지금은 문 닫았습니다.

채낙영 소년상회서울-강북, 건대입구/화양양식/레스토랑
    • 3.0 그럭저럭

건대 로컬주민들은 안가는 곳입니다. 오래전에 양꼬치 가게가 없었을 때의 매화반점이지 지금은 여기가 아니더라도 괜찮은 곳이 훠얼씬 더 많습니다. 비추

매화반점1호점서울-강북, 건대입구/화양일식/중식/세계음식

맛있어요. 짜지만 진짜 일본에 가서 먹는 것 같아요 !

우마이도 건대점서울-강북, 건대입구/화양일식/중식/세계음식

학교랑 가까워서 수업 듣기 전이나 점심시간에 종종 가는 곳이에요. 매장도 깔끔하고 플레이팅도 아기자기하게 나와서 더 먹음직스러워용!

능동샐러드서울-강북, 건대입구/화양일식/중식/세계음식

국내에서 처음으로 꼬치식 훠궈를 선보인 곳으로 저렴한 가격으로 맛있게 먹을 수 있어요. 정말 매운 맛이 혀를 얼얼하게 만듭니다. 재료나 여러가지가 먹을만 한 것 같아요 이런걸 촨촨串串이라고 한다네요. 촨촨샹(촬촬샹)串串香이나 마라촨麻辣串이라고도 부른다고 합니다.

얼땅쟈서울-강북, 건대입구/화양일식/중식/세계음식