미트파이로 오픈런 하던 곳인데 벚꽃 시즌 한정 메뉴라니 안가볼 수 없음T.T 정원 테라스에 자리 잡고 먹으면 더 행복해요. 야외 테라스석은 애견동반도 가능해요

진저베어서울-강남, 송파-카페거리카페/디저트

뽀또로 이름 붙은 황치즈로 아주 유명한 곳이에요. 비주얼 장난 아닌 케이크랑 갸또들이 많아서 너무 예뻐요. 벚꽃 시즌 디저트 나오면 또 달려오려고요

하프파운드서울-강남, 송파-카페거리카페/디저트

경기도 안산 1등만두전골 국보만두입니다. MBC 방송연예대상 리얼리티 부문 최우수상을 수상한 이장우의 순대국 맛집, 호석촌을 찿았습니다. 전형적인 레트로 분위기의 호석촌은, 어릴적 추억이 생각나는 정감 넘치는 곳이었습니다. <양은>이라고 불렀던 알루미늄 질감의 여닫이문, 국민학교 시절 왁스칠 해가며 열심히 청소했던 시멘트 코팅바닥, 30~40년전쯤 슈퍼마켓 천정에 달려있었을 소고기 맛나 싸인물까지. 매장에서 주문한 순대정식은 본질에 충실한 음식이었습니다. 16시간 끓인 돈사골육수는 소사골과는 다른 담백함이 있었습니다. 다 먹을 때까지 바닥을 보이지 않던 푸짐한 고기와 아시안 느낌의 이장우표 특제소스는 유명인 이장우가 아닌 국밥하나에도 최선을 다하는 외식인의 면모를 느낄 수 있었습니다.

호석촌서울-강남, 송파-카페거리한식

록셔리 연어샌드위치

니커버커베이글서울-강남, 송파-카페거리카페/디저트

웨이팅이 정…말… 길지만 꼭 한번쯤 먹어볼 만해요. 담백하면서도 중독성 있는 국물이 정말 좋습니다. 고기는 잘게 찢어서 질기지 않고 연해요. 1인 1메뉴 주문하면 면이랑 육수, 숙주, 밥 추가가 무료인 것도 너무 섬세하고 만족스러워요!!

더빛남서울-강남, 송파-카페거리일/중/아시아