여름을 즐기고 싶은
해방촌 맛집 BEST5

미군의 영향으로 자연스럽게 외국의 문화가 어우러진 곳이다가파른 언덕길을 오르고 나면 한눈에 들어오는 서울 풍경과 남산타워가 반겨준다최근 해방촌’ 곳곳에는 젊은이들을 사로잡는 맛집들이 있다치즈가 주욱 늘어나는 피자와 시원한 맥주 한 잔감칠맛 가득한 파스타에 와인 한 모금현지 느낌 가득한 이국적인 티까지밤이 되면 더 매력적인 해방촌 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 내맘대로 골라 먹는 피자와 수제맥주해방촌 ‘피자오’

출처: 식신 컨텐츠팀

피자오는 직접 숙성반죽한 도우와 수제소스로 만들어지는 피자를 만날 수 있는 곳이다대표 메뉴는 베스트 피자 네 가지를 한 번에 맛볼 수 있는 콰트로 피자주문과 동시에 화덕에 구워 고소하면서도 쫄깃한 도우맛을 자랑한다모든 피자는 추가 요금 없이 다양한 토핑을 추가해 취향껏 즐길 수 있으니 참고할 것.

▲위치서울 용산구 신흥로 15-1

영업시간매일 12:00 – 01:00

가격피자오 14인치 19,800콰트로 피자 24,800

후기(식신 POKO): 아 맛있어서 완전 흡입하고 왔어요맥주 종류도 다양해서 좋고ㅠㅠ 여기 가격도 착하고 맛도 좋고 거기다 토핑 진짜 원하는 만큼 다 넣을 수 있어서 진심 사랑하는 곳이에요!

2. 신흥시장 데이트 성지해방촌 ‘아공관’

출처: 식신 컨텐츠팀

신흥시장 내에 위치한 아공관은 좌식 테이블에서 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 곳이다인기 메뉴는 잘 구워진 스테이크를 얹은 살치살 크림 파스타쫀득한 식감을 자랑하는 파스타 면발이 특징이다진득한 크림소스는 와인을 한 잔 곁들이기 좋다매일 준비되는 재료에 따라 메뉴가 달라진다고 하니 참고할 것.

▲위치서울 용산구 신흥로 97-1

▲영업시간매일 11:00 – 22:00, 화요일 휴무

▲가격오늘의 파스타 18,000하우스 와인 8,000

▲후기(식신 취급주의경고): 시장 입구에 있어서 찾기 쉬워요사장님 혼자 음식을 만드셔서 조금 오래 걸리는 편이지만 파스타가 독특하면서도 맛있어요데이트 장소로 추천합니다.

3. 현지 느낌 그대로해방촌 ‘모로코코 카페

출처: 식신 컨텐츠팀

인테리어부터 배경음악까지 모로코를 옮겨 놓은 듯한 듯한 느낌이 드는 카페대표 메뉴는 바게트 빵과 함께 먹는 양고기 타진’. 양고기를 주재료로 각종 채소를 넣어 끓인 모로코 전통 스튜다한국인의 입맛에 맞게 향신료를 줄인 점이 특징달달한 박하 맛이 나는 모로코 티는 깔끔하고 개운한 맛으로 인기.

▲위치서울 용산구 신흥로 34

▲영업시간 매일 12:00 – 22:00, 월요일 휴무

▲가격양고기 타진 12,000모로코 오버라이스 12,000

▲후기(식신 에즈팝): 카사블랑카 사장님이 연 모로코코모로코 가정식 요리를 맛볼 수 있다양고기 타진은 소스에 빵을 찍어 먹어도 맛있고 독특한 향이 한번 빠지면 중독되는 맛이다.

4. 남산 아래 홍콩해방촌 ‘춘광사설’

출처: 식신 컨텐츠팀

영화 춘광사설’ 속 분위기를 그대로 재현한 다이닝 바, ‘춘광사설’. 예약 우선제로 운영 중인 곳으로 칵테일위스키 등 다양한 주류를 식사와 함께 즐길 수 있는 공간이다대표 메뉴는 홍콩식으로 끓여낸 장국영 토마토라면이다매콤하면서도 새콤한 감칠맛을 가진 국물이 매력적이다주문은 1인 1주류라고 하니 참고할 것.

▲위치서울 용산구 신흥로 26 11-20

▲영업시간화 – 토요일 18:00 – 24:00, 월요일 휴무

▲가격장국영 토마토라면 13,000양조위 칵테일 12,000

▲후기(식신 ROHS0001): 열 명쯤 수용하는 작은 가게밤되면 더욱 빛을 발한다칵테일과 함께 나온 술에 절인 하리보 젤리를 보는 순간 무장해제파티 시작!

5. 갖고 싶은 홈카페 분위기해방촌 ‘남양카페

출처: 식신 컨텐츠팀

언덕길 모퉁이에 자리 잡은 남양카페'는 하얀색 내외관이 눈길을 사로잡는 곳이다곳곳에 놓인 일본 잡지와 소품으로 아기자기한 느낌이 드는 공간이다오픈형 주방으로 모든 메뉴가 만들어지는 과정을 살펴볼 수 있다대표 메뉴는 고소한 맛의 소이 바닐라라떼’. 달콤하면서도 부드러운 맛으로 인기라고 하니 참고할 것.

▲위치서울 용산구 신흥로 26 9-2

영업시간매일 11:00 – 20:00

가격소이 바닐라라떼 6,500오미자에이드 6,800

후기(식신 엉덩이가무거워): 벽면 전체가 거울이고 창문도 커서 햇빛도 잘들어 오고하얀 인테리어가 예뻐서 사진찍기 좋았어요디저트가 한 가지라서 아쉬웠지만 커피랑 잘 어울렸답니다

• 피자오

서울-강북-이태원-해방촌, 이탈리안 > 세계음식
    출처 :  식신 컨텐츠팀
    출처 :  식신컨텐츠팀
    ‘피자오’는 직접 숙성, 반죽한 도우와 수제소스로 만들어지는 피자를 만날 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 베스트 피자 네 가지를 한 번에 맛볼 수 있는 ‘콰트로 피자’. 주문과 동시에 화덕에 구워 고소하면서도 쫄깃한 도우맛을 자랑합니다. 모든 피자는 추가 요금 없이 다양한 토핑을 추가해 취향껏 즐길 수 있으니 참고하면 좋습니다.

하프피자 (Personal), 알리오올리오 스파게티, 탄산바 무한리필 이용컵 1인, 피자오 A세트 (2인), 프리얼밀크쉐이크, PIZZAO 수제맥주, 피자오 B세트(3~4인세트), 피자오 C세트, Make your pizza, 스페셜 콰트로피자, 이탈리안 시카고 피자, 스타고 피자, 피자오 대표 피자 9종, 하와이안 치킨오, 포르나이오 립, 버팔로핫윙과 포테이토, 치즈솔솔 포테이토, 쉬림프 샐러드, 콰트로피자, 카디, 모어페페, 에제키엘, 수미

• 모로코코 카페

서울-강북-이태원-해방촌, 아시아기타 > 세계음식
    출처 :  식신 컨텐츠팀
    출처 : 모로코코카페 인스타그램 검색 결과
    인테리어부터 배경음악까지 모로코를 옮겨 놓은 듯한 듯한 느낌이 드는 카페. 대표 메뉴는 바게트 빵과 함께 먹는 ‘양고기 타진’으로, 양고기를 주재료로 각종 채소를 넣어 끓인 모로코 전통 스튜입니다. 한국인의 입맛에 맞게 향신료를 줄인 점이 특징이며, 달달한 박하 맛이 나는 ‘모로코 티’는 깔끔하고 개운한 맛으로 인기입니다.

당근샐러드, 양고기타진, 레몬치킨타진, 모로코 오버라이스

• 춘광사설

서울-강북-이태원-해방촌, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 :  식신컨텐츠팀
    영화 ‘춘광사설’ 속 분위기를 그대로 재현한 다이닝 바. 예약 우선제로 운영 중인 곳으로 칵테일, 위스키 등 다양한 주류를 식사와 함께 즐길 수 있는 공간이다. 대표 메뉴는 홍콩식으로 끓여낸 ‘장국영 토마토라면’. 매콤하면서도 새콤한 감칠맛을 가진 국물이 매력적이다. 주문은 1인 1주류 주문이 필수이며 휴무일은 인스타그램을 참고할 것.

장국영 토마토라면, 양조위/장국영 칵테일, 양조위 계란볶음밥