스와인 글라스 (레드/화이트), 수제맥주

• 스미비부타동

서울-강북-홍대-상수, 일식덮밥 > 세계음식
    yang_yam_yam님인스타그램
    출처 : seinggg___님 인스타그램
    출처 : twinkle_mingdo님 인스타그램
    출처 : jjeong_chu님 인스타그램
    출처 : msmg0909님 인스타그램
    상수역 근처에 위치한 '스미비부타동'은 일본식 숯불 돼지고기 덮밥 맛집으로 푸짐한 비주얼로 소문난 곳입니다. 가게 내부는 테이블 5개만 놓을 정도로 작고 협소한 편이라 웨이팅은 거의 필수입니다. 대표 메뉴는 숙성시킨 돼지고기에 특제 간장소스를 발라 숯불에 구워 밥 위에 올린 일본식 숯불 돼지고기 덮밥 '스미비 부타동'이며, 함께 판매하는 '숯불 닭꼬치'도 인기입니다. 시원한 맥주와 함께 곁들이면 환상적인 조합이라고 하니 참고 바랍니다.

스미비부타동, 마제소바, 부타마제소바, 점보부타동