경남하동군횡천면

청하식당

갈치로 선보이는 화려한 미식의 세계

Q. 청하식당에서는 어떤 메뉴를 중심으로 식사를 즐길 수 있나요?A.석쇠불고기정식과 제육정식을 비롯해 물냉면, 비빔냉면, 김치찌개, 차돌된장찌개 등과 함께 다양한 밑반찬과 미역국, 어묵국이 곁들여진 한 상을 즐길 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 내부 환경은 어떤 편인가요?A.더운 날 에어컨이 빵빵해 실내가 시원해 더위를 식히기 좋았다는 언급이 있으며, 점심 특선 느낌의 정식을 중심으로 한상 차림을 제공하는 분위기입니다.
Q. 편의 시설이나 이용 편의성은 어떤가요?A.포장가능, 배달가능, 단체가능, 주차가능, 와이파이가능, 화장실 있음 등이 명시되어 있어 다양한 방식으로 이용하기에 편리한 편입니다.

하동의 횡천강 근처에 있는 '청하식당'. 주변 경관이 아름다운 식당으로 토속적인 분위기의 정겨운 실내에서 식사를 할 수 있습니다. 직접 기른 채소를 사용하여 밑반찬을 만드는 것이 특징입니다. 낚시로 잡은 갈치로 선보이는 '갈치코스'는 신선하고 쫄깃한 갈치회부터 갈치조림, 갈치구이까지 한 번에 즐길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 전화번호055-785-4134
    경남하동군횡천면
    경상남도 하동군 횡천면 횡천강변길 1 청하식당

• flagImgUrl담백한맛,깊은맛,도톰한
  • flagImgUrl오픈주방
  • flagImgUrl가족외식,여행,맛집투어

청하식당은 구재봉 휴양림 가는 길에 위치해 지나가는 길에 점심을 해결하기 좋은 식당으로, 석쇠불고기정식과 제육정식, 냉면, 찌개류까지 한 끼 구성이 잘 갖춰져 있습니다. 밑반찬이 다양하게 나오고 상추가 싱싱해 정식 한상이 푸짐한 느낌을 주며, 미역국이 맛있다는 반응도 있습니다. 더운 날 에어컨이 빵빵해 실내에서 더위를 식히기 좋고, 포장과 배달, 단체 이용, 주차, 와이파이, 화장실 등 기본 편의 시설이 잘 갖춰져 있습니다.

갈치를 낚시로만 잡아서 예약하지 않으면 회는 먹기가 어려워요! 꼭 예약하고 가셔야 합니다~ 가족 네 명 갔는데 회부터 조림, 구이까지 양도 너무 푸짐하고 비린내 하나도 안 나요! 그전에 다른 곳에서 먹었던 갈치회가 맛없어서 걱정이었는데 정말 고소하고 맛 좋았습니다~!