서울종로구안국동

삼방매

정통 하카다 라멘을 맛볼 수 있는 곳

Q. 삼방매 돈코츠라멘 맛의 특징이 궁금해요.A.돈코츠라멘찐덕하고 녹진한 국물에 잡내가 없고 깊고 진한 맛이 나는 편이며, 매운 돈코츠라멘은 적당히 매콤해서 느끼함을 어느 정도 잡아준다.
Q. 혼자 가서 식사하기에도 괜찮은 곳인가요?A.혼밥하기 좋은 안국역 라멘집으로 언급되었고, 바 형식으로 된 테이블과 키오스크 주문 방식 덕분에 혼자서도 부담 없이 식사하기에 무리가 없어 보인다.
Q. 매장 내부와 편의시설은 어떤 편인가요?A.베이지와 우드톤 인테리어의 아담한 라멘집으로, 와이파이와 충전기, 머리끈, 보리차 등을 제공해 식사 중에도 편리하게 이용할 수 있다는 평가가 있다.

송파구 송리단길에 위치한 정통 하카다 라멘 전문점 '삼방매'. 매장에서 오랜 시간 직접 끓인 사골 육수와 수제 차슈 등이 들어간 진한 라멘을 맛볼 수 있는 곳이다. 하카타 지방 전통 방식을 따라 스프 없이 사골육수만으로 만든 호소면의 '돈코츠 라멘'이 메인 메뉴. 라멘뿐만 아니라 덮밥, 부타동 등을 고를 수 있으며 어떤 메뉴도 후회 없을 만한 맛이다.

• 업종세계음식 > 라멘
  • 편의시설Take out 불가, 야외 좌석(없음), 예약 불가
  • 전화번호02-723-4632
    서울종로구안국동
    서울특별시 종로구 율곡로5길 3-11 삼방매 본점

• flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl테이블 기본 세팅
  • flagImgUrl일본 라멘집,골목 안쪽
  • flagImgUrl깊은맛,부드러운

4.1

안국역 인근 작은 라멘집 삼방매는 베이지와 우드톤의 아담한 공간으로, 바 형식 테이블 위주 좌석에 키오스크 선결제 시스템을 운영한다. 돈코츠라멘찐덕하고 녹진한 국물에 잡내가 없고 깊고 진한 맛이 특징이며, 매운 돈코츠라멘은 적당히 매콤해 느끼함을 덜어준다. 혼밥하는 직장인이 혼자 방문하기에도 부담이 적고, 와이파이와 충전기, 머리끈, 보리차 등 소소한 편의가 잘 갖춰져 있다.

여기 차슈덮밥이 그렇게 유명하다고 해서 친구랑 방문했어요!!!!!!! 카페를 갔다가 저녁을 먹으러 간 거라 약간 속이 니글거렸는데 와...한 숟가락 한 젓가락 먹자마자 바로 입가에 미소가...일단 차슈덮밥은 왜 유명한지 알거 같았어요!!! 차슈가 겁나 두껍고 양념도 잘 베였고 부들부들하니 현미밥에다가 생강까지 올려서 한 입 먹으면 최고 ㅠㅠ 매운돈코츠라멘도 와씨 면도 탱글하니 존맛이고 반숙계란이랑 차슈까지 같이 올려먹으면 완전 존맛탱 ㅠㅠㅠㅠ 국물도 얼큰하고 진하니 끝내줬어요 ㅠㅠㅠ 재방문의사 200입니다💜
요즘 하산 송리단길! 카페뿐만 아니라 곳곳에 숨어있는 맛집 중 하나. 비쥬얼 쇼크인 차슈덮밥 보고 찾아갔지만, 오히려 진한 라멘 국물 맛에 더 반하고 왔습니다:-) 차슈는 생각보다 질긴 맛이 없지않아 있었지만, 두툼하고 적당히 짭조름해서 맛있게 먹구 왔어욤!
라멘 일본보다 더 맛있네요 인생라멘 후쿠오카 신신라멘 보다 더 맛있었습니다
라멘