경남하동군하동읍

명성콩국수

콩국수깨죽등의 단촐한메뉴로 유명한곳

Q. 명성콩국수의 콩국수 맛과 특징은 어떤가요?A.평사리에서 자란 국내산 콩으로 만든 콩국수는 걸쭉한 콩물과 진한 국물이 특징이며, 쫄깃한 면과 어우러져 고소하고 담백한 맛이 오래 남는다고 표현된다.
Q. 이곳에서 콩국수 외에 어떤 메뉴를 즐길 수 있나요?A.명성콩국수에서는 콩국수 외에도 호박죽, 팥죽, 참깨죽, 콩물, 식혜 등을 판매하며, 호박죽팥죽은 진국이라는 평가와 함께 고소하고 달콤한 맛으로 소개된다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.1976년부터 한자리에서 이어온 노포로 세월의 향기와 옛 분위기가 느껴지며, 하동 터미널에서 도보 5분 거리의 읍 내 중심과 큰 대로변에 있어 접근성이 좋고 근처 공영주차장을 이용할 수 있다.

지금은 할머니가 된 주인장이 40년 가까이 운영한 곳으로 이곳에서 맛보는 요리의 주재료들은 대부분 지리산자락에 자리한 악양면에서 공수해온다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl고소한맛,깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl깔끔한,정갈한

3.5

하동 읍내 중심에 자리한 명성콩국수는 1976년부터 이어온 50년 전통의 콩국수 전문점으로, 세월의 깊은 맛과 정겨운 고향의 향기가 느껴지는 노포다. 평사리에서 자란 국내산 콩으로 만든 콩국수는 걸쭉한 콩물과 진한 국물이 특징이며, 쫄깃한 면과 어우러져 고소하고 담백한 맛을 낸다. 호박죽과 팥죽도 진국으로 평가되며, 정갈한 김치와 곱빼기 대신 추가요금 없이 면을 더 주는 인심이 인상적이다.

콩국수 맘에 들었구요
음식에 들어가는 왠만한 모든재료는 다 국내산이였던듯 합니다. 그럼에도 불구하고 가격도 저렴한데다 음식맛도 좋았습니다
콩의 생산 지역을 상세하게 적어두신 사장님 센스 ㅎㅎㅎㅎ 100%콩물이 맞긴맞네요
친절하신 할머니보러 간간히 지나가는길에 들리곤하는 맛집. 가족처럼 친한 분위기가 넘 좋은곳