1점도 아까워요. 한밪가지로 욕을 해주고 싶은데 쓸데가 없어서 여기 회원가입까지 합니다. 모듬정식 만육천원짜리 2인 주문했는데요, 일단 검색했을때 나오는 사진이랑 나오는게 다릅니다. 사람들마다 주는게 다른가보죠? 돈만 비싸고 맛도 없고 일단 불친절하고 기본 위생상태도 너무 소름끼치게 안좋아요. 음식 내오는 쟁반에 음식물 다 묻어 있고, 파김치 나온 그릇에 밥풀같은거 묻어있었는데 도대체가 더러운걸로 일일이 말하자면 끝도없을거 같아 그냥 안 먹고 옆에 치워놨어요. 수저통 다 비어잇는데 한번도 안 닦은듯 먼지 뭉쳐서 굳어있었구요. 심지어 직원들은 수저통이 비어있는지도 모르더군요. 테이블에 깔린 비닐 수거해가지도 않고 재활용하고; 그런식으로 치우지도 않은 테이블이 두 개나 있었어요 별로 바쁜 시간대도 아니었는데 말이에요. 단체 손님이 있는 것도 아니었고. 정말 최악입니다. 관광지라 뜨내기 손님만 상대해서 그런건가요? 냉동된 재첩국 팩도 홀에 그대로 비치되어 있더군요 ㅋㅋㅋㅋ직접 끓이는 거 아닐거란 생각은 했지만 보이기 민망하지도 않으신가봐요 정말 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ 제가 살면서 가본 식당중에 제일 쓰레기였습니다. 정말 들어가는 사람들 다 말리고 싶었고, 단돈 오천원 한다고해도 안 갈 것 같아요. 하동 첫방문이었는데 정말 기분나빴습니다.

섬진강뚝배기재첩식당경남, 하동군한식

카운터 보는 직원분 매우 불친절합니다 제가 어려보이셔서 그러신건진 잘모르겠지만 앞서 계산하신 어르신께는 어찌나 친절하신지 왜 처음 본 저는 아무 말씀도 없이 왼손을 손바닥이 하늘로 향하도록 하고 아무말씀도 없이 가만히 계시고 제가 오히려 눈치보고 계산서 "드리고" 삼성페이하는 스마트폰 "드렸네요" 절대 다시는 가지 않을겁니다 이 리뷰쓰려고 회원가입까지 했네요

하동솔잎한우프라자경남, 하동군고기/구이류

모처럼 새롭게 변했다고 해서 갔는데 역시 불친절하고, 음식 맛이 형편없었다.

섬진강명품한우경남, 하동군고기/구이류

깔끔했던 편이에용 정말 정원이 엄청나게 넓어요. 마음껏 띄어 놀며 힐링할 수 잇는 공간을 갖추고 있습니다. 커피도 직접 로스팅해서 최상의 향과 맛을 제공하고 있습니다.

더로드101경남, 하동군카페/디저트

이런 맛집을 이제야 방문하게 되어 스스로에게 송구하다. 블로거들이 엉터리로 올려놓은 맛집들과 확연히 구분된다. 맛집이라하면 이정도 음식 퀄리티와 서비스 정도는 수년간 유지해줘야 하는 법. 청림맛집 강강강추.

청림식당경남, 하동군한식